Выбор пневмы как подарок для сестры

Ymka

Двоюродная сестра хочет пневматику, т.к. другое не доступно. Лет мало - 16, родаки такую дорогую, ненужную штуковину не купят (провинция.. пипец мля). Интерес к стрельбе проявляет, единственная из всех родственников. Давал попалить из гладкоствола - понравилось, интересуется.


Хочу купить ей пневму. Хз то ли винтовку, то ли г/б пистолет. Она вроде склоняется к пистолету. Ее не спрашивал, хочу сюрприз сделать.

С пневматическим мкарычем знаком, чот он мне не понравился. Продал давно.

Что для девчонки в 16 лет может подойти? Бюджет 4 тысячи.

Egor_xZ

спросите её, ненадо сюрпризов, если это только не АА и то он тежеловат может быть, иж 60 и хороших пулек думаю в самый раз.

Ymka

пистолет хочет, когда общался, сказала что хотела бы пистолет.

Что такое АА?

Guffych

Если провиция шо ппц то винтовка однозачно будет лучше, ибо пистолет кроме пустой пальбы по бутылкам толку больше никакого.
И хотя это тоже интересно, но если кроме этого нечево больше, то надоест очень быстро.
А так сможет потом какуюнить мелочь поохотить, ворон там или голубей на току клюющих зерно, да и точность насравнима.
В общем мое мнение такое,пистолет просто быстро надоест, и практической пользы от него очень мало, разве что крыс гонять, хотя с Аниксами можно не толкьо крыс, но дальность-точность уже сказано выше было.

Egor_xZ

AirArms

Mixamarket

Девушке 16, хотите проблем - подарите, что угодно. Данный возраст не предполагает адекватную оценку своих действий.
Лучше устраивать ей стрельбы, исключительно под своим присмотром.

Zveri4

исключительно под своим присмотром.
Вот вот,а то ведь у нее и подруги и друзья наверное есть.И вообще, зачем закон РФ нарушать.

ADF

Mixamarket
Данный возраст не предполагает адекватную оценку своих...

При всем уважении, позволю себе не согласиться! Адекватность/неадекватность не зависит от биологических лет.
Конечно, определенный уровень ответственности при покупке ребенку воздушки - есть (как впрочем ответственность вообще за каждое осознанное действие в этом мире...), но если уверены, что ей можно доверить оружие - то голосую за Иж-60 + несколько банок хороших (с надписью JSB или H&N на банке) пуль.
В глухомани винтовка будет гораздо практичнее и толковее, чем пистолет (впрочем и не в глухомани - тоже). И вредителей на огороде типа дроздов отстреливать можно, и обучаться основам спортивной стрельбы в мишень.

maksimus.177

Оружие даже пневма это не сувенир, а инструмент, созданый под конкретные задачи. Я бы сначала получше выяснил эти самые задачи и исходя из них делал бы выбор.
З.Ы. Ненадо дарить перфаратор когда нужен шуруповерт, хотя свиду они очень схожи. 😛

Mixamarket

2 ADF

Попробую пояснить на примере Мопеда 😊
Как начинается сезон, то тысячи счастливых мальчишек и девченок садятся на мопеды-скутеры. Да, они могут держаться в седле и управлять ими, но они не умеют ездить вобще.
Поэтому к концу сезона половина или в больнице или на кладбище. Иногда просто потому, что разбивают башку об асфальт при скорости 15-20 км в час, не соблюдая элементарное правило - одеть шлем.
У нас их тут прозвали "хрустики"

Так вот уверен, что 99% людей указанного возраста, еще не готовы к обладанию и использованию вещей повышенной опасности. Дело тут не в возрасте, просто не достаточно опыта для осознания своих действий и возможных последствий.

Zveri4

Дело тут не в возрасте, просто не достаточно опыта для осознания своих действий и возможных последствий.
Слава Богу,наши законодатели это осознали.Сейчас рассматривается законопроект,об обязательности "прав на мопед" и увеличения возрастной планки,когда эти права можно получить,после достижения 18 лет.Я тоже считаю,до 18 можно учить,а в "свободное плавание",отпускать после обучения.

ADF

(продолжая оффтоп)

Mixamarket
2 ADF
Попробую пояснить на примере Мопеда 😊
Как начинается сезон, то тысячи счастливых мальчишек и девченок садятся на мопеды-ску...

Я не буду спорить с тем фактом, что сейчас дебилов среди подрастающего поколения стало в разы больше, чем раньше (это кстати в значительно бОльшей мере применимо к городским детям, а не к сельским: в деревнях, как бы так поточнее сказать, процесс передачи жизненного опыта от старших к младшим более устойчивый вопреки всему).

