Травма

ИНГА Л

Здравствуйте! У меня беда ! Мой песик (Карело-финская лайка возраст 1.8 месяцев) попал под поезд! Привезла его на ренген ,ренген показал смещение позвонка , обратилась к 2 разным ветеринарам , каждый назначил свое лечение! Может вы подскажите как быть? Сделала ему вчера 1 мл. Преднизолона, колю ему Травматин , 3 раза в день по 1,5 мл. Сразу после травмы , уколола баралгин 2 мл ,чтобы болевой шок снять, через 5 часов после травмы была рвота, через 12 часов понос 2 раза( мне ветврач сказал, что это от баралгина реакция) а так он переворачивается сам, с боку на бок, на груди лежит , меняет позы! Сегодня первый раз за сутки пописал в пеленку! Назначили кучу лекарств , не хочется закалывать его! Посоветуйте пожалуйста ,что колоть , как его кормить
Чувствительность задних ног есть , пытается вставать, сегодня умывался , мыл лапы и промежность и немного поел, а на воду пока не смотрит

Лиса-краса

Здравствуйте. Естественно, что у разных врачей будет разное назначение. Ветеринария , как и медицина - науки не точные, могут быть вариации. В данном случае Вам нужно взять себя в руки, определиться и выбрать одного специалиста и продолжать работать с ним. Ваши метания между 2 спецами в реале и еще друмя в интернете не помогут Вашей собаке выздороветь быстрее, только нервы себе попортите. Итак - 1 врач и одно назначение. И его надо будет выполнять, как написано.
У путёвого доктора в первичном назначении по травме будет обязательно противошоковое (Преднизолон) на 3 дня и обезболивающее (Лучше, если Баралгин замените на другой препарат, более подходяций собакам). Остальное - по ситуации. Через 3 дня - дополнения по ситуации.
Не мешайте собаке - пусть двигается, как хочет, но на руки лучше не поднимайте. Если надо поместить в сумку или переместить - подталкивайте под него картон и на картоне перемещайте.
Снимка Вы не выложили, так что по травме конкретного сказать ничего не могу, выложите - посмотрю.

П.С. Темы было 2. Одну я удалила за ненадобностью, пусть всё здесь будет.

ser86

Что с песиком?