Продам лопатку Шодуаръ 1915 года

guderean

лопатка с хранения . черенок новодел из ясеня по ГОСТ 42 года. 2000 с моей почтой. Пересыл из Н. Новгорода

guderean






СанСаныч69

Фотки мутные и даже цены не видно... 😛

guderean

2000 почта моя

СанСаныч69

guderean
Сан Саныч бери с топором.

Не, у меня своих полно...

guderean







Alexs-32

А тут все проще- черен лопатки образом 1943 года- он к данному лотку не подходит.....

guderean

этот разве не подходит? http://forum.guns.ru/forums/ic...28/15628938.jpg

Пью & пью

guderean
этот разве не подходит? http://forum.guns.ru/forums/ic...28/15628938.jpg

Алексей Kolessov делал черенки по этому же ГОСТУ (1942 года), без выборки под тяжи/ Но лопаты на черенках от Алексея Юрьевича лучше смотрятся. На порядок.
Что касается Шодуаръ из темы, то железо на вид в норме. А черен всегда ведь и заменить можно ) По такому чертежу:

guderean

Возможно. Черенки делал первый раз.

guderean

Пью & пью

Аксей Kolessovле делал черенки по этому же ГОСТУ (1942 года), без выборки под тяжи/ Но лопаты на черенках от Алексея Юрьевича лучше смотрятся. На порядок.
Что касается Шодуаръ из темы, то железо на вид в норме. А черен всегда ведь и заменить можно ) По такому чертежу:

покажите как на черенках Kolessovа получаються

Alexs-32

Никого даже не думал обидеть- качество и дерево- на высоте. Просто радиальная проточка немного портит вид- по бокам как бы немного не хватает толщины. В любом случае черен в разы лучше тех, что я точки для себя, без преувеличения говорю.

guderean

Спасибо. делал по нижнему чертежу http://forum.guns.ru/forums/ic...28/15628938.jpg . с выборкой пока неполучаеться.

guderean

в ГОСТ черенки могут изготавливаться по рис. 1 или 2. это по рис. 2. И замена упрощается. Делаешь выборку только по уголки.

Пью & пью

guderean

покажите как на черенках Kolessovа получаються




Далеко от идеала, но это первый опыт. Набью руку, тогда смогу чем-то и по-взрослому похвастаться. Пока так.

guderean

буду учиться. но цвет дерева под олифой на моей лучше.

Пью & пью

Мы все учимся, иначе не было бы смысла создавать большинство тем. В отличии от всяким авито и мешков, здесь еще и обмениваемся опытом. Учимся на чужих ошибках. Тем и ценна Ганза.
По весне, как начнется дачный сезон, попробую метод, подсказанный одним из участников - в пропитку добавить печную золу. Где-нибудь отпишу результат. На то мы и мафия, ну, в смысле Ганза ))

СанСаныч69

Пью & пью


Далеко от идеала, но это первый опыт. Набью руку, тогда смогу чем-то и по-взрослому похвастаться. Пока так.

Сколько можно уже набивать руку то? Пора бы... 😛