Но несмотря на все, параллельно с этими неопытными и бездумными дебилами как минимум половина детей (видимо из тех, кто на кладбище и в больнице не оказывается 😊) все еще адекватные и достаточно ответственные. Особенно среди тех, у кого нижний отросток Y-хромосомы не зудит в промежности 😀 Опять-же вспомнить себя в детстве. Ребенок без велосипеда чувствует себя неполноценным (тут важно отметить, что велосипед не менее травматичен, чем мотопед или скутер). Когда все потсоны со двора делают рогатки, луки или духовые трубки - и сам собирал аналогичный по функционалу девайс, поражающие х-ки которого ничуть не уступали той-же Иж-60, за исключением плохой или отсутствующей "прицельности". Но, однакож, на двухколесном не убился, из арбалета никого не застрелил за как минимум 3 года активной эксплуатации, пока не сломался. И в моем окружении не было таких, кто убился-застрелился и т.д.

На основании сего считаю, что попадание ребенка в неприятности - есть функция МНУ, но никак не бездушного технического средства!
А не будет мотопеда/воздушки - нерадивый ребенок найдет, где покалечиться, например: очень быстро спустится с высокого дерева, залезет в трансформаторную будку (залезет на крышу паровоза и потрогает 25Кв), нырнет с обрыва в водоем глубиной полметра, сделает из алюминиевой трубы поджиг и набьет серой от спичек до середины ствола, прыгнет с третьего этажа в сугроб, внутри которого тянется к небу гостеприимная арматура...

Прикинув ***(ухо) к носу, можно даже прийти к обратному выводу: пусть лучше ребенок будет занят предметом повышенной опасности, но с полным осознанием его потенциальной опасности, чем вместо этого будет заниматься всякой другой рискованной фигней, про которую ему забыли сказать на ОБЖ.

Так или иначе, в случае с каждым конкретным ребенком подход индивидуальный.

PS: введение прав на мопеды ничем хорошим в этой стране не пахнет. Потому, что реализовано будет наверняка через задницу. Например, было бы логично включить права на управление мотопедом в категорию А и Б (помимо своей отдельной категории) - т.е. чтобы любой, у кого есть А и\или Б - автоматически мог бы ездить на мотопеде. Но, чует моя задница, все будет гораздо хитрее и против людей и сама процедура получения прав затянута как третий сезон любого сериала. С возрастными ограничениями тоже не согласен. Адекватность и ответственностью мало связаны с биологическим возрастом.

Glam

Ymka
Двоюродная сестра хочет пневматику, т.к. другое не доступно. Лет мало - 16,
Вальтер ППК/С в одном из вариантов продается с розовыми накладками на рукоятку. Стоит от 3 до 4,5т.р.

Пал/Бор

Ymka
Что для девчонки в 16 лет может подойти?
ИЖ60-61(а если металл то вообще шикарно).НО!!! Под присмотром!!!Пистолет больше располагает к "ковбойству",а значит меньше контролируется.Спортивные не ваших деньгах.
Так что Ёжик+несколько упаковок средне-приличных пуль.Дорогие не советую.Потому как она не сможет оценить их потенциал.

ober

купите девушке аирсофтовый пистолет с "легендой". "парабеллум" или "маузер".

alex CB

Парня ей лет 20 надо, ага!

tatarin_online

купите девушке аирсофтовый пистолет с "легендой". "парабеллум" или "маузер".

и ведро поролоновых шариков

Пал/Бор

alex CB
Парня ей лет 20 надо, ага!
Хошь не хошь,а маловата будет.(почти С)

Ymka

alex CB
Парня ей лет 20 надо, ага!

да наверное, разберется сама уж.


Действительно надо подумать, а надо ли подростку дарить что-то подобное, чтобы потом не контролировать ее. Хоть и пневма, но все равно навредить может.

alex CB

Шестнадцать это не подросток, это уже молодая женщина.

What's up

Аирсофт посоветовали, и стреляет и выглядит красиво и игрушка по сути.
Везет вам с сестрой, моя не в какую не хочет стрелять.

Nerinlol

Мурку-же со стальной ствольной коробкой+пару банок приличных пуль (JSB exact 4.52 например, они тут стоят как гамо в магазине!)+нормальную манжету и пружину (не обязательно)

Правда это чуток подороже будет, но плюсы очевидны!

