Индюк

poruchik-CA
Ночь была -4С. Утром индюки не отзывались совсем.
Доехал и потом 30 мин пешком к месту. Около 7ч температура уже была ближе к нулю и светило солнышко. Весна в этом году небывало холодная.
В какой-то момент вышел табунок 6 индюков. Из них я накликал целых три первогодки пробежали мимо меня ). Звал из-за широкого дерева, так наверно дерево отразило звук и подумали что где-то дальше звал - прошли молча скорым шагом мимо в направлении дальше мне за спину ))
От меня до табунка где-то 150м. Там пыжился хвост веером матерый самец - у него было две невесты. Индюк сначала посматривал на зов в мою сторону, но потом забил. Не мудрено. В какой-то момент компания подтянулась в моем направлении, скорее по инерции вслед за джейками (это которые те первогодки). Но потом стоп и дальше никак, как ни старался. Джейки прошли еще раз мимо в обратную сторону снова втроем. Метров 40 было когда мимо шли. Видно сходили не пойми куда, ничего интересного не обнаружили и решили вернуться к вожаку с самками. Неинтересно бестолковую индюшиную молодежь стрелять.
Пришлось сделать полукруг по дебрям на перехват матерого. Пока выбрался к краю, оказалось, что самки с самцом ушли еще дальше. На мою удачу по краю зарослей была тропинка протоптанная оленями - по ней прошел вдоль поля и увидел троицу за 80м от меня. Уже были почти близко к краю леса. Если упустить - скорее всего, при их сегодняшнем настроении больше не вызвал бы и не нашел бы. Скинул рюкзак и подвесную седушку в кусты и с одним ружьем решил двинуть в их сторону чуть понаглее и быстрее. Джейки которые трое остались пастись на старом месте, увидели меня за 250м и рванули бегом в лес. Но матерый с самками меня не видели, там был изгиб кромки зарослей. За 60м я замедлился и стал подкрадываться пригибаясь пониже к земле. Но тут из зарослей на тропинку высунула голову самка, а за ней и другая - обе меня спалили, тревожно курлыкнули и улетели. Сквозь заросли я увидел, что самец перестал пыжится, сложил хвост и недоуменно двинулся в то место откуда улетели самки. Я вложился, прицелился в точку где было в самом начале высунула голову первая самка и замер - точно там высунулась и сине-красная бородатая морда вожака. Расстояние метров пятьдесят. Дробь четверка. Чмяк и готово. Дома взвесил - 9.3кг. Хороший экземпляр. Борода длинная, шпоры. Не менее трех лет от роду. Первая кровь для иж-27ем. До этого только на стенде из него стрелял.



Chuck
Хороший индюк. Вкусный, наверное. Эх, когда уже у меня будет время на такую охоту....

А у меня „опять про море...”

- What do you like, sir, turkey or fish?
- What kind of fish you have today?
- Gerrard rainbow trout, sir.
- I'll take fish. Thank you.
😊

poruchik-CA
Форель - хочу! Я прошлой весной ездил в Америку ловить ее. Но сейчас граница закрыта непонятно на сколь долго.
С хорошего дикого индюка чистый выход мяса 5..6кг. Но рыбки свежей тоже хочется.

вот он второй

Chuck
Классный натюрморт получился! Я ж тебе говорил, что индюк - красивая птица, особенно в виде добычи. А ещё лучше - румяный из духовки 😊
У меня первый дробовик был иж-27, правда простой, с одним крючком, без сменных чоков и ежекторов. Много разной дичи из него взял, как пернатой, так и копытной.
А у меня повеселее рыбка пошла. Сегодня за полчаса пару гольцов вытащил на 1.5 и 2.5 кг и одна форель убежала.
poruchik-CA
осенний
http://bikernotes.blogspot.com/2020/10/blog-post.html