Уважаемые подскажите 8 или 7,62 )

Victor-Pihtor

Уважаемые, вот приобрел лицензию, вроде бы решился уже с моделью газового пистолета(ИЖ-79).......
И тут возникает другой вопрос, я был уверен , что нужно покупать Иж-79-8(вроде бы патроны можно купить импортные(умарекс и т.п.) с содержанием различного ОВ) к тому же дальность каллибра 8 поболее чем у 7,62.
А с другой стороны, видел такое, что человек спрашивает, что купить ему советуют 7,62
Так почему, расскажите пожалйста, чем лучше 7,62 чем 8-мм
Уважаемые , надеюсь на ваши ответы, т.к. лицензия на руках , сами понимаете хочется прикупить поскорее пистолет, или просто подкиньте ссылку, там где это рассказывается и объясняется.
Заранее огромное спасибо...)

DENI

То, что 8мм дальше бьет чем 7,62 - это чепуха. Дальность выстрела зависит от количества пороха в патроне. А в патроне 7,62 пороха больше чем в 8мм. В отечественных патронах Техкрим 8мм и 7,62 мм(пыжевых) навеска газа одинаковая - 90мг . В импортных 8 мм газа - 80 мг. Если же найти отечественные 7,62 патроны звездочкой, то у них количество газа - 100-125 мг (в зависимости от года выпуска). Зарубежом патроны 7,62 не выпускают. Указанные патроны имеют в-во CS.
Минус патронов 7,62 в том, что они только с CS (Техкрим) и CN (ТПЗ), но последние отвратительного качества. 8 мм есть и перцовка, хотя (ИМХО)будет выпущен и 7,62- перец.
А вообще слазей сюда: http://forum.guns.ru/forums/Forum29/HTML/000004.html

[edited by DENI]

BullDoG

у меня 8мм CS 100mg патроны... (в Кольчуге еще есть вроде, если кому надо) а вот 8мм перца так и не нашел, искал как только мог 😞

DENI, мож подскажешь где достать? 😛

DENI

Позвони в Щит на Беляево. Я вроде там видел. Ну и самый богатый выбор в Мытищах на матросова.

BullDoG

ok сенькс 😊 звякну завтра в Щит 😊 да, про Мытищи много хорошего слышал... но ехать туда после раобы уж очень не хочется 😀

Victor-Pihtor

Хотелось бы еще одно уточнение, по поводу самых пистолетов 8 мм и 7,62 мм по качеству и конструции, они одинаковые???
Вот у нас тут продают 7,62 и 8 мм...я как Гамлет с вечным вопросом быть или не быть??
А по поводу патронов большое спасибо) 😊

Lmd

Гм, а я бы не отказался от 8мм патронов с CR. С ними газовик как-то больше смахивает на что-то, имеющее отношение к оружию...

DENI

Конкретно, какой пистолет?
Если Иж-79, Иж-78, то качество его и конструкция одинаковы. Если 6п37, 6п42, то лучше, не думая брать именно их.

Victor-Pihtor

Я говорю про ИЖ-79)))
Так значит вроде бы все более ли менее ясно)))
Значит мой выбор пал на Иж 79-8.


для DENI:
Я где0то читал,вы говрили , что нужно кое что там доработать, а те запчасти , которые стоит поменять в ИЖе 79-8, где можно приобрести не подскажите??? И если не трудно уточните, что стоит там поменять.
Спасибо за информацию)
Эххххх чувствуется солидарность оружейников))) 😀

Victor-Pihtor

И последнее:
Хотелось бы узнать, если учесть что такие пистолета типа 6п42 достать практически невозможно, т.к. прекращен выпуск данной модели, насколько я понял:
Если взвесить все плюсы и минусы(учесть, что некоторых пистолетов практически нет), КАКОЙ ПИСТОЛЕТ ВЫ БЫ КУПИЛИ??? 😳

BullDoG

6п42 😉 😛


у меня ИЖ79-8, пока претензий к нему не имею.

