Продам средства для чистки и патинирования медных и латунных предметов

Litops

Продам готовый набор для чистки и патинирования латуни и меди. Дает патину от темно-коричневой до черной, в зависимости от состава металла и времени выдержки. В набор входят:

1. Трилон-Б для чистки от зелени с металлических поверхностей (если не передерживать, удаляет только зелень, оставляя натуральную патину). Пакетика хватит для разведения одного литра водного раствора, раствор многоразовый. 

2. Средство для патинирования. Пакет рассчитан для для разведения одного литра раствора. Но этот раствор одноразовый, если сразу добавить окислитель, без окислителя можно хранить долго.

3. Окислитель. Объем рассчитан на 1 литр средства для патинирования.

Подойдет для патинирования монет после опытов с кислотой, электролизом либо найденных в воде. Одного литра раствора хватит для патинирования одного самовара средних размеров. В комплекте с набором идет подробная инструкция по использованию.

На фото пример патинирования медной монеты, найденной в воде. Патина крепкая, не пачкается и не стирается.

По ссылке можно посмотреть пример патинирования латуни - http://guns.allzip.org/topic/288/1939545.html Латунь становится черно-коричневого, а медь практически черной.
Цена - 500 руб. + Доставка



Griggen

Какая концентрация раствора трилона-б в итоге получается?

Litops

Griggen
Какая концентрация раствора трилона-б в итоге получается?

100 гр на литр воды (10% раствор). Можно гуще разводить, можно слабее. Это индивидуально нужно подбирать для конкретного изделия (опытным путем). Если растворять в горячей воде, процесс пойдет быстрее.