1. Есть открытый прицел (не нужно ставить китайский карандаш, глаза все-равно дороже)
2. Ложе рассчитано на подростка, винтовка не будет ей велика.
3. Не тяжелая и при этом потенциально достаточно мощная для любой разумной дичи в 4.5.
4. Можно самому допиливать, улучшать, в общем заняться будет чем!
5. Полностью автономна и очень надежна в отличии от СО2 пистолета, ведь хочется что-бы подарок радовал человека долго, а не сломался через месяц или лежал без дела потому что баллонов нет.


А навредить, к примеру выбить себе/друзьям глаз можно и из эирсофта, более того он скорее производит впечатление игрушки - отношение более пофигистическое.
Да и 16 лет это уже не ребенок, в некоторых регионах с 16 лет можно 12 калибр покупать.

Guffych


Парня ей лет 20 надо, ага!
Хошь не хошь,а маловата будет.(почти С)
[/B]
ФОРМАЛЬНО маловата а физиологически нормальный возраст, но вот МОЗГ еще не так работает как надобы, так что если она сама не торопитса (что врядли) то молодчина просто. 😊
Автор ты потом напиши что купиш интересноже, 😊 и моё снение осталось прежним брать ВИНТОВКУ и не пистолет, только обязательно с инструктажем, хотябы минимальным, по ТБ и ваще правилам обращения с ЛЮБЫМ оружием.

Nerinlol

Угу про инструктаж забывать не стоит, хотя я уверен что ТС уже 10 раз все говорил т.к. давал стрелять из своего гладкоствола, но, конечно, стоит 10 раз уточнить что воздушка хоть и менее мощная, но покалечить(ся) можно и ей!

mara2107

хотя я уверен что ТС уже 10 раз все говорил т.к. давал стрелять из своего гладкоствола
ой совсем не уверен . вообще думаю она недельку поиграется и забросить под диван

Guffych

mara2107
вообще думаю она недельку поиграется и забросить под диван

С пистолетом так и будет, с винтовкой не угадаеш это "малость" другое. 😊

mara2107

с винтовкой косячить труднее - её в карман не спрячешь . вообще по хорошему брать надо мр512 .

mara2107

aleksandrsd
posted 2-6-2012 17:33
я бы посоветовал вайрух 40, или beeman p17(убрать стружку и заусенцы)
ценовая категория совсем другая , да и жалко такой винт в такие руки отдавать ...(в те руки которым пофиг)
а так то я бы лично ди 31 посоветовал - достаточно бюджетный вариант хорошего какчества .

aleksandrsd

я бы посоветовал вайрух 40, или beeman p17(убрать стружку и заусенцы)

Ymka

alex CB
Шестнадцать это не подросток, это уже молодая женщина.

А половине ганзовцев давно пора детей сделать, а они с железками своими бегают...


Стрелять давал спортивными навесками. Хз, может и забросит. Но слышал, как она выпрашавала хотябы пневму у родаков, т.к. отец не хочет заморачиваться с гладким, и денег нет, даже на дешевое ружье.


Вот уже думаю про пневматическую винтовку. Если хочет научиться стрелять, то пускай на дальность тренеруется, баллистика, и прочее. Скорострельность лишняя будет, пускай переламывают и думает над выстрелом, чем на скорость выпускать все заряженные шарики.... А то действительно может на разборки бабские возьмет, да покалечит, или подружкам злобленным даст поквитаться с соперницами. На счет этого в прошлом году, когда ездил в гости, просвещал, что пневма не оружие, и обороняться им бесполезно, а если притащить в драку и покалечить, то будут большие проблемы у нее и у ее родителей.

Есть у меня МР512, но чет жалко отдавать. И пристрелянная, и с оптикой, и сам иногда балуюсь. Под себя все сделал.

Rizolder

Не жмотись, отдай Мурку. А себе что-нибудь посерьёзнее купи.

Ymka

да мне посерьезней из пневмы не надо. Девчонка на даче стреляет из нее. Неплохо попадает.

Кооче в раздумьях, но мнения обязательно еще почитаю 😊

Mixamarket

Ymka
да мне посерьезней из пневмы не надо. Девчонка на даче стреляет из нее. Неплохо попадает.
вот и пусть стреляет под твоим присмотром...дарить ничего из мневматики не надо...все проблемы у мужиков только из-за них, включая войны 😊

Ymka

Mixamarket
вот и пусть стреляет под твоим присмотром...дарить ничего из мневматики не надо...все проблемы у мужиков только из-за них, включая войны 😊

эт согласен! 😊 Все проблемы из-за баб!

Egor_xZ

из-за водки и баб 😊 изза пневмы есчо 😊 и дорог 😊