Кто как справляется с перекосом патронов в магазине Иж-79

tayler

Купил себе 79-тый, но что-то патроны косит 😞 DM, Deni, Major как справиться с такой проблемой?

Ostwind

Какие патроны использовал? Смазка заводская или уже сам почистил и смазал?

Побольше информации!

tayler

Да вот тока несколько часов назад купил, но что-то мне не нравится как в магазине патроны лежат (криво). Просто затвор несколько раз повзводил и патрон в патроннике застрял, не выбросился, а другой из магазина уже его подпирает. Это вообще лечимо?
Пока не смазывал. А масло, которое в прикладе к АМ-74 лежит подойдет?
Хотел поначалу купить Балистол, потом пожалел 200 рэ. Сейчас с том, что не купил жалею, наверное завтра куплю

[edited by tayler]

Ostwind

Ты мне скажи какой фирмы патроны!!! Ето сильно влияет на качество выстрела. Балистол хорошее масло, сам пользуюсь. Но можеш и "глухарь" купить стоит 20 ре а еффект почти тот-же тем более ето ижак, он всё жрет.

Какое масло в прикладе АК я не знаю.

tayler

2Ostwind Патроны Техкрим 90 мг CS
Сразу после покупки смазывать нужно?

[edited by tayler]

Ostwind

Хмм... странно патроны нормальные, проблем быть не должно. Вполне возможно что тебе хреновый пистолет попался. Попробуй какой-нить умарекс, смаж хорошо. Если будут проблемы иди в магазин и меняй.

tayler

Я его седня схожу отстреляю, посмотрю как он себя в "боевой" ситуации ведет 😛

DENI

Какой калибр Иж-79 и какой магазин в нем?
(может быть что магазин у тебя от пистолета другого калибра - сталкивался с этим когда оружие было 7,62 а магазин от 8 мм) Также может из-за плохого качества усиков магазина. Еще может из-за сильной пружины в магазине. Лечится просто - засовывай максимум патронов и носи. Пружина подсядет и все будет ОК!

tayler

Иж-79 8 калибру... А магазин как от штатного ПМ-а. Интересно исправится баг если подаватель металический поставить и родную ПМ-кую пружину?

DENI

Патроны так и будут лежать в шахматном порядке. При этом заряжая магазин патроны не просто вдвигай в него, а оттянув вниз подаватель, вставляй их, следя чтобы они дном примыкали к задней стенке. Действительно скорее всего сильная пружина в магазине. Менять/обрезать не надо. Просто засунь максимум патронов и носи. Пружина подсядет и все станет нормально. Отшлифуй усики магазина. О подаватель действительно лучше заменить на металлический. А пружина в магазине и так от ПМа.

[edited by DENI]

Sergey13

Посмотри сверху, симметричны ли губки (усики) обймы. Если они разной длинны, то сам понимаешь,при выходе из обоймы патрон будет перекашивать.
Кстати, Имхо, выполнены губки-усики на Ижах довольно х... плохо. До Иж 79 был у меня Valtro 85 Combat, там был несколько иной принцип загиба, и проблем с досыланием/перекосом я не знал.
P/S/Пытался для понимания набросать и прикрепить схемку, но не понял как ее прикрепить...

[edited by Sergey13]

tayler

2Sergey13 Так и есть - усики несимметричны, один короче другого. Но сейчас тьфу-тьфу больше не косит. Поменял подаватель и поставил пружину от старого отцовского ПМ-ма, которая менее жесткая и все стало ОК.
(для людей, юзающих СОРМ - он у меня военный)

Спасибо всем откликнувшимся.
С уважением, Tayler

DIRECTOR

Чтобы патроны не перекашивало, нужно затвор при перезарядке, из крайнего заднего положения отпускать чтобы он возвращался на место под действием пружины. Если плавно закрыть затвор сопровождая его рукой патроны перекосит в 50% случаев. Чем медленнее, тем больше вероятность перекоса.