Дерзкий манёвр закончился на тротуаре

vsk2002

ВЕСТИ-МОСКВА, Адвокат на дороге. 27 февраля.


На 2-й Владимирской улице столкнулись две машины. Один из участников происшествия в результате удара выехал на тротуар и сбил пешехода. Участниками аварии стали водители "Хёндай Акцент" и "Хонда Цивик". ДТП произошло среди бела дня, когда на тротуарах много пешеходов.

"Я увидел машину, когда она была на перекрёстке. Она перегородила мне дорогу", - рассказывает водитель "Акцента" Николай Карасёв. Автомобиль "Хёндай" ехал в направлении Шоссе энтузиастов. В тот момент, когда "Акцент" выехал на перекрёсток, на нём уже находилась "Хонда". Пытаясь уйти от столкновения, мужчина, управлявший "Хёндай", принял вправо. С той же целью водитель "Хонды" прибавил скорость. "Там дорога не чищена. Я газую, а не еду. Он тормозит, а скользит", - объясняет водитель "Хонды" Николай Брылёв. "Хёндай" врезался в переднюю дверь "Цивика". "Акцент" развернуло, и он остановился. "Хонду" повело влево, в сторону пешеходной дорожки. Машина заехала на тротуар, где мужчина-пешеход не успел увернуться от неуправляемого автомобиля. В результате наезда пешеход получил травмы спины и ноги. Причём спина сбитого мужчины пострадала от знака "Пешеходный переход".

"Я в знак ударился, а там как раз пешеход был, я его бампером толкнул вперёд", - говорит Николай Карасёв.

Аварии на этом перекрёстке - не редкость. Приоритет здесь диктуют знаки, которые водители не всегда правильно истолковывают. В этом случае водитель "Хонды" утверждает, что знак "уступи дорогу" видел, но состояние проезжей части не позволило ему выполнить его требование. "Водитель "Хонды" самоуверенно выехал на главную дорогу в надежде, что ему уступят. Водитель "Акцента", увидев опасность, затормозил, но скользкая дорога всё же свела автомобили вместе. Результатом просчёта водителя "Хонды" стал наезд на пешехода прямо у детской площадки", - считает адвокат.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=110138&cid=8

Всеволод

vsk2002
Пытаясь уйти от столкновения, мужчина, управлявший "Хёндай", принял вправо. С той же целью водитель "Хонды" прибавил скорость.

Маладцы. Оба.

------------------
Ребята, давайте жить дружно!

mnkuzn

vsk2002
Приоритет здесь диктуют знаки, которые водители не всегда правильно истолковывают. В этом случае водитель "Хонды" утверждает, что знак "уступи дорогу" видел, но состояние проезжей части не позволило ему выполнить его требование.
Дааа... Чего только тупопездники не придумают в оправдание своей тупопездности...