Решил купить пистолет газовый посоветуйте.

Sasha

Решил купить пистолет газовый посоветуйте что брать. Сам в данный момент склоняюсь к ИЖ-79-8 так как из имеющихся в наличии мне кажется наилучшим выбором. И ещё как я понимаю холостой патрон и шумовой это одно и тоже или нет? Просто гдето прочитал что для шумового исползуют какой-то капсуль.
Дайте совет!
Зарание благодарю.

Yara

Не хочется советовать какую-то определенную модель. Просто смотри, что тебе больше подходит, что "лежит" в руке. Отечественное оружие считается более надежным, т.к. для его изготовления в основном используется сталь, а не аллюминевые сплавы, как на немецких и итальянских.
На мой взгляд газовое оружие должно быть более-менее компактным, магазина 7-8 патронов обычно хватает с головой. Газовые "Кольты Питоны" и "Дезерт Иглы" - это для мазохистов. Их эффективность не соответствует их размерам.
Насчет калибра. Особой разницы между .315, 8 мм и 9мм нет. Я не знаю как у вас в Росии ситуация с патронами, но у нас в Украине 8 мм часто днем с огнем не найдешь. И что интересно - в последних немецких каталогах типа "Franconia Jagd" кроме оружия под 9 мм ничего нет.

Yara

Кстати, шумовой и холостой патроны - это одно и то же (зеленая маркировка пластикового пыжа патрона)

DC

Не совсем. Есть вроде светошумовые патроны - дают очень яркую вспышку и громкий звук выстрела ( громче, чем холостой ). Я таких не видал.

aust

Бери или наш калибра 7,62 или импортный 9 мм. А насчет модели - какая больше нравится.

JOSE

мой совет-если 8мм берите ИЖ,а если хотите 9мм-какои-то немецкий которой вам понравится.только италианский не берите,потомучто большинство из них некачествение и бистро ломаются.
есть очень хорошая модель вальтера Р88 и Р99,также и РР и РРК.
есть еще хорошие пистолети фирме IWG-у них весь механизм из стали,ствол и патронник тоже.только рама и затвор из цинка или силумина.

major

Желательно берите пистолет, с обоймой не менее 10 патронов, вам же будет лучше.

Guile

А как насчёт 45-го калибра..?
Есть в продаже компактные и не очень дорогие револьверы 45-го. Я так понимаю, что в газовике важен калибр, а не длина ствола и т.д.+ компактность. Если речь идёт об эффективности, то, по-моему, это неплохой выбор. Насчёт "светошумовых" патронов :их ещё называют пиротехническими. Они "серые" и содержат пиротехническую смесь (100 мг вроде бы). У нас в Подольске их вагон 120р. за 10 шт. Громкий звук +"пиротехнический эффект".

DC

Guile
Минус револьвера - 6 патронов - маловато. По поводу калибра - главное доступность боеприпасов. Например у нас я таких патронов не видел.

Yara

Разница в эффективности (по дальности действия) между 8 мм, .315, 9 мм и .45 Short составляет всего около полутора метров. Насколько это важно? Не знаю. Мне кажется, что гораздо важнее количество патронов в обойме (барабане) и доступность их в продаже.
В настоящее время даже в немецких каталогах газового оружия кроме как под 9 мм практически нет.

Guile

А не легче, например, скачать прайс "Кольчуги" с kolchuga.ru и посмотреть, что там есть(в продаже), а чего нет. Калибры и цены на газовые патроны там тоже указаны.
Забегая вперёд могу сказать, что выбор есть .

P.S. DC, а у Вас это где..? Это не Москва и ближнее подмосковье..?

P.P.S.
"Разница в эффективности (по дальности действия) между 8 мм, .315, 9 мм и .45 Short составляет всего около полутора метров. Насколько это важно? Не знаю. Мне кажется, что гораздо важнее количество патронов в обойме (барабане) и доступность их в продаже.
В настоящее время даже в немецких каталогах газового оружия кроме как под 9 мм практически нет." - Yara, а вооот "ОРЁЛ" ...
он 15ти зарядный ... и 8мм ... 😊)))
Может, не так уж всё и плохо..? 😊

DC

Guile
Киев. В инфе есть.

Al@x

Берите ИЖ - 79 - 8. Чтобы о нем не говорили,
отличная вещь. Магазин на 10 патронов, патроны
8 - мм есть практически в любом магазине. Полностью стальной,
надежный, безотказный,
не в пример другим газовикам. Конечно 10 патронов маловато,
но я , например, ношу с собой доп. обойму тоже на 10 патронов, для
нее есть кармашек на кобуре. Обойму купил за 150 р.
Единственный ствол на который бы я его сменял - Вальтер П99.

А пиротехнических патронов 8 - мм не встречал, видел 9 - мм,
Новосибирского завода с маркировкой LVA., стоят 9 р за штуку.
Там, кстати, есть интересная надпись -"предназначены для активной
самообороны на расстоянии до 50 см." - это интересно почему?

aust

Кстати, к вопросу об эффективности - на сайте www.kaehny.de (простите, других более-менее приличных сайтов о газовиках не встречал)есть фото облака при выстреле из газовика. Ну так вот - облако из 8-мм пистолета выглядит намного стабильнее и концентрированнее, чем из 9-мм; хотя дальность распространения почти одинакова.

Al@x

http://www.kaehny.de/gasspruegeraete/tw1000.htm - посмотрите на этот газовый балллон,
Super Giant - ну зачем газовики после такого
судя по объему он должен быть размером с
"поллитру"...

З.Ы. А у кого есть еще ссылки на подрбные сайты о газовиках

Oleg

Кто стрелял или у кого есть RECK 92f, очень
хотелось бы услышать отзывы.

Guile

Reck Miami 92F существует (мне известно) 3 вида : 8мм-18ти зарядный, 9мм-12зарядный
и - самое интересное - 9мм,12ти зарядный газово-дробовой ... У него рассекатель внутри ствола как таковой почти отсутствует, а для концентрации струи газа при использовании газовых патронов в "нос" ствола(внутрь)вкручивается штука, дающая небольшое сужение(аналогично чоку в гладкоствольном охот.оружии) ну и принцип действия такой же ... Это уже "больно" :] А вообще мне нравится, правда эта модель не маленькая и весит больше кило(меня уже критиковали за склонность к большим размерам 😊 ) Отзывы только хорошие :-) Пока сам не жалуюсь и критики особо не слышал. Только с "дробовым" надо поосторожней.

aust

Кстати, видел сломанный "MIAMI" 8 мм с любопытным повреждением: затвор треснул по риске насечки. Но скорее всего, это редкая поломка.
Держал 9-мм "MIAMI" в руках и стрелял холостыми - ничего машинка, но уж больно здоровая. Для ношения тяжеловата, если только в сумке или рюкзаке...