Газовый "хозбыт"

Demon_Pr

Случайно вкатив себе порцию дезадоранта "Рексона" в глаза и проморгавшись только минут через десять, всерьез задался вопросом: "Какую еще хозяйственнобытовую химию можно юзать в качестве ГБ?" Дезадорант? Диклофос? Лак для волос? Какой именно? Были ли случаи реального пременения у кого нибудь из здесь присутствующих? А теории?

Sta-lker

Такая самооборона может плохо закончиться.
слышал, нашатырный спирт в лицо хорошо помогает.

Borion

В детстве (11 лет мне было, кажется) на даче перед походом в лес собирался попшикать себе на руки средством защиты от комаров. Но что-то случилось с распылителем и состав не распылялся, я вертел баллон, пытаясь нажать кнопку и не заметил, как сопло развернулось в мою сторону, в итоге получил струю в лицо. Ощущения были непередаваемые, особенно с учетом того, что в доме в тот момент я был один, а вода была только в примитивном рукомойнике с поршнем снизу. В общем, отмываться было тяжко, но минут через 10, переведя всю воду, я глаза открыл. Поэтому когда я первый раз испытал на себе ГБ, то для меня это уже не было таким шоком и я знал, чего ожидать. Средство от комаров было еще советского производства, в характерных для тех лет белых баллонах, название не помню совершенно.

Rexby

Borion
В детстве (11 лет мне было, кажется) на даче перед походом в лес собирался попшикать себе на руки средством защиты от комаров. Но что-то случилось с распылителем и состав не распылялся, я вертел баллон, пытаясь нажать кнопку и не заметил, как сопло развернулось в мою сторону, в итоге получил струю в лицо. Ощущения были непередаваемые,
Сразу схватило или с задержкой?

Mike R-P

Размер, вес и длина струи бытовых баллонов неприемлемы для носимых самооборонных девайсов. А дома хоть сковородкой можно.

Demon_Pr

Размер, вес и длина струи бытовых баллонов неприемлемы для носимых самооборонных девайсов. А дома хоть сковородкой можно.
--------------------
а также топором, табуретом, тарелкой, бинзопилой и рельсой... Токма вот ситуации бывают категорически разные.. А вдруг скажем ГБ запретят? Ниша для подобных изделий останется.
Насчет веса и длины струи: кое кто "шок" с собой таскает у него струа поменьше чем у той "Рексоны", а громоздкость компенсируется не слабым временем распыления. Да к тому же и балон болону рознь встречаются и более менее компактные.

Demon_Pr

слышал, нашатырный спирт в лицо хорошо помогает.
---------
Ну да примерно трех ампул в фейс хвотает для накаутации. А если противник хилый возможна и остоновка дыхания.

Токмо вот нашатыря в аерозольных балонах я не разу не видел. А ампулометание это бред, заправление сим Б в домашних условиях статья.

Rexby

Mike R-P
Размер, вес и длина струи бытовых баллонов неприемлемы для носимых самооборонных девайсов.
+ кнопка не предназначена для экстренного применения.

CROC

Щас специально сходил попробовал дезик Axe, струя имхо не хуже чем у шока, и кнопка нормальная. А если дырку рассверлить... упс, уже манипуляции запрещенные пошли, наверное.

Piroman

Sta-lker
слышал, нашатырный спирт в лицо хорошо помогает.
Только это называется причинением ТТП.
А бытовым аэрозолям всё равно доверия меньше, чем самому среднему ГБ, так что не вижу особого смысла обсуждать.