ИЖ-79-8 или Reck Победа?

Alexei_T

Подскажите, чего лучше взять - Reck, говорят, из силумина, а в ИЖе, по отзывам в форумах, перекашивает патрон. Кстати, отзывы скорее теоретические - мол гуляют патроны в магазине. А были у кого-нибудь реальные случаи заклинивания. И если да, то какая примерно статистика?

Ignat

У друга есть ИЖ-79-8. Я баловался им на каком-то празднике. Словил клина. Слава богу, что не в уличной разборке... Свой 6П42-7.62 пока не клинил ни разу.
Что же касается статистики, то ИМХО это уже сложнее - нужны данные про СОТНИ выстрелов, если не тысячи. Так что вряд ли кто сможет такую статистику достоверную предоставить...

Ignat

Да и ещё. Есть, конечно, вариант суммировать статистику со всех пользователей. Если народ ответит честно, то можно получить вполне адекватную картину.

Я лишь могу сказать, что у тем экземпляром ИЖ-79-8, с которым общался я, клин в среднем случался не за 10 и не за 20 выстрелов, а поболее... Хотя вот точных данных привести не смогу, увы.

asa_lynx

ИМНО :Любите матчасть-клинить не будет...
"Победа"- германская пародия на наш ПМ.
Иж - явно надежнее, но 8мм - лучше работают зажатые звездочкой, и лучше почаще чистить и смазывать, 7.62- пластиковым пыжем - тк звездочка слишком длинна при раскрытии - может не отразится в слишком короткое окно затвора.

С уважением,Lynx.

AG

У меня ИЖ-79-8 выпуска декабрь 2000г. До переделки магазина клинил на каждой обойме.Смазка и чиска не помогала.Заряжал не более 8 патронов в обойму.Патроны- техкрим.После доделки обоймы отстрелял 2 пачки холостых техкримовских патронов- все пока нормально,не клинит.Как доделывал - все уже сказано, повторяться не буду.

Al@x

У меня ИЖ - 79 - 8, выпущенный в 2001 году. Купил неделю назад, уже отстрелял
35 патронов (ТехКрим) - не словил не одного клина. Хотя патроны в магазине сидят
кривовато, я чтобы избежать перекосов заряжаю в шахматном порядке 8 штук. и все нормально,
не надо ничего переделывать.А вот когда заряжаешь 10 начинаются глюки 😞

Luger

Приветсвую!
У меня ИЖ-79-8 98г выпуска, расстреляно более обоймы (стреляли при полной обойме, до израсходования) по 8 в магазине, клинов не было, магазин стандартный ПМ без переделок.
Так что Хрен его знает, вроде все работает.
С 10 патронами еще не стрелял.
Luger

Alexei_T

AG
...После доделки обоймы отстрелял 2 пачки холостых техкримовских патронов- все пока нормально,не клинит.Как доделывал - все уже сказано, повторяться не буду.

Если не трудно, кинь, пожалуйста, линк на технологию доделки обоймы. Или напиши еще разок. Я думаю, многим это будет интересно.

AG

Здорово Народ !
Беда наших оружейников в том, что разные партии оружия сделаны немного по разному.Если у Вас все нормально и при контрольном отстреле проблем нет - ничего не трогайте.У меня была очень жесткая подающая пружина в магазине.При зарядке 8 патронов доходило до того, что я не мог в ручную дослать патрон в патронник.Откусил 4 витка - все наладилось.У друзей видел вставку в магазин из пластмассы.Чертежей к сожалению нет.

major

Вывод-старый добрый папаша "МАКАРОВ" хоть и в "газовом" исполнении,но все же лучше!

Al@x

Хочу сказать - к чистке и смазке пистолета надо относится более чем серьезно - а то он может подвести в самый неподходящий момент = на днях из за этого чуть не получил по фейсу 😊 - верный ИЖ - 79 заклинило после первого выстрела (потом посмотрел - нагару в патроннике столько что он аж черный, а масла на механизме нет совсем - не чистил, не смазывал месяц - и вот результат 😊

JOSE

конешно ИЖ-а бери!
пистолети из силумина намного бийстро изнашиваются,ну и запчастей за ИЖ лесно найти.
превосходство калибра 9мм тоже не так большое.важно чтобй газ бил крепкий .

------------------

major

AL@X прав, любой пистолет после стрельбы нужно осматривать, иначе можно получить в "табло" своим же оружием!

[This message has been edited by major (edited 19-07-2001).]