Вопрос по Professional Success

Лют

Приветствую.
Собираюсь приобрести R8 и никак не могу определиться какое брать ложе.
Подскажите пожалуйста для каких целей вообще приобретается Success?
Есть ли у него какие то недостатки в сравнении со стандартом?

Теоретически Success должен быть более хрупким. С другой стороны не прыгать же на него..

Vontade

Должен заметить, что Professional Success совсем не "хрупкая" ложа, как вы изволили заметить. Уверяю вас, это действительно не так.

Встречный вопрос: "А в каких охотах вы планируете применять ложу Professional Success?"

Хочу отметить - и мне не дадут соврать корифеи, ложа Professional Success просто идеальна для горных охот. Но, даже с коротким стволом, на равнине, в даже в густом лесу, она позволит достичь такого!..

-СЕВЕР-

Хотел себе такую заказать, но посмотрев и пощюпав в магазине, вернулся назад к поиску простого профешн! Чисто внешне с коротким стволом смотрится совсем не эстетично (громоздкое вроде как кажется), для целевой со стола конечно идеально, но для простой охоты, а тем более для быстрой вскидки не очень, обычный профешн более универсален и красив все ИМХО может другим не так, Горец точно расхвалит ему с ним удобнее, но лучше самому пощюпать до покупки!!!!

Vontade

А я и не призывал покупать Профешенел Саксесс. Я сказал, что ложа прочная и отлично подходит для горных охот.

серый

Ложа отлично подходит для любых охот.Без привычки конечно неудобно производить быструю перезарядку( приходиться вынимать большой палец из ложи) в чем собственно смысл блазера и прямоходного затвора но тренировки порой делают чудеса 😊 Как это делает Змейгорыныч так это просто фантастика 😊

горец

Горец точно расхвалит ему с ним удобнее

для дальнего и стабильно точного выстрела однозначно саксес рулит . особенно с шариковым спуском ...пробовал , выбирал , экспериментировал 😛
а вот на ночь хожу с обычным проффом и стандартным спуском в 700гр
усилие в 200гр ночью ( как правило в перчатках ) нафиг не нужно ..по мне так даже вредно .
а переставить спуск на "саксесе " тот еще секас ( совсем не профф 😛)
+ ломает постоянно снимать \ставить монопод
вобчем пользую два ложа , каждое по своим целям

-СЕВЕР-

ИМХО Матчевый ствол, на этом ложе к месту, НО!!! вот с цевьем производителю тагда поработать доведя до ширины и профиля "варминт", "идеальный вариант целевой винтовки в пластике" получится "Саксес Варминт"!!! На заметку ЗмейГо!!! Еще раз все ИМХО!!!

горец

да по большому счету , матчевый ствол на любом охотничьем ложе не к месту ....да и на охоте он реально нужен одному-двум охотникам из сотни их имеющих 😛

что же касательно Блазеровских "пластилиновых" лож то очень хорошо помню как дважды сходив с деревянным именно варминтерским ложем Р93 (R93 varmint 300\243) переложил свое железо в "профф" знакомого , первой же серией "перевязал" 4 дырки на 100м , купил себе такое же и больше "варминт" не трогал до самой продажи карабина .
от матчевого контура отказался сознательно т к "лучше быть чем казаться " 😛 😛
пришедший на смену "семи" имееет большую длину ствола при меньшем весе и развесовке .
эти +3см позволили снизить давление при сохранившейся нужной мне скорости , кардинально улучшить балланс ( в том самом "пластилине") и при всем этом рисовать же самую кучу которую я выдавал на матчевом стволе тем же по параметрам патроном .
вопрос - нафига попу гармонь в виде матчевого ствола тем более на охоте ?...
повторюсь - экстремальная кучность матчевого ствола нужна только тому охотнику который может ее реализовать в т ч и настройкой б\п и своими стрелковыми навыками , а если сам стрелок из него лупит в 1моа причем при идеальных условиях изготовки ( а редкая группа в 0,5моа вызывает у него бурный восторг и "легкое головокружение" 😛) то ему и "семи" не нужен ...ему стрелять надо больше 😛.

"идеальный вариант целевой винтовки в пластике" получится "Саксес Варминт
ИМХО не идеальный вааще 😛 целевая винтовка подразумевает кучу регулировок ложа под себя ( причем удобных и "мгновенных") , тут пластик от Блазера вообще не в дугу т к он ОХОТНИЧИЙ , ну ка отрегулируйте быстро гребень приклада на "комбах" ( а каждый раз вынимая затвор ее вообще придется опускать до нуля 😛) или попробуйте всобачить приклад толково регулируемый затыльник 😛
... я пробовал - фигня получается ...что одно , что другое .
сама "философия" Блазеровских пластиков говорит -"настрой себя под ложу" а не так как например на HS - HTR "настрой ложу под себя бегом "

-СЕВЕР-

вопрос - нафига попу гармонь в виде матчевого ствола тем более на охоте ?...
Ну в принципе как раз про охоту с матчем и ни кто не говорил, да и семи например для меня (и тех калибров что имею) не особо нужен, мой 243 в обычном контуре вполне стабильно выдает около полуминутные группы по трем выстрелам на дистанции пока в 300 метров(что меня конечно радует :-) ), пробовал и на 400, но пока не тороплюсь дальше двигаться при чем заводским патроном, при чем в дереве. Есть желание взять матч именно для статической стрельбы! калибр скорее 308, вот потому и вырисовывается образ ложа типа СаксесВарминт, как наиболее бы удобного из всех лож от блазера, для этих узкоспециализированных целей!!!

Лют

Встречный вопрос: "А в каких охотах вы планируете применять ложу Professional Success?"

Хочу попробовать закрыть всю охоту в средней полосе (двумя (пока) стволами). С подхода, в загоне, с вышки.
В общем то, ответы на свои вопросы я получил.

Всем спасибо!