Кузнецы,термисты есть?

Деман
Приветствую Вас,уважаемые земляки!
Вопрос насущный,хотелось-бы приобретать(думаю неоднократно)поковочки для изготовления ножей.Надоело через инет заказывать,ждать,почте доплачивать.....Неужто свои хуже?Сам за городом работаю,и насчет кузниц не в курсе,где что есть...
Neforo
в Оренбурге кузницы есть, одна на монтажников помнится стоит "Кузницы урала" зовется.
На их брошюре написан следующий адрес:
ООО "Кузницы Урала" монтажников 22 ТД Автолайн, тел 3532 592821 факс 759311 kovka56@mail.ru , но это филиал.
Сами они в Орске располагаются 462432 Орск Омская 56 тел 3537 282519 280841 282068 kuznitsa@ooo-liana.ru
Их сайт http://ural.ooo-liana.ru/
Инет говорит
Адрес:
460048,Оренбург,пр-д Автоматики,д.12
Телефон(ы):
59-28-21
E-mail:
kovka@mail.ru

Кузница Денисова
Оренбург, ул. Донгузская 8
Контакты: тел. 39-75-13;25-59-66
факс 76-50-97
Широта/Долгота: 51.690095 / 55.090708

Деман
Спасибо.Поинтересуюсь.
Кузница Денисова не берется отковывать заготовки для ножей...типа,велика вероятность микротрещин...работа сложная...
А вопрос мой был в основном к оренбуржцам на Ганзе,может,кует кто?
Деман
Так и делаю.Только не в Ножевой Барахолке,а в Барахолке Ножевой Мастерской,это разное.)))Но приобретать поковочки по месту-было б и дешевле и быстрее.Да и кузнецов оренбуржских продвигать не мешает.
BadFox
Деман
Так и делаю.Только не в Ножевой Барахолке,а в Барахолке Ножевой Мастерской,это разное.)))Но приобретать поковочки по месту-было б и дешевле и быстрее.Да и кузнецов оренбуржских продвигать не мешает.
Ну не все что дешево в дело пошло!У нас был один кузнец с ТРЗ давно который мог реальную заготовку отковать но на пенсии он а больше я незнаю мастеров знать что Пасечник где то берет но ему ведь много ненужно он художник а не комерс.
sandr
Я когда к своему товарищу обратился с таким вопросом (а он очень приличный кузнец), он мне сказал так: "Если клинками заниматься, то только ими. Иначе будет фуфло, а его мне делать не хочется. Стали другие, технология другая, все другое. Плюс внимание со стороны органов на предмет температуры изделия. Оно мне надо?". Так что если человек не специализируется на ножах - сомневаюсь в том, что будет дешевле и качественнее. Быстрее - да. А зачем?
Деман
Что-то непонятное говорите...когда кузниц было много(в советские еще времена)отковать полосу под нож у кузнецов не вызывало проблем.Грамотно оттермить-это да....не так давно приносили 3 поковки от одного кузнеца и из одной марки стали...твердость весьма ощутимо различалась.А по вниманию органов...откровенный холодняк делать-оно и будет,это внимание.Кстати,внимание к огнестрелу,думаю,намного выше.
sandr
Я пересказал слова кузнеца. Наверное, он имел ввиду весь комплекс работ, а не только отковку клинка, но и это:

Грамотно оттермить-это да
.

Хотя кузнец, повторюсь, неплохой. Но, его мысль, думаю понятна - не хочет фуфло гнать -

3 поковки от одного кузнеца и из одной марки стали...твердость весьма ощутимо различалась
.

По поводу органов - так иной раз только сертификат и спасает от обвинений в холодняке. А кузнецу, на отдельный клинок, его взять негде. Нет, он может конечно заморочиться, но стоимость клинка будет другая.

Вот все это и привело меня к мысли, что проще заказать у действующих мастеров, хотя, без сертификата я не стал бы брать, учитывая уровень образованности рядового состава полиции. Доказать и разобраться можно, но время и нервы никто не возместит. Если есть охотбилет, то другое дело.

Деман
отковать полосу
Имел ввиду именно полосу-поковку а не клинок.Видимо,не четко выразил мысль.
Насчет милиции-полиции,там тоже люди работают,всякие.Как и в любой профессии.Показатель- 1,5-2 года назад встретился с товарищем(он начинал заболевать ножеделием)с целью знакомства,ножички посмотреть,пивасека хлебнуть.Не нашли лучшего места,как устроиться на лавочке в парке у Белого дома на Советской.Ну не знал я что там камеры кругом понавтыканы!!!))))))
Подошли двое,один в форме,другой в гражданке,поинтересовались кто мы,и почему в руках нож(с ходу назвав его холодным оружием).Попросили посмотреть.После непродолжительной беседы,в ходе которой было обьяснено,что мы есмь коллеги по хобби,нож изготовлен в соответствии с ГОСТом на разделочные и шкуросьемные ножи(привел основные характеристики на соответствие сему ГОСТу).После чего нож был передан обратно,и нас вежливо попросили либо не пить пиво в парке(ибо присутственное место),либо перейти на Советскую,на лавочку на улице.Реакция обоих сторон была адекватная,разговаривали вежливо.Так что и так бывает.
sandr
Действительно, ищущий да обрящет!))) Думаю, что тот, который в гражданке - из смежников был. А они люди образованные, да и место особоохраняемое, кого попало в патруль не пошлют. Поняли, что хулиганы на языке ГОСТов не разговаривают))). Хорошо, что обошлось.
По теме. Встречусь с товарищем на днях, переспрошу насчет полосы. Если будет принципиальное согласие, дам Вам его контакты для обсуждения подробностей.
Отпишусь в любом случае.
ПыСы. Товарищ в Саракташе проживает, если что.
Деман
Хорошо.Спасибо.Хотя конечно далековато...Безлошадный я....
sandr
Ответ отрицательный. Сказал, что не может гарантировать качество. Не его профиль. Так что((((...

Спросил про коллег - может кто занимается? Ему неизвестно.

Жаль, что не смог Вам помочь.

Деман
Жаль...но все-ж,спасибо большое!
XVM1
Тоже ищу кузнеца!Привезли с Златоуста кругляк - нужно отковать, а где - хз 😞 Так что тема актуальна!
grinulf
ул.Промышленная 5\1 мастерская художественной ковки "Перезвон"отковать возьмутся,но термичку надо искать,у ребят не те условия
XVM1
Спасибо! С Алуксеем уже познакомился и сотрудничаю!