Швейцарский ГБ

Lee-Hoy

Может кто сказать что об этом? http://www.umarex.com/index.php?id=products&L=en&haupt_id=7&unter_id=1&variante_id=2.2004&cHash=24c4e6d934
ОС, SHU -2 миллиона, 55мл.
На самом баллоне написано, что содержит 1.33%capsaicinoids.
будет ли он эфФективен?

Борян

нет.
если 1.33% - то очень слабо!

А Вы, простите, в какой стране живёте?

Lee-Hoy

Латвия.
а SHU-2.000.000- это что значит?
А как PFEFFER KO FOG в сравнении с ШОКом?

Борян

SHU - жгучесть
ШОК вообще отдыхает по-сравнению с FOGом.
для сравнения:
ШОК - 2% ОС
KO FOG - 11% OC !

marmelad78

2000000 едениц по Соквелу...
у шока такая жгучесть как утверждает производитель..

Борян

...ну производитель ещё говорил что в % не там запятые стоят у его "конкурентов".
вот дословно со слов (простите за каламбур) Алекс-р :
"Он рассказал:
1.:Что у них в шоке 2% ОС- больше, мол, чем в американских баллонах, мол они (америкосы) пишут у себя - .10!!! или .18%!!! а на маленькую точечку никто внимания не обращает, а означает она, что там 0,1 или 0,18, то есть десять или восемнадцать сотых процента (пример полностью его)."

...мне кажется бред нёс этот директор Хитона

Борян

...да и не 2000000, а 3000000 SHU там, как он утверждает.

Борян

вот...полная версия 😀 http://guns.allzip.org/topic/28/102213.html

Lee-Hoy

Накопал вот спмое исчерпывающее:http://nonkill.front.ru/nonletal1/text_nl1/oc.htm
вывод:Олеорезин капсикум (OC) и капсаицин- разные понятия. Первое- экстракт перцев, а второе- основное действующее вещество.
3.000.000-SHU вызывает ожог кожи и возникновение рубцов.
1.500.000-SHU может вызвать ожог дыхательных путей

Борян

ну в ШОКе если 3 млн. SHU...то недостаток именно состава в том, что действует с задержкой.
а так состав достаточно злой.
...но есть и лучше... 😊

худой

Да есть в Америке ГБ и с ОС 5 300 000 ШУ. Такие тогда вообще кожу сожгут. Только они разрешены военным и ментам.

Piroman

1,33% - это не сам ОС, а в пересчёте на капсаициноиды (у суммы которых SHU ~ 15.000.000)! OC там где-то 10%. Очень нехило! Дохлый "Шок" вообще можно не вспоминать...

Piroman

А безопасность зависит от концентрации OC в составе, соответственно его жгучести. Т.е. от концентрации капсаициноидов в составе.

ПМ

Шкала Сковилла. Фармацевт Вилбур Сковилл (Wilbur Scoville) в 1912 г. предложил шкалу измерения остроты перца, назвав ее своим именем. Один балл по этой шкале показывает удельное содержание в перце капсаицина - вещества, отвечающего за остроту.
Сковилл провел сравнительные вкусовые тесты, результаты которых легли в основу сегодняшних стандартов. Конечно, существующие методы измерения на порядок сложнее.
Уровень содержания капсаицина в одном и том же виде перца может варьироваться от одной плантации к другой, поскольку он в большой степени зависит от климатических условий. Поэтому оценка остроты по шкале Сковилла является усредненной величиной. В соответствии с этой шкалой самым острым является сорт перца хабанеро/скотч боннэ. Некоторые разделяют хабанеро и скотч боннэ, другие же считают их одним сортом перца. Тем не менее у хабанеро степень остроты лежит в границах 250000 - 350000. Для сравнения, у перца табаско примерно 100000 баллов, у кайен - 50000, галапено - 10000.

Piroman

И чего?..

ПашаАБАКАН

А "чиста к сведению"! 😊

ПМ

Угу 😊

Piroman

😊 Так и так известно, что такое SHU. Тут разве об этом речь шла?

ПМ

А может кому неизвестно чего это за мильёны? 😊