Четыре трупа (в т.ч. 3-х месячный ребенок) и трое пострадавших в лобовом столкновении

vsk2002

Пока только сводка МЧС по Вологодской области (информация по мере поступления):

19 февраля около половины девятого утра спасатели города Тотьмы выезжали на ДТП, которое произошло на 160 километре автодороги Тотьма - Никольск. Столкнулись автомобиль «ВАЗ-2114» и автомобиль Hyundai Solaris. В результате лобового столкновения все пассажиры автомобиля ВАЗ погибли: мужчины 35, 36 и 50 лет. Из искореженного автомобиля их тела спасателям пришлось доставать, предварительно использовав гидравлический инструмент. В а/м Hyundai Solaris погиб трехмесячный ребенок и трое пострадавших.

http://35.mchs.gov.ru/digest/index.php?ID=4919

vsk2002

vsk2002
Столкнулись автомобиль «ВАЗ-2114» и автомобиль Hyundai Solaris

Внесу коррективы. Я пообщался с ребятами на форуме solaris-club.net. Посмотрел внимательно сводки УГИБДД по Вологодской области. Теперь есть 100% уверенность, что речь идет не о Hyundai Solaris, а о новой Нyundai Sonata

Сводка происшествий от 21 февраля 2011 года (http://35.gibdd.ru/svodka/2011/02/21/10:15:00.html )

19 февраля в 7:50 на 161 км автодороги Чекшино - Тотьма - Никольск водитель 1986 г.р., двигаясь на автомобиле Hyundai Sonata, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-2114, за рулем которой находился 35-летний мужчина. В результате аварии погибли водитель и два пассажира ВАЗа, а также трехмесячная девочка из автомобиля Hyundai. Водитель иномарки получил закрытую черепно-мозговую травму, переломы и ушибы. Его 23-летний пассажир получил сотрясение головного мозга и ушибы, у пассажирки 1983 г.р. ушиб головного мозга.

P.S.
На Sonata я название а/м в этом тексте исправил. Дополнительно из СМИ - "...Трехмесячная девочка ехала в иномарке, ребенок был на руках у мамы..."(С)

Ну и фото с места ДТП.




rawmeathunter

vsk2002
ребенок был на руках у мамы
Штоп папе этой мамы детское кресло всю жизнь снилось. Хотя и будет, наверное...

vsk2002

rawmeathunter
Штоп папе этой мамы детское кресло всю жизнь снилось

Я тут посмотрел классификацию детских кресел (сын уже давно взрослый, вырос в то время, когда про детские удерживающие устройства и речи не было, и ездили все преимущественно на жигулях...).

Значит, в соответствие с правилами, 3-х месячный ребенок должен быть в удерживающем устройстве в положении "Боком к ходу движения"...

Справка: "Автокресло группы 0 - представляет собой автолюльку, которая предназначена для новорожденных, а также для детей с малым весом. Она напоминает корзину от прогулочной коляски, оснащенную внутренними ремнями безопасности. Автолюлька устанавливается на заднем диване перпендикулярно ходу движения и фиксируется штатным ремнем безопасности автомобиля"

Даже за то малое время, что существует раздел ДТП на ганзе уже были публикации с подобными случаями гибели детей...Мать, держа на руках ребенка, в момент удара просто собственной массой убивает его, либо не удерживает, либо, в вертикальном положении у ребенка ломаются шейные позвонки...

Почему-то многие считают, что подобное может произойти с кем угодно, но только не с ним... Уважаемые, не все зависит от вашего мастерства, опыта и умения. Есть такое дело - случай (иногда называют судьбой)...Камаз на встречке, кто-то уснул на встречке, вас подрезали и понесло...Не те деньги, не та цена, чтобы экономить...Не посчитайте за рекламу - мне она фиолетовая. Просто знаю одну маманю из подруг моей жены, которая возит на заднем сидении свою двухлетнюю дочку, и проезжая пост ГАИ командует своему чаду - "ну ка быстро пригнись, чтобы тебя не видно было! А то злой дядя гаишник маму оштрафует..."

GanKo

vsk2002
А то злой дядя гаишник маму оштрафует...

Нет, это просто "добрая" мама хочет уничтожить своего ребёнка.