Трасса А-107 от Брониц до Звенигорода

HanterMan

Всем привет.
Прошу подсказать тех, кто знает.
Интересует состояние дороги А-107 от Брониц до Звенигорода, а если точнее, то до трассы М-9.
Хочу на праздники с семьей съездить к моей сестре в Ржев. На МКАД выезжать не хочу, лучше, где поменьше движение и в пробках не стоять.

Bad_Camel

Трасса нормальная, по крайней мере до М-2. Но узкая. Можно долго и нудно ехать за дальномером. Кстати, поворот на А-107 сейчас не в самих Бронницах, а заранее. Хотя, можно и в Бронницах, но потеря времени.

HanterMan

Bad_Camel, спасибо.
Летом ездил в Домодедово.
Лучше тихо ехать, чем вообще стоять на МКАД.


Очень интересно, что дальше по трассе? Бывают ли там какие пробки, состояние полотна?

------------------
Андрей

Cybermaniac

Подтверждаю. А107 узкая и загруженная. Много фур. Обгоны получаются весьма остросюжетные и душещипательные и нуегонах. Хотя на ЖД переезде больше стоять не надо. Мост давно сделали, ну если вдруг не в курсе. Я бы ломанулся по МКАД. Но если уж хочется спокойно, но долго ехать, то тогда А108. Такая же узкая, но не так загружена. Там совсем недавно тоже сделали мост через ЖД. Это не доезжая М4. Кстати, сразу после нового моста на перекрестке с Каширским ш. машинка постоянно пасётся. Там засадные знаки движения по полосам. Имеет смысл замедлиться и присмотреться.

Cybermaniac

Посмотрел по карте. Напрямки через центр Москвы до Ржева 452 км. По А108 491 км.

Cybermaniac

HanterMan
Летом ездил в Домодедово.
В Домодедово ловчее проехать Бронницы и повернуть налево на Денежниково-Сельвачево. Бетонку от Сельвачево до леса закатали в асфальт. Остался только грустный участок через лес. Но, и над ним работают.

Bad_Camel

Cybermaniac
Но если уж хочется спокойно, но долго ехать, то тогда А108.
Кстати, да. Согласен с Сергеем. Я в Чехов по А-108 ездил. Она не шире А-107, но мне показалась не такой загруженной. А по расстоянию, мне кажется, то на то и получится.

HanterMan

Посмотрел карты, проанализировал и решил ехать по А-108 через Серпухов, а далее через Можайск (там с детьми в Макдональдс) и далее на Шаховская и Ржев.
Если кто-то там ездил, то дайте совет/рекомендации.

------------------
Андрей

Cybermaniac

Я часто ездил до Серпухова. Основное я уже написал. На перекрестке с Каширкой 55?04'38.6"N 37?57'08.0"E (55.077389, 37.952234) - внимание на знаки см. гугл-фото. Смысл в том, что чтобы проехать прямо нужно успеть перестроиться в открывшийся правый ряд, иначе попадаешь под стрелку налево. ГИБДД там пасет эту тему постоянно. Участки где разрешен обгон присутствуют более-менее равномерно. Если не уверен в одном месте, можно подождать до следующего. В точке 55.030331, 37.473687 (55?01'49.2"N 37?28'25.3"E), рядом с Шараповой охотой, ещё один железнодорожный переезд. Там можно надолго зависнуть. Очень рекомендую заранее свернуть на М2 на юг и ехать до перекрестка 54.918948, 37.514583 (54?55'08.2"N 37?30'52.5"E) Ориентир "Пончики", там свернуть направо. На этой дороге через ж/д только мосты. Ехать до моста перед Васильевским. Развязка слегка прикольная, лучше рассмотреть её заранее на гугл-фото. Здесь совсем новый мост 55?05'02.5"N 37?58'23.2"E (55.084019, 37.973101) ждать паровоза не придётся.

HanterMan

Всем спасибо за советы.
Успешно съездил в Ржев, где не менее успешно отдохнул.
Ехал по А-108, не доезжая до пересечения с Минским шоссе, свернул на Верея. Там нас навигатор немого мотанул по дачам, где слава Богу дорогу недавно прочистили большими отвалами. Ехать было стремно по глухой дороге, а посреди навигатор кричит - "Поверните налево", а там через метровые отвал не перепрыгнешь и в лесу маячила какая-то просека. Обратно я не послушал навигатор и проехал через Верею. Далее выехали на Можайск. Да, в Балабаново ехал по окружной, чтобы не попасть на переезд. После Можайска пошел по дороге на Шаховская, там свернул на М-9 и до Ржева.
По дороге было 2 переезда, один на А-108, точное место не помню, но наверное, как написал Сергей около Шарапова-Охота, а второй переезд в Шаховская. Мне повезло ни туда, ни обратно я на них не стоял.
Состояние дорожного полотно хорошее, едешь и не переживаешь за ямы, хотя было несколько небольших участков, где были выбоины.
Туда проехал, даже не видел гайцов. Обратно остановили 2 раза. Оба были похожи на развод по пристегнутым детям. Особенно второй раз, где на мой вопрос "Я что-то нарушил?", мне ответили "Нарушил". Я им "Что?", они - "Дети пристегнуты?", хотя у него было пару минут все разглядеть, пока я оделся в машине и вышел к нему. После этого я стал злой на них и в меру дерзкий, отфутболил их тем, что дети пристегнуты сертифицированными удерживающими устройствами ФЭСТ.
Давать советы по этой дороге не буду, пусть каждый решает сам, но для себя решил, что искать другой дороги не буду и в следующий раз, если будет такой, поеду именно этой дорогой.

------------------
Андрей

HanterMan

Теперь сестра с мужем ездят по этой дороге. Раньше катались, точнее стояли, через МКАД.

------------------
Андрей