Victor-Pihtor

2BullDoG
Ничего не менял? 😳

DENI

BullDoG прав. Только 6п42. Сам такой и пользую. Да, их можно купить сейчас только в комиссионке. (на Онежской, 19) такой лежит за 5000 руб. То, что за 4000 - это Ид-79 под обозначением 6п42 (я писал недавно об этом здесь) Многие запчасти в этом магазине и лежат. Менять то на нем вобщем-то нечего. главное это поменять магазин (чтоб был металлический подаватель), еще текстолитовую рукоятку поставить от ПМа. Осьальное надо смотреть по самому девайсу.

Victor-Pihtor

я так понимаю этот 6п42 калибр 7,62 да?

DENI

да. смотрите тут: http://forum.guns.ru/forums/Forum29/HTML/000002.html

[edited by DENI]

Victor-Pihtor

Большое спасибо за ответы

BullDoG

я в своем ИЖе ничего не менял, но все собираюсь (никак не доеду до магазина) поставить текстолитовую рукоятку... на подаватель пока не грешу... как начнет грешить - заменю на металлический, а в остальном и правда... там больше и менять то нечего 😛 разве что мушку сточить немного с острой стороны, что бы не цеплялась когда из кармана вынимаешь или из за пояса 😊

Victor-Pihtor

И последнее!!!!
Уважаемые, нужны координаты магазина, где самые дешевые ИЖ-79-8(НОВЫЕ).Желательно метро ближайшее)
И еще какие патроны и где??? 😳 😳 😳
Уххх......скоро буду с газюком ходить...
Гопники бойтесь))) 😀

BullDoG

когда я свой брал за 2900, он в Царской Охоте лежал за 3600 ( Хорошо что ее уже закрыли 😊 ), своя я брал в магазине "Перун" в 200 метрах от метро Динамо... а вообще советую тебе вот что... вот список некоторых Московских Оружейных магазинов, просто сядь на своем телефоне и обзванивай все, спрашивай по чем у них ИЖ79-8 😊 я так и делал 😊

вот список: http://www.saiga.narod.ru/shops_msk.html

З.Ы. некоторые магазины из этого списка не имеют газового оружия... но большинство все таки имеют 😊

а по поводу патронов... лично мне нравятся ТЕХКРИМ CS 80 mg, ходил с ними... но на прошлой неделе купил в Кольчуге Umarex CS 100 mg, и пока хожу с ними... еще ни разу ими не стрелял...

Ripper

DENI
(ИМХО)будет выпущен и 7,62- перец.

[edited by DENI]

Если Техкрим выпустит перец на 7, 62 и 8 мм - будет вообще замечательно, но есть ли это у производителей в планах?.

Victor-Pihtor

для Риппер:
Такой вопрос, а нет сомнений, что так дешево, потамучто он пользованный был??
и еще сбоев не было???
И как давно купил и доволен ли?
Заранее спасибо) 😊

Victor-Pihtor

для Дени:
Вот такой вопрос: увидел тут Walther P-99 , и я так понял, вы человек, который хорошо разбирается в оружии, будь у вас скажем 10 000 рублей, конкретно на оружие(газовое) и вы стояли перед выбором газового оружия, что купили бы??? выбор только из ИЖ-79(7,6 и 8) или Walther P-99 ???
Очень уж Walther P-99 привлекает своим магазином и все таки 9 мм))
Заранее спасибо)

Lmd

Коллега, а какая, собственно, разница - 7.62, 8 или 9 мм? Количество ирританта в патронах примерно одинаковое, все те же жалкие 80 мг, заряд пороха отличается копеечно. Зачем тогда 9 мм? При прочих равных условиях газовик как оружие только ударно-раздробляющего действия (совершенно легальное, в отличие от всяких поделок) максимально эффективен, без патронов с CR по прямому назначению использовать нерезонно....
При таких обстоятельствах не разумнее ли будет предпочесть СТАЛЬНОЙ газовик, и наплевать на калибры и прочие изыски, которые в случае с газовиком ну ни копейки не стоят?

Victor-Pihtor

а как же 15 или 16 патронов в магазине?

