crow_02
перемещено из Охота
Оговорюсь заранее, незнал в каком разделе отписаться, думаю, модераторы простят. началось все с того, что на днях купили мы свинины, деревенской свинины. Сегодня утром, при приготовлении, обнаружил такоое( см. фотографии). Вообще, без понятия что это, но запах напоминает запах разлогающейся кошки. Стоит ли употреблять в пищу такое?
Пасека
crow_02Если пахнет плохо то точно не стоит употреблять, а под микроскопом рассмотреть состав включения можете? Это похоже на гнездо паразитов - глистов, они опасны для человека. Но по фото определенно вам никто не скажет, надо в лабораторию нести.
Вообще, без понятия что это, но запах напоминает запах разлогающейся кошки. Стоит ли употреблять в пищу такое?
Byxou Ded
crow_02Это включение в мясо жрать точно нельзя,даже если бы и пахло нормально))
Стоит ли употреблять в пищу такое?
Пасека
Посмотрите в гугле эхинококкоз, и сравните картинки. Хотя в сале эхинококкоз не бывает, личинки с кровотоком идут а в сале сосудов нету. Или какие то другие глисты, которые в сале живут. Явно только то что это типа в оболочке что то. Какая то колония чего то. Скорей всего глисты.
перемещено из Охота
Лиса-краса
Здравствуйте. Больше похоже на локализованный абсцесс (гнойник), возможно после инъекции препарата или травмы.
На паразита - не похоже.
На любом рынке есть точка клеймения мяса. Там же его и проверяют на качество и пассажиров. Если сильно волнуетесь, то стоит договориться и провести анализ.
Виталий 01
Лиса-красаВсе точно, такое у свиней бывает часто, если на ранней стадии не вскрыть получается как на фото. Удаляйте с запасом, остальное можно кушать.
Больше похоже на локализованный абсцесс (гнойник)
crow_02
всем спасибо!!