Кто и на чём плавает на охоте, рыбалке.

captan

Собственно вот. Тема для размышлений. Слепил сам и ничего так.
http://youtu.be/yY2p83J55oU
Пробовал четверых здоровых мужиков покатать - получилось. Даже на половину борта не погрузилась. Скорость только маловата с четверыми - на глаз 4-5 км\ч. На Урале вдвоем против течения уже тяжеловато выгребает, на стоячей воде нормально для охоты и рыбалки (не для гонок и путешествий). Дальше чем на 17 км и обратно по Сакмаре не ходил. Расход бензина примерно 1л на 10км в одиночку.
Этот баркас - первый, построен лет 6 назад. Есть и второй, построенный с учетом недостатков первого. Его видео и фоток пока нет и не будет до весны.
Если тема ненужная - уберу.
С ув.

wist72

Зачетная лодка.
Какая толщина фанеры и чем обрабатывал?

captan

wist72
Зачетная лодка.
Какая толщина фанеры и чем обрабатывал?

Шпангоуты 20мм, днище 6мм, борт 4мм. Сверху яхтный лак (продается в "Стройландии") в несколько слоев. Саморезы по дереву, наждачка, электролобзик + стальные руки-крюки.

wist72

Сколько весит сия конструкция?

captan

wist72
Сколько весит сия конструкция?

На весах не взвешивал. Навскидку около 60кг вместе с веслами и сидушками. Перевозил в разобранном состоянии на прицепе (передняя половина вставляется в заднюю), в собранном состоянии на крыше на багажнике. Грузил в одиночку.
В плане устойчивости - как утюг. На охоте в ней всегда стрелял стоя из 12 калибра, она даже не колышется. Обычно загонял в камыши 2-х метрового роста рядом с плёсом, вставал в полный рост и алга по "вражеской авиации".

kosmosmax

Тема нужная, оставьте.
Я в прошлом году взял НАЛИМ-225, ничего так, понравился. Ходил на нем по Сакмаре, без малого 190 км., есть краткий отчет в здешней теме про походы. Но я не охотник, а рыбак тоже- по случаю, больше попутешествовать...
Второй вариант Вашего баркаса, тоже, интересно бы глянуть, весной сфоткайте, если возможность будет. Да, и вроде как такие суда регистрации подлежат ГИМС, на других реках они свирепствуют, судя по отзывам на форумах, а вот у нас (Урал, башкирия) как дела с этим обстоят, знает кто?