Про "макаровский" предохранитель

Макаров

В свое время мой "родной" предохранитель в ИЖ-79 просто сломался, представляете? Не сам флажок, а пружинный зажим, или как он там называется. В то смурное время мастерских по городу много не было - пришлось мне самому вставлять металлическую проволоку туда, да придавать ей "заводскую" форму. Такое вот дела. Кстати, Вам не кажется, что "макаровский" флажок предохранителя не совсем удобен? Недаром ведь на коммерческих моделях (ИЖ-71) форма самого флажка изменена?

Макaрoв

Про свой ИЖ-79-8, могу сказать, что я в нём не уверен. Хотя и в мастерскую возил, там мастер его подтачивал и всячески приводил в чуство. Чищу и смазываю его после каждой стрельбы. Патроны пользую Umarex CS 80 und 100 mg, und Platz Patronen.
Тут отстрел делал и вот результат: Патроны то выбрасываются, то невыбрасываются. Патрон в патронник заходит не доконца - затвор не доконца закрывается, досылание патрона не полное. Ну вобщем у меня основная проблема - подача-выброс патронов. Хотя порой целую обойму расстреляеш и нормально. А бывает что всю обойму приходиться передёргивать затвором. И такая хрень что с холостыми, что с газонаполненными патронами. Бля а патроны ведь не какойто сраный техкрим, а фирменный Umarex.

Keltec

А я как раз только техкримовскими пользуюсь и задержек не было ни разу за 6 лет.

Макaрoв

Только техкримовские патроны всётаки сочат поманеньку газ. Но ТПЗ точно очень токсичные патроны.

Zuzo

Совершенно верный вопрос. При эксплуатации газового "макара" пружина флажка предохранителя ломалась дважды при очень небольшом сроке эксплуатации, причем не от падения оружия, а так - само по себе. При этом оружие сразу становится небоеспособным.
У моей "штучки" ствол был полностью гладким. Посему газовые и холостые боеприпасы не обеспечивали работы автоматики. Но это - только - газовые и холостые.