Водителю Рено Логан повезло, что он пошевелил пальцами...

vsk2002

27 декабря 2010 года около восьми утра в дежурную часть ОВД по Мамадышскому району МВД по Республике Татарстан поступило сообщение о том, что на 962 километре трассы Москва-Уфа произошло ДТП: грузовая фура протаранила автомобиль «Рено-Логан». По предварительным данным, в столкновении и водитель, и пассажир легкового автомобиля погибли на месте.

Сотрудники ОВД выехали на место трагедии. Люди, находившиеся в салоне перевернутого автомобиля, не подавали никаких признаков жизни. Кроме этого, тридцатиградусный мороз, снежные заносы и сильный ветер только осложняли работу милиционеров.

Для тщательного осмотра спасатели и сотрудники ГИБДД поставили перевернутую машину на колеса. Один из дознавателей попытался расстегнуть ремень безопасности у сидевшего за рулем мужчины. Лицо его было неподвижным, но вдруг у него зашевелились пальцы... В таких ситуациях моментальная реакция и быстрота действий решают жизнь человека: лейтенант милиции тут же набрал номер "скорой", медики прибыли на место без промедления. С ушибом головного мозга, закрытой травмой груди и множественными переломами ребер водителя доставили в Елабужскую районную больницу.

Милиционеры на месте восстановили всю картину происшествия. В то утро двое жителей Менделеевского района республики возвращались из Казани. Из-за сильного гололеда водитель «Рено» не справился с управлением: совершая обгон, он врезался в грузовик. Водитель фуры в аварии не пострадал.

56-летний водитель Логана, Михаил Стрижев, остался жив, после двух месяцев тяжелейшего кризиса, мужчина наконец-то пришел в себя и идет на поправку.

http://mvd.tatar.ru/rus/index.htm/news/79610.htm
Опубликовано 28.02.2011