DENI

2Victor-Pihtor из указанных вами, если не учитывать ничего другое, то:
Выбрал бы Иж-79-7,62 (у меня есть старые патроны 😊) P99 не взял бы по двум причинам
1. Я считаю, что оружие должно быть похоже на боевой, но Р99-боевой в России - редчайшая вещь из редких, посему Иж-79
2. С Р99 бегает Джеймс Бонд в виде Пирса Броснана, я обожаю бондиаду, но такая достаточно массивная вещь не для спецагента, и фильмы с ним мне не нравятся. Для меня это причина.
2Lmd. В техкримовских патронах 7,62/8мм навеска газа 90 мг. Пороха в 7,62 больше. Это для пыжевых патронов. А те, что зажаты звездочкой - вне конкуренции, жаль их выпуск прекращен.
Кстати в моем 6п42 в магазине - 11 патронов и 1 в стволе.
По поводу замены некоторых частей. Вчера при отстреле обоймы 7,62 (все 10 патронов 7,62-пыжевых, только куплены) случилась сия беда:
стрелял я их второго своего 6п42, в нем уж так вышло - стоит магазин с пластмассовым подавателем. Так вот, вы думаете что просто его усик сточился... не а! Кусок поавателя с этим усиком просто отломился при постановке затвора на задержку после последнего патрона! Так что меняйте подаватель!!!
ЗЫ. Я его приклеил обратно суперклеем, вот надо еще стрельнуть! но ИМХО - все равно сломается...

[edited by DENI]

Серега

Мое мнение - 7,62 по причине постоянного уменьшения потребления (новые не производятся, а старые постепенно выбывают, да и многие кто купил их раньше почти не стреляют из них) можно ухудшать до бесконечности, а задумка то хорошая была. Производителя два - 'Техкрим' и ТПЗ, навеску иррианта уже оба уменьшили, пороха тоже, а если производить вообще перестанут?
8 мм. конечно слаб по навеске пороха, кстати у импортных она поболее, да и с навеской иррианта 100 мг. появились, опять таки есть альтернатива - несколько зарубежных производителей, поэтому такой печальной альтернативы, как у 7,62 точно не будет.
По поводу дальности стрельбы (но не более чем на метр) - ищите резервы в конструкции Вашего (отечественного) газгана, конкретно в диаметре проходного отверстия, нужно найти баланс между ним / процессом перезарядки, про свой я уже много раз писал.
Кстати 8 мм. перцовые, кроме Wadie 20 и 40 мг. я ничего не слышал и уж точно не видел, мечта это. А вот герметизировать любые газовые патроны не помешает.

------------------
Хочешь жить - умей вертеться.

Ripper

Уж если ТПЗ до сих пор производит 7,62 патроны, то Техкрим-то, наверное, будет производить и подавно. Знающие люди выбирают этот калибр из-зи большего содержания пороха в патроне (смотри надписи на каробках и о минимальном расстоянии применения для 8 мм и 7,62), меньшей возможности для перекосов патронов (из-за большей их длины по сравнению с 8 мм), а также потому, что попросту можно запихать в магазин все 11 патронов, как делает ув. DENI.
Лично я в свой 79-й без проблем запихиваю 10 патронов и так ношу; если 11 - подаватель упирается в дно магазина и дальше не идет (отрезать не рискнул), но патрон, хотя с трудом, влазит. Повторюсь, в 7,62 такой проблемы нет.
Насчет 'взять на понт'. Против одного гопника на улице - холостой выстрел, красные щечки магазина, и не показывать дульный срез. Залог правильного использования газовика - внезапность. Р99 достаточно громоздок, но я бы взял его (ИМХО дороговатый, правда)если не использовать как кастет, и вообще таскать не 24 часа в сутки. Ижи ИМХО - единственные в мире производятся из боевой (?) СТАЛИ - внукам достанется 😊...
2 DENI: Есть ли информация по перспективе выпуска перечных Техкрим 8 мм?

Zuzo

Граждане! Как весело читать Ваши уважаемые сообщения.
Сразу оговорюсь, что 8 мм предпочтительнее. Выбор патронов больше и гарантированнее. На мощность, дальность и поражающее действие данный выбор не влияет. Оба патрона (7,62 и 8) почти равнозначны, но 7,62 - только отечественные. Мне они представляются...м-м-м... не очень! По 8 мм - есть и наши, и импорт, в том числе - перец. ВРОДЕ бы (???) эффективность больше. Есть еще некоторые причины (не совсем законное обсуждение) - в пользу 8 мм.

Zuzo

Поправка!
Миль пардон, зациклился!
Не 7,62 , а 7,6 натюрлихь.