неужели нет импортных изготовленных из стали???

MONSTRO

а то уж очень хочется импортный, стальной, поятжелее и побольже размером!!!

Linux

Есть. я купил Perfecta mod FBI 8000 полностью сталь. 8мм. правда небольшой, да летом удобно. 7 зарядов.

Alsi

А разве FBI 8000 стальной? - я тут себе за 50 долларов прикупил - для коллекции - смешной пистолетик - одним словом... Вроде несамовзводный. Может кто скажет как часто он осекается и автоматика не равотает?

Bonifatich

Perfecta FBI 8000... Я плохо помню, но у меня первый был вроде бы такой, там правда еще стояла маркировка G5. Был он 8 мм, но 5 зарядный, это я помню. Действительно, крохотный удобный пистолетик, попугать кого либо с его помощью не получится, да и не надо это. Ходил с ним около 5 лет. Ни разу не подвел, хотя стрелял из него немало. Выбрасывал все гильзы отлично, перезаряжался тоже, правда пользовался я только немецкими патронами. Не знаю сталь это была или силумин, но в отличие от моего теперешнего Майями он был вороненый - явно видно если их рядом положить, Майами он весь какой то блестящий и крашеный. Единственное что, не советовал бы ронять его с досланным патроном (он не самовзводный, максимум можно на предохранитель поставить, что как мне показалось не очень надежно). Ну и никакой затворной задержки естественно.

Sergey13

FBI 8000 - это чистый силумин. Была такая, и поверив одному специалисту, который бил себя в грудь и кричал что она стальная, решил подновить чернение. Как для стали. Расплавился затвор на фиг. Пришлось новый фрезеровать. А импортный из стали есть - ФОРТ 12Г, Украина. Только его цена порядка 250$.

Alsi

Так вроде можно выло магнитом проверить... зачем сразу в печку? Странно - вот сейчас затвор передернул - и он в руках саморазобрался... Собрал - пощелкал - вроде все держится... Глюк!

DENI

Есть, точнее был Walther SuperPP cal.9mmPA, очень редкая сейчас "весчь"

Bonifatich

Странно: затвор передернули и он в руках остался? Значит перед этим неправильно собрали. Хотя FBI собрать неправильно - это надо умудриться. Там же сзади затвора втыкается какая-нибудь маленькая отвертка, потом отводим затвор назад и вверх и он снимается. Собираем в обратном порядке.
А насчет ФОРТ 12Г, его разве можно купить в России? Он есть в оружейном кадастре? А ссылочку на него не дадите?

DENI

Нет Форта-12Г в России.

Sergey13

DENI
Есть, точнее был Walther SuperPP cal.9mmPA, очень редкая сейчас "весчь"
Не совсем точно. Назывался он Super PP, копия по внешнему виду Walther PP, УСМ сильно упрощен относительно боевого. Девайс был силуминовый, а ствол правда стальной, с дульного среза резьба, в нее вкручивался жиклер для стрельбы газом или насадка для ракет, а вот когда выкручивался... Делала его фирма IWG, кажется Венгрия. Эта же фирма делала холостые патроны MFS. Я лично такой пистолет видел в 3 исполнениях: с жиклером, со стационарным рассекателем,(кал 9мм), и с гладким стволом и торчащим внутри штифтом на 1-1,5мм, кал .35???? (9 удлиненная).

А по поводу магнитом перфекту проверить просто не догадался, сильно "авторитету" поверил. Был мал и глуп...

[edited by Sergey13]

Alsi

продолжая про 8000-ю...

купил шумовые патроны от производителя СК - часто затвор клинит - то не закроется как надо - то патрон при выбросе из патронника недовытянет... На разовранном пистолете (рамка со столом + затвор) вручную моделировал ситуацию, досылая-выбрасывая патрон - точно - зачеп выбрасывателя патрон тянет только 2-3мм из ствола и потом отцепляется т.к. рант на патронах СК на 0,3-0,45мм тоньше и сама проточка к капсюлю смещена...

Bonifatich

Свой то я сломал, но я его уронил с большой высоты на бетонный пол, раскололась пластиковая накладка на рукоятке (щечка, что ли?, и он перестал накалывать капсюль. Но на что НИ РАЗУ не было жалоб, так это на то, что он не выбрасывает стреляную гильзу или не до конца досылает новый патрон. Судя по описанному вами случаю, все дело то в патронах? Был у меня еще Umarex Brigadier, вот это да... ужас... избавился от него быстро, взял опять же по глупости - дешево стоил, вот он выбрасывал почти всегда, но не досылал новый патрон.

Alsi

скорее всего вина патронов - сегодня отстрелял 3 газовых - все ок.
Скорее всего Ваш можно было починить - тас внутри ломаться нечему...на крайняк - снять защиту от выстрела при откритом затворе

DENI

Вчерась у своего начальника проверил магнитом его SuperPP - затвор, рамка и ствол - стальные (в разобранном виде проверял) маркировка на нем фирмы Вальтер калибр 9 мм ПА, номер еесно приводить не могу. Оружие у него с 1996 года. Ввезли их из Германии по спецзаказу. Это именно СуперПП т.к. по внешнему виду (сверил с Жуком) и по неподходящему к нему магазину от ПП все указывает только на него.

D&M

DENI
Вчерась у своего начальника проверил магнитом его SuperPP - затвор, рамка и ствол - стальные (в разобранном виде проверял) маркировка на нем фирмы Вальтер калибр 9 мм ПА, номер еесно приводить не могу. Оружие у него с 1996 года. Ввезли их из Германии по спецзаказу. Это именно СуперПП т.к. по внешнему виду (сверил с Жуком) и по неподходящему к нему магазину от ПП все указывает только на него.

Внесу ЯСНОСТЬ -- многое газовое оружие изготавливается методом порошковой металургии !! И это не значит что если оружие реагирует на магнит то оно стальное !!!! Там может быть просто сплав с большим содержанием железа !! Само собой прочность такой конструкции специально занижена !!


С уважением ,Дмитрий

DENI

Это возможно действительно сталь, т.к. зная что это пришло по заказу и место прошлой работы начальника это действительно может быть. Хотя здесь я спорить не хочу, т.к. проверять к примеру, бросая его на пол не хоца... 😊