ДТП с большегрузами в Ульяновской области. И реальная помощь ДПС

vsk2002

ДТП произошло в Ульяновской области 8 февраля 2011 года на 206 км автодороги Цивильск-Сызрань. Столкнулись две груженые фуры. Первыми к месту аварии прибыли сотрудники ДПС, которые почти сутки вызволяли из снежного плена «КАМАЗ» и «МАЗ» с полуприцепами.

Для предотвращения затора на проезжей части дороги командиру второго взвода ОБДПС УГИБДД капитану милиции Сметанину А.Б. пришлось предварительно расчистить площадку для крупнотоннажного трактора, так как пригнанная до этого техника оказалась недостаточной мощности. Прикрепленные тросы постоянно обрывались, не справляясь с массой груженого автомобиля. Более мощная техника- 60 тонный гусеничный гигант, помогла разрешить ситуацию, «КАМАЗ» с трудом вытащили по проезжую часть.

Теперь предстояло решить проблему со вторым автомобилем, для чего пришлось проложить дорогу по полю для последующей буксировки, так как в результате аварии транспортное средство оказалось в неисправном состоянии.

«Операция по спасению» завершилась ближе к ночи следующих суток, и на протяжении всего этого времени Госавтоинспекторы как могли поддерживали водителей транспортных средств - не давали замерзнуть подбадривая и отогревая чаем в патрульных автомобилях. Но об этом в местном управлении ГИБДД узнали не из уст сотрудников ДПС, а от водителей большегрузов, выразивших благодарность в их адрес через средства массовой информации. (Пресс-служба УГИБДД по Ульяновской области - http://73.gibdd.ru/article/2922/ )