Про привики

Nadezda

Добрый день!

В августе поедем на дачу, кота в этот раз решили взять с собой, т.к. на две недели оставлять его одного не хочется. Что взять с собой и к чему быть готовыми? Глистогонку сегодня дали, через 10 дней на прививку. Скажите, через сколько дней после прививки можно прокапать от клещей?

------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Лиса-краса

Надежда, извините за задержку. Не могла зайти на форум (почему-то иногда не принимается мой пароль).
От блох и клещей лучше обработать сейчас, до прививки, так как блохи могут быть переносчиками яиц глист. Если после прививки - то через 10-14 дней - оптимальный срок.
С собой возьмите на всякий случай - бинт, марганцовку и перекись, ножнички, когтерезы (если коготь сломает), антибактериальную мазь (типа левомиколя), ампулу преднизолона и шприц на 2 мл (если, например, оса укусит и появится аллергическая реакция) - из экстренного - вроде все. Из домашнего скарба - кошачий туалет и миски - для комфорта и соблюдения привычного образа жизни.
Не забудьте первый день-два не выпускать кота из дома, чтобы он привык к новым условиям и адаптировался. Ошейник или шлейка - на Ваше усмотрение, но на ошейнике должна быть бирка с Вашим номером телефона (на случай утери мохнатого).
Будьте готовы к тому, что сначала может быть приступ паники и котейка где-нибудь спрячется (особенно если Вы сами его на улицу вынесете). Поэтому после адаптации в домике просто оставите дверь открытой - захочет - сам выйдет и сам зайдет. На веранде - обязательно оставьте миску с водой, чтобы кот не мучался от жажды. Но кормить лучше в доме и в привычное время - чтобы белаж домой на первое кыс-кыс.
Олеся

Nadezda

Спасибо!
А какую прививку порекомендуете?

Лиса-краса

Я своих Мультифел-4 прививаю. Она дешевая и качественная. Единственный недостаток - в ней нет бешенства, но его отдельно привить можно (госслужба бешенство абсолютно бесплатно в течение всего года прививает, по крайней мере у нас, так как неблагополучный регион - в своем городе уточните этот вопрос отдельно). Есть еще хорошая - Нобивак Трикет - но она дороже, по крайней мере в 4 раза. По качеству - особой разницы за годы использования не заметила.
Первый раз прививка делается 2-хкратно (любая, кроме чистого бешенства), затем 1 раз в год однократно в течение всей котейной жизни.

Nadezda

Прививку делали каждый год, кроме прошлого года, в этот раз достаточно одной комплексной?

Лиса-краса

В принципе, кошка взрослая. Допускается однократная прививка, но только той же самой вакциной, что и прививали до этого. Если вакцину хотите поменять - то опять - двхкратная первичная вакцинация с последующей однократной ежегодно.

Сивутя

Прививки вообще не надо делать.
Прививки это зло.
Животных вообще не надо трогать. И ничего не надо им колоть. Они должны жить так как живут без вмешательства человека.

Я вот своим наверно больше ничего колоть не буду. В смысле никаких прививок.

Татьяна Дубинина

Тогда и жить им надо без вмешательства человека: в дикой природе, самостоятельно добывая себе пищу. В таких условиях живут аборигенные породы, там действует естественный отбор и выживают сильнейшие, которые дают такое же сильное потомство. В условиях городов скученность животных на один квадратный километр очень высокая, а при скученности очень высока вероятность вспышек инфекций. Если мы вытащили животных из естественных условий, то, будучи за них в ответе, должны их обезопасить. Вакцинация - это заражение болезнью в легкой форме, организм переболевает незаметно, создавая для себя защиту.

likeshot

Я своему коту не делал, т.к. он дома сидит и на улицу его не выпускаю.
У соседки напротив, два кота, одному 10, другому 14.
Котам она прививки не делали никогда, собаку (живет у нее лет 6), вроде прививала, но никто не болел ни разу.

Лиса-краса

Все породистые животные и те, что живут поколениями в городах имеют сниженный имунный статус и инфекционные болезни протекают у них очень тяжело, зачастую со смертельным исходом. В деревнях инфекций гораздо меньше и животные покрепче. Прожив пару лет в деревне встретился только ОДИН случай чумы собак, инфекций кошек - не втречалось вообще.

likeshot

Лиса-краса
В деревнях инфекций гораздо меньше и животные покрепче
Это точно. Постоянно на природе. В деревнях даже люди покрепче, при условии, что не пьют ведрами.