Предупреждаю: нежелательная беременность - не худшее.

Barsik62

перемещено из Охотничьи собаки



В общем столкнулся на собственном опыте. Суку в первую течку покрыл прорвавшийся через все кордоны во двор дворняжный кобель, пока я был на работе. Но факт гарантированно зафиксировала жена. Поскольку собакин еще мелкий - на тот момент 7 месяцев, дать ей родить не хотелось по нескольким причинам, порылся в нете, нашёл что применяется препарат Месалин. В аннтоации было указано на его безопасность и на возможное последствие в виде пиометры (воспаление матки) при значительных передозировках. Применил строго по инструкции и получил через месяц ту самую пиометру, которая лечится только удалением матки. В принципе не смертельно, поскольку всё равно суку хотели стерилизовать, у неё оказались левые документы, но как то неприятно 😞
Так что если кто попадёт в ту же самую ситуацию, задумайтесь, что не просто так пишут про побочные эффекты в аннотациях и может проще допустить незапланированных щенков дворняги, чем полностью похоронить потом все свои помыслы иметь щенков от дорогой и породистой собаки. Я бы наверное себе уже руки по локоть отгрыз.

geteann

Однако есть исторически развиваемое мнение, что предыдущие половые партнеры у суки откладываются на каком-то уровне и передают свои признаки даже последующим пометам. Поэтому, как пишут в книгах, у старых заводчиков таких сук исключали от дальнейшего использования в продвижении породы. (Аналогичные статьи встречались по лошадям).
Поэтому берегите своих сук в период течки.

Покет

http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm
это о телегонии.

geteann
предыдущие половые партнеры у суки откладываются

Barsik62

читал, читал...
это из разряда легенд, ведь никому так и не удалось повторить тот опыт с зеброй и все до сих пор так и ссылаются на случай более чем вековой давности.
каждый сам должен решать.

CACIA

Сколько еще люди будут такими дремучими интересно? Это про телегонию 😊
Barsik62 , сочувствую вам. Месалин - давно известная гормональная гадость. Как и всякие секс-барьеры, которыми закармливают кошек заботливые хозяева. Последствия рано или поздно будут

Barsik62

Месалин - давно известная гормональная гадость.

с первой частью согласен - известная. Что гадость - информации меньше. Пытаюсь исправить.



перемещено из Охотничьи собаки