От Вести-Москва - "Адвокат на дороге": Проскочить на мигающий светофор...

vsk2002

ВЕСТИ-МОСКВА, 6 февраля 2011 года. "Адвокат на дороге"

Не поделили (http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=107572 )

Перекрёсток на Краснодонской улице в Москве не поделили две машины. Один из водителей пояснить свои действия отказался наотрез, второй во всем винит оппонента, а свидетелей увезла карета скорой помощи.

Авария проста до банальности. И виновника установить совершенно не сложно. Но при детальном рассмотрении ДТП, ситуация может измениться с точностью до наоборот. Разрешить спорный вопрос могли бы пассажирки одной из пострадавших машин. Но их пришлось срочно госпитализировать. Две женщины ехали на заднем сиденье машины ВАЗ-2113. Водитель вёз их по Краснодонской улице в сторону Совхозной. В то же время только в противоположном направлении двигался "Форд Фокус". На пути двух машин возник один перекрёсток.

"Я думал, что он остановится на красный свет", - говорит Алексей Николаевичев, водитель автомобиля "Форд". На перекрёстке "Форд" повернул налево. Его водитель не ожидал, что ВАЗ не станет тормозить. Машины столкнулись. От удара их развернуло вокруг своей оси. При таком обороте ещё одного удара было не избежать. Кто кого стукнул, в этом случае, уже не разберёшь. Но вмятин на машинах стало вдвое больше. Остановились автомобили, отскочив друг от друга на пару метров.

Мужчина, управлявший "Фордом" в аварии обвинил молодого человека, который в момент столкновения был за рулём "Жигулей". "Я считаю, он должен был остановиться на красный", - продолжает Алексей Николаевичев, водитель автомобиля "Форд". То, что кто-то кого-то должен был пропустить на перекрёстке, очевидно.

Адвокат, не смотря на утверждения одного из участника происшествия, с выводом спешить не стал. Судя по точке столкновения, водитель "Форда", проезжал перекрёсток через полосу встречного движения. Более того, по его же собственному утверждению, когда он заканчивал движение на светофоре, уже загорелся красный. Не исключено, что оба водителя ехали на красный. При этом "Форд" при повороте налево срезал угол и не пропустил "Жигули", не оставив водителю пространство для манёвра. Причиной ДТП стало сочетание технических ошибок и невнимательности обоих водителей.


Maksim V

Водитель форда - дикий обезьян .

Voices

Maksim V
Водитель форда - дикий обезьян .

по мне так они оба такие.

Maksim V

по мне так они оба такие.
Не-а . У "форда " была помеха справа и при ЛЮБЫХ сигналах светофора он должен был пропустить машину , хоть на красный оба ехали хоть на мигающий зелёный - обязан и всё тут .

vsk2002

Maksim V
при ЛЮБЫХ сигналах светофора он должен был пропустить машину , хоть на красный оба ехали

Надо в ПДД пунктик ввести - "Если вы, скажем, случайно решили на красный свет светофора совершить левый поворот, вы обязаны пропустить встречный транспорт, двигающийся тоже случайно на красный свет..."

Maksim V

Надо в ПДД пунктик ввести -
А он там есть .

mnkuzn

Водитель Форда при повороте налево должен был пропустить автомобиль, двигающийся во встречном направлении прямо или направо. А то, что водятел девятки ехал на красный свет - это самостоятельное правонарушение, причиной ДТП, кмк, не являющееся. Насколько я понимаю, виновен в ДТП водила Форда, а водила девятки будет наказан за проезд перекрестка на запрещающий сигнал.

ASDER_K

mnkuzn
Насколько я понимаю, виновен в ДТП водила Форда, а водила девятки будет наказан за проезд перекрестка на запрещающий сигнал.
именно так.

приятель на днях попал. выезжал со двора. посмотрел налево - там красный недалеко на перекрестке.
и выехал. а вбок левый ему впилился джигит, пролетевший на красный.
приятель виновен в аварии, джигит - штраф 700 рё за проезд на красный.