Собака умерла за двенадцать часов в судорогах

Барс75

щенок западно-сибирской лайки возраст 6 месяцев сучка умерла за 12 часов температура была в норме.Подробнее;в 12:00 собака была накормлена ела нормально видимых симптомов болезни не было в 18:00 собака упала на ноги
тяжело дышала вскакивала и снова падала отвезли в ночную клинику ставили капельницы у собаки были судороги пена изо рта.(все прививки делали вовремя у специалистов ) к 12:00 собака умерла точный диагноз не установили может отравилась может ещё что
что могло случиться с собакой ? может у кого был такой опыт

Лиса-краса

Возможно и отравление. Вы с ней гуляли вечером? Дома никаких мед.препаратов не могла съесть?

taupin

гуляла на поводке? могла подобрать что то? Думаю что отравление, сейчас ублюдки рассыпают какую то дрянь, собаке хватает понюхать.((((

Крепитесь.

mihalich1978

На собак изониазид начинает действовать через полтора часа. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга и происходит паралич дыхательных мышц, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии.
Сочувствую.

Что делать, если был использован изониазид для собак

Специфическим антидотом изониазида является пиридоксин, известный еще как витамин В6. При подозрении отравления собаки изониазидом необходимо до обращения к ветеринару немедленно ввести животному этот препарат внутримышечно. Собаке среднего размера достаточно введения двух ампул. Пиридоксин совершенно безопасен и не оказывает токсического действия даже в больших дозах. Даже если будет исключено, что был использован изониазид для собак, вреда от витамина В6 не будет.

Чтобы освободить желудок от остатков изониазида, нужно у собаки вызвать рвоту. После рвоты следует дать животному адсорбенты, мочегонные и по возможности заставить пить как можно больше жидкости (лучше молоко, разведенное напополам водой). Оказав неотложную помощь, собаку необходимо срочно доставить к ветеринару, так как необходимо будет проведение дезинтоксикационной терапии с внутривенным капельным введением препаратов.

Лиса-краса

Обсуждали тему с Изониазидом уже несколько раз.
В интернете подобных рецептов с небольшими вариациями - сотни. Владельцы собак поголовно уверены, что эффективность лечения 100%. Но результат в корне иной - даже при вовремя и правильно оказанной помощи шансы собаки выжить - менее 10%.
Выхода два - гуляйте собаку в наморднике или жестко дрессируйте.

HIND

Пиридоксин вводится внутривенно. И в очень больших дозах. Но на одном пиридоксине не выведешь. Там большое и комплексное лечение.

36and6

ну да похоже собака подобрала что-то на улице.
в каком районе произошло?

likeshot

В нас в Москве и теперь и в Питере рассыпают отраву. В Питере говорят из-за мяса бешенного, якобы. Чтобы подешевле решить проблему и рассыпают. Будьте аккуратнее.