Вопрос скорее к историкам и коллекционерам, нежели к стрелкам, но всё же=)
Хотелось бы получить точные названия, а по возможности проекции/чертежи/фотографии пневматики пр-ва СССР до 1933 года.
P.S. сие мне нужно для 3D моделирования.
С мелкокалиберных винтовок
Есть мнение, что и из мосинок стреляли. Т.е. из того, что было массовым в КА.
можно посмотреть на нормативы. может, там есть подсказка
Duh1958 - из каких?
ADF, Ober - я неоармейскмх стрельбах, а о гражданских тирах ... Или таковых небыло?
Военные стреляют на стрельбищах.
ADF: вот я как раз и не о них=)
А в гражданских мосинка не применима, ибо от пули в цельнометаллической оболочке патрона 7.62х54 (я сейчас о бронебойных пулях речи не веду) спасает далеко не каждая броня (от аналогичной пули 7.62х39 тоже не каждая спасает). Ввиду этого могу точно сказать, что всякие железные подвижные и "хитрые" мишени не прослужат и часа если стрелять из винтовки мосина.
Смотрел фильм про Драгунова (создателя СВД), дело было перед войной. На заводе где он работал слесарем, проводились соревнования, и они стреляли из Мосинки в бумажную мишень.
В те года либо были мелканы либо Мосинки. Для тира подходила больше первая, и железной мишеньке толщиной 4-5мм она не чего не сделает. Да винтовку для тира выпускали с 15-20-ти см стволом, для экономии железа))) оснавная длина фальшствол был.
А вот пневматика не знаю, вряд ли была какя. Может и была, но широкого распространения не было.
а как с мелкашками типа "флобэра-монтэкристо" обстояло дело?
КанарисУ меня была мелкашка 1933 года.Так и не смог определить модель.Длинный толстый ствол,секторный прицел на 250 метров.Рейсивер закрыт.Из клейм только звёздочка.
Duh1958 - из каких?
У меня была пневматическая винтовка "спорт" 1937г.выпуска,думаю и в 1933году такие же уже были..(аналог ДИ)
Strannik888: ок, а у "мелкашки" название есть? А если мосинку обрезать до 15см (ствол) то она даже для относительно точной стрельбы будет малопригодной.
ycb1: благодарю) пошел факать гугель)
Shooreekв книге по школьному чтению"Белеет парус одинокий" Гаврик и Петя постоянно зависали в тире,где были "монте -кристо",но это при старом режиме...
ками типа "флобэра-монтэкристо" обстояло дел
Zzton , а в некоторых фильмах из 6ти зарядного револьвера стреляют по 15 раз без перезарядки, называют ТТ стечкиным (но судя по годам имеется в виду именно тт) не говоря уже о играх где в 1914 году русские солдаты орут "за сталина" или СВТ стреляет очередями) так что тут бы исторические данные не помешали)
вчера посмотрел по слову Осоавиахим. видел пневматику, мелкашки и мосинки
Май 1935 г
август 1935 г
1936г
до 33г не нашел 😞
Канарис
А если мосинку обрезать до 15см (ствол) то она даже для относительно точной стрельбы будет малопри...
Это вам кто напел, сами придумали?
При коротком стволе и винтовочном патроне одна проблема: ужасно громкий выхлоп. Фальшствол конечно часть энергии выхлопа задавит к моменту выхода в атмосферу.
Одна из первых серийных бесшумных винтовок была на основе винтовочного патрона и короткого ствола. Все остальное - массивный глушитель. У всяких валов-винторезов, кстати, рабочий участок ствола тоже очень короткий.
ADFи неполное сгорание пороха вроде как
одна проблема: ужасно громкий выхлоп
ADFде лизл. классика
Одна из первых серийных бесшумных винтовок была на основе винтовочного патрона и короткого ствола
патрон 45 ACP 😊
Но тоже оверкилл по сути
СВТ стреляет очередями)СВТ - стреляющая очередями - называлась АВТ - выпускалась до 1944 года в огромных количествах - стояла на вооружении до 1986 года - две недели назад поступили в продажу - цена - от 22 000 р до 29 000 р .
ober
де лизл. классикапатрон 45 ACP 😊
тху, склероз попутал. Но факт - что были опыты с винтовочными патронами и коротким стволом тоже.
А если мосинку обрезать до 15см (ствол)Короткая нарезная часть была у малокалиберных винтовок, но это для стрельбы в тире. А так первой винтовкой была ТОЗ-8 как раз таки производство начато в 1933г, с нарезной частью ствола по всей его длине. Производилась как охотничья винтовка.
я б купил
найти бы кто бы продал 😊
ober
я б купил
Чего, ТОЗ-8?
какие проблемы - идем и покупаем.
Только не она была первой, http://zbroya.com.ua/mag/2000/2000-1/2000_1_17.htm
она была самой массовой и долгоживущей.
Strannik888У каких моделей?
Короткая нарезная часть была у малокалиберных винтовок, но это для стрельбы в тире.
Strannik888: эм... то есть ствол 15 см был у мосинки но та мосинка выпускалась под калибр 22lr? Недопонял.
SanSanish: спасибо , помогло=)
Вот по пневме до пресловутого Спорта ничего не свтречал. Да и по нему мало.
А стволы в 150 мм - была такая затея с реставрацией, если не ошибаюсь Кочетов работал над этим. Но речь шла лишь о мелкашках, старых расстреляных. Им стволы резали до пресловутых 150 мм(основной износ в дульной части), возвращали баланс фальшстволом и пускали в дело. В общем получалось удовлетворительно.
Но эту тягомотину быстро похерили наладив выпуск новья.
Maksim V: я таких приколов не знаю. В игре "Вьетконг" она называется именно СВТ и стреляет очередями)
По поводу монтекристо - некое подобие дерринджера под патрон флобера? Или что-то другое? Оно реально было в тирах или только на бумаге недостоверных источников?
ADF: винтовка бесшумная на сколько я помню была под калибр 45acp, на сколько я помню выпускалась она Энфилд. Патрон изначально пистллетный и дозвуковой. Валы и