Обгон справа закончился в кювете

vsk2002

ДТП на трассе Архангельск - Северодвинск произошло 13 февраля около 22:30. Возле пос. Зеленец внедорожник «Infiniti QX 56» попытался обогнать справа идущий впереди автомобиль «Honda CR-V». Запрещенный маневр закончился для «американца» падением в кювет на крышу. Полет с трехметровой высоты завершился для водителя и пассажирки относительно благополучно. Люди не могли изнутри открыть двери джипа. Водитель через опущенное стекло подал спасателям ключи, спасатели сняли блокировку и помогли пострадавшим выйти из машины. 39-летняя пассажирка получила травму головы и на носилках была доставлена к карете «скорой помощи». Водитель и пассажиры «Хонды» не пострадали.

ГУ МЧС России по Архангельской области
http://29.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=4724

mnkuzn

vsk2002
«Infiniti QX 56» попытался обогнать справа идущий впереди автомобиль «Honda CR-V». Запрещенный маневр
1. Разве обгон справа - запрещенный маневр?
2. Разве обгон справа вообще бывает?

Да, жжет ГУ МЧС России по Архангельской области...

GanKo

С учётом того, что теперь обгоном считается опережение ТС с обязательным выездом на встречку, то да - обгона справа не бывает по определению.

А по жизни бывает то, что видим на этих фото.

Andrew29

там вся трасса, 25-30 минут езды не торопясь и без нарушений пдд, а бьются на ней каждый день практически и часто очень тяжело. Из-за постоянных аварий практически вся трасса уже сплошной раскрашена, даже длинные прямые участки. Этим летом гайки обещают вообще оставить только пару участков для обгона. Там где описанная авария произошла, вообще прямой участок и ограничение 60.

mnkuzn

А что же там? Мистика?

Andrew29

скорее мистическая дурость, иначе не объяснить желание выехать под встречку или как тут, зарулить в сугроб. Там пока едешь, даже не успеваешь понять что по трассе проехал, всё движение в городском режиме практически, да и минимум 1 экипаж гаек там пасётся постоянно. Понять что руководит людьми устраивающими там аварии у меня лично не получается. И вот ещё, для тех кто не считает обгон справа по обочине нарушением, обочины там как таковой нет, есть только снег скинутый грейдером с дороги, рыхлый.