помогите починить револьвер

fisher

Подскажите где можно починить газовый револьвер МГРЦ-1 , нужно поставить новый рассекатель (и ес-сно ещё выковырять старый не испортив ствола)
и кстати нет ли в этом криминала ?
p.s.приобретен официально , попорчен расекатель по глупости и давно , но хочется как-то чтоб было как у нового и как положено 😊

Охотник

Вообщето он МЦРГ-1 и поломать его довольно проблематично, разве, что неколько раз уронить с 5 го этажа. Наверное Вы пытались его переделать, для стрельбы резиной или пулей.

Охотник

Добалю, что рассекатель у МЦРГ-1, шпилька диаметром 1,0-2,0 мм, но скорее всего близко к 1,5 мм. Как ее можно поломать уронить, на штырь диаметорм 5 мм с высоты, 9 метров, мала вероятность. Спасибо за внимание Охотник.

8bullets

fisher:

это прогон?

Нет там Рассекателя, как с одной стороны выколотил, так с другой и заколотишь. Изменение конструкции под рамки огнестрельного - минимум 4 года лишения свободы, без смягчающих.

Макаров

8bullets
fisher:
. Изменение конструкции под рамки огнестрельного - минимум 4 года лишения свободы, без смягчающих.

Извиняюсь, это где ТАКИЕ сроки прописаны? Да еще в минимуме? А max что, исключительная мера наказания? 😛

P.S. пролистайте, пож., еще раз УК, УПК и комментарии к нему

[edited by Макаров]

8bullets

Макаров
[B
...
P.S. пролистайте, пож., еще раз УК, УПК и комментарии к нему
...
[/B]

А надо ли? Может лучше лишний раз понапужать с запасом? 😊

P.S. Ну а по существу вопроса:
ст.223
минимум - 2 года
максимум - 4 года
Есть ведь вариант на "условно" пройти, вот это и есть минимум 😊 😊
Раньше, кстати, всего 😊 3 было.

fisher

Однако поясню , револьвер никакой переделке не подвергался ! никаких стрельб непонятных с него не велось,пострадал он на даче от форс мажорных обстоятельств.Сам он тоже пострадал , но это поправить можно , а вот за рассекатель я обеспокоился (именно из соображений закона)
Скажите , а если ЗАКОННЫЙ способ утилизации револьвера ? насколько это геморно в разрешиловке и не будет ли потом нудных расспросов или ещё чего хуже наказаний за то что испортили револьвер.
Ещё раз повторю , он не переделывался и тд , он вообще нецелованный,пострадал при строительстве дачи.
Если не затруднит , дайти пож. совет чего делать с ним ?

Макаров

fisher
Скажите , а если ЗАКОННЫЙ способ утилизации револьвера ? насколько это геморно в разрешиловке и не будет ли потом нудных расспросов или ещё чего хуже наказаний за то что испортили револьвер.
[/B]

В принципе, можно сказать, что потерял его вообще. Но тогда есть опасность лишиться права ношения хранения газового оружия на неопредленный срок - хотя это зависит от тугодумности отдельно взятых синих фуражек - могут и не лишить.
Ты говоришь об утилизации - тогда все равно путь через РУВД, можно сдать им, его снимают с учета и все. Единственный минус - лишаешься ствола - на безвозмездной основе.
Естественно, никто штрафы налагать за порчу ствола не будет - такого в законе не прописано.
ИМХО - лучше всего отремонтировать конечно

8bullets

fisher:

если тебе не жалко утили... в помойку выкинуть хороший, в принципе, револьвер, вдарь кувалдометром по стволу (чтобы врагам не достался) близ казённого среза (где и "запрессована" шпилька-рассекатель) и никто в ЛРО (где будет составлен акт) претензий предъявлять не будет.

Ostwind

Лучше деиствительно починить, жалко хорошую машинку, если-же возможность не представится то ненадо ничего терять, пистолет здается в разрешиловку на утилизацию, потеря может деиствительно иметь печальне последствия.

fisher

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ !
Скажите , а если потом его у меня на улице проверят , и если ладно он покарябанный и там со следами ремонта , НО следы ремонта на стволе (карябанный срез дула и нештатный рассекатель) будут ли являтся оснаванием для неприятностей ?
p.s. как скажите тогда , кувалдой так кувалдой... 😊
а "потерять" я его не могу , ибо боюсь за лиц-ию на гладкоствол,боюсь и битый нести - отберут лиц-ию за раздолбайство и ту и другую...

Ostwind

Как Вы знаете наши менты цепляются когда хотят, а не когда Вы нарушаете правила.

Желательно не чинить в домашних условиях а отдать в специализированную мастерскую.

Kadett

Я "терял" за ненадобностью РГ-22 - без проблем, 5 минут в разрешиловке: написал заявление и объяснительную, вопросов никто не задавал, проблем не было, сейчас получил лицензию на гладкоствол. Если боишься. попробуй сначала сходить к ментам на разведку, объясни нормально, там тоже люди всё-таки, ну найди чем прижать их бумаги...