ЛУЧШИЙ ГАЗОВЫЙ ПИСТОЛЕТ?

KOSTYA

Господа какой ГАЗОВЫЙ ПИСТОЛЕТ или Револьвер-лучший по соотношению цена/качество?ПРошу аргументировать!

JOSE

Я думаю что по отношению цена/качество, лучший ИЖ78.
Иначе у меня газовики били много и спокойно могу сказать что Walther P99 до моменте самой лучший газовой пистолет по всех показателей(маса, вместимость магазина и т.д.).

Серега

К сожалению, по соотношению цена - качество, сказать не смогу, в начале 90-х, ммм скажем, так, через мои руки проходило какое-то количество газюков, некоторые осели у друзей и знакомых (все импортные):
Вальтер ПП (9мм), ППК (8мм) - редкие и недешевые машинки, разваливались обоймы, большие люфты между затвором и корпусом, иногда бывало утыкание патронов.
Из стального - пружины и боек, даже курок был из сплава, при падении отваливался флажок предохранителя (навсегда), рассекатель планка (ППК попадались с крестом)
IWG SuperPP - тот же ПП, но без значка Вальтер, те же беды, но люфты чуть поменьше, курок стальной, зарекомендовал себя гораздо более надежным, чем ПП и ППК, беда только с отваливающимся при падении предохранителем, рассекатель планка.
Рек Майями 92Ф - хит того времени, брали только 9мм. вариант, классная механика от прародителя (Беретты М92) - можно было взвести затвор и медленно его опускать в обратное положение (попробуйте на ПП, ППК, Ижах такое проделать), не было утыканий патронов, осечки только из-за несработавшего или отсыревшего (старого) патрона, предохранитель разбалтывался мгновено (он двухсторонний) и отваливался сам, при падении мог сломатся затвор, очень хрупок. Курок стальной, внутри ствола - стальная трубка, рассекатель планка у модификации гренаилль (0,35 - дробь) на пол ствола.
Вальтер П-88 Компакт - обладал неплохой механикой, основные части УСМ - стальные, стальная трубка внутри ствола, рассекатель - точно не помню, кажется планка, у модификации гренаилль (0,35 - дробь) на пол ствола, стоил как майами, в основном ходили 0,35, относительно прочен, ни разу не слышал про то, что треснуло, раскололось или отвалилось.
Вальтро мини - относительно небольшой пистолет, напоминает какой-то из S&W с ввинчивающейся распоркой - хочешь газ 9 мм, хочешь 0,35. Был очень популярен, но у знакомых почему-то не осталось.
ME-9 мини пара был у меня, 9мм. PAK довольно здоровый, ствол полностью стальной, все детали УСМ тоже, планка, как и у многих буржуйских, была видна (со стороны дульного среза), но потом половина ее сама вывалилась без какого либо участия с моей стороны, я аккуратно снял резьбу на дульном срезе и вид у него в 'фас' был я скажу хороший, точно 0,38, потом быстро облезло воронение, в итоге натер его грубой трябкой с пастой ГОИ и он стал таким потерто-блетящим, полуматовым; были утыкания патронов, тяжел (грамм 850-900) и неудобен был в ношении, огромная рукоятка (у меня рука небольшая), но внешний вид был просто супер, действовал (проверено). Корпус и затвор в силу массивности выдерживали падения и удары как кастетом. В итоге разошлась по шву обойма и развалилась, недавно видел человека кому он достался, сами сварганили обойму - работает до сих пор.
Револьверы: МЕ-38 (компакт или мини - не помню) был в модификациях 9мм и 0,35 (у последнего поменьше рассекатель, брали исключительно 0,35 и даже регистрировали! (в патронах тогда милиция мало разбирались), не могу никак вспомнить были ли револьверные патроны 0,35 или там использовались пистолетные - где-то я такое видел. Жалоб на него не было.
Рек Агент 9мм - был у меня, не терпит грязи (остальные револьверы не такие чистюли, таких осечек не давали), курок силуминовый - развалился еле заварили под аргоном. Большая удобная пластиковая рукоятка. Очень большие люфты. Отстой.
Маузер К-50 - жив до сих пор, основные детали УСМ - сталь, маленький (длинна и толщина не больше макарки), деревянная рифленая рукоять (правда маленькая), красив, надежен, были клины из-за раздутия капсуля (патроны Wadie и PTS), люфты барабана правда есть, но работает как часы, немного неудобен спусковой крючок (защемляет при отпускании палец).
В славном детстве, спасибо родственникам из 'конторы', давали дома поиграть ПСМ (естественно разряженный), хватало сил оттянуть затвор и пощелкать, потом один раз довелось из него пострелять, а вот из газюка (6П37 или ИЖ-78 не разу) - остались самые лучшие воспоминания, маленький (по массе и в толшину, но не по длинне - почти как макарка), правда низ рукоятки маленько неудобен, классный, наверное, самое оно, вот ищу ИЖ-78 - 8мм,, таков мой ответ.
P.s. ПМ мне в детстве падал на стопу - было очень больно, сломал палец, я плакал, поэтому и не люблю я его. 😀 😀 😀

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

DM

лучший газовый пистолет - это боевой пистолет

KOSTYA

2DM:
КТО БЫ СПОРИЛ!