Школа выживания

хедшот

В свете прошедшей встречи мы с вами познакомились с новыми людьми которые приезжали из москвы(мой бывший командир взвода ВДВ).На встречи не стали затрагивать эту тему(цель встречи была другая),люди предложили свои услуги по проведению у желающих тренингов на предмет возможности пополнить а кому то преобрести навыки по способности выживать в нестандартных условиях.Тема для меня интересная вот и решил что можно поговорить на эту тему.Вот их сайт wolfin.ru

F_M_J

хедшот
люди предложили свои услуги по проведению у желающих тренингов
Сань, проведение тренингов в Нерезиновой или в Калуге?

хедшот

Да как я понял можно хоть в карелии, ребята сказали что обучение можно пройти в любом месте удобном для нас.
Я вот думаю многие ли из нас согласятся 2 дня прожить в отсутствии цевилизации (тоесть в лесу или на берегу реки) ?
А вообще в этой ветке обмениваемся опытом.
Начну наверное я .На сегоднийший момент очень актуальна тема КЛЕЩЕЙ. Уважаемые комрады выходя на природу покрывайте голову косынкой а в идеале обработайте одежду спецсредством и положите в пакет на 10-15мин,потом одевайте и на природу.
ps Защищен значит вооружон.

novozhilov

хедшот
вооружон
Вооружён - это когда по полной защитился, а не в шортах и косынке на траве спать завалился. ОЗК нужен, однозначно! и из машины лучше не выходить 😊
Какая-то тема про выживание странная... я не понимаю в чём её суть. Может для жителя мегаполиса она и надо... они ж некоторые с рождения и до старости лягушек, ужиков и прочую дикую живность не видят. 😊 Такого учи не учи - один хрен через неделю сгинет вне цивилизации.

хедшот

novozhilov
и из машины лучше не выходить
Насчет из машины не выходить так это как в сказке (примудрый пескарь).
novozhilov
Какая-то тема про выживание странная... я не понимаю в чём её суть.
А суть темы в том чтобы обмениваться опытом!Многие из нас умеют построить шашаш? разжечь огонь с одной спички или без них?Знает как обеспечить безопастность ночью от животных?Защититься от комаров? Где искать воду?
Скорее всего нет!!1

novozhilov

Так сегодня детей на улицу не выгонишь, от компьютера и телевизора не отгонишь... сами такие же все становимся. Какие уж тут шашаши. 😀
Кто из городских детей сейчас на пруду с удочкой бывает? У кого она вообще есть? На пруд не ходить и от комаров защищаться нет нужды. Сами все как премудрые пескари по норам (домам) восседают и через интернет друг друга поучают. 😊 Пусть лучше дома и сидят, чем получают стресс и кислородное отравление на природе.
И чтобы набраться опыта выживания вне цивилизации одних интернет-романов и тренингов не достаточно! Нужно идти в поход с опытными товарищами и от них получать теорию и практику. А так это всё просто инкубатор.

хедшот

novozhilov
И чтобы набраться опыта выживания вне цивилизации одних интернет-романов и тренингов не достаточно! Нужно идти в поход с опытными товарищами и от них получать теорию и практику.
Именно так ! Так вот один из вариантов провести время отдыха с пользой можно группой в 6-10 человек собраться в минипоход с ОПЫТНЫМ ИНСТРУКТОРОМ и получить массу позитива и некоторого опыта.

novozhilov

Я?... в поход с инструктором?... да ещё и за деньги... неееееее 😊 Сам постоянно бываю на природе - у воды, в воде, в лесу и в поле. Отличное времяпрепровождение, одна только польза от этого, всем рекомендую.
В нашей области собираясь в поход не придётся особо беспокоиться на счёт воды - родников и мелких речек полно, достаточно взять с собой кассету от фильтра родничёк и питьевой водой можно обеспечить себя и всех желающих. На счёт еды тут у каждого свои предпочтения, кто-то консервы любит, а кто и на подножный корм согласен. Поход на один день вас почти ни к чему не обязывает, достаточно рюкзака за спиной с бутылкой воды и парой бутербродов, удобной обуви и одежды. А вот в поход на несколько дней нужно готовиться и подготовка очень сильно зависит от целей и задач бабуинов. 😊

Abcdikl

Ходил учась в школе в походы, получил даже звание "Турист России", походы это просто замечательно, а т.к. у нас команда была отмороженная на голову, то и вместо положенных 15км в день мы проходили по 30, а один раз даже 54км в первый день похода, как правило маршрут проходили в 2 раза быстрее, а остальное время проводи в уединении с природой. Тема выживания вне города очень актуальна, многие, как например моя зазноба, при фразе "ночевать в палатке", делает вот такие глаза О_О и говорит: "а как же душ??? о_О " Так что если кто-то соберется, зовите, буду рад вырваться с работы и растрясти жирок))

novozhilov

В этом году опять много клещей! Основные места скоплений это лесополоса и прибрежная зона. Если выезжаете на природу, то обязательно защищайтесь. Используйте репелленты в аэрозольных баллонах, высокую обувь, не ходите с голыми ногами. На берегу водоёмов их особенно много.
Врага нужно знать в лицо!
http://www.vishkil.ru/wp-content/uploads/2011/05/kleshi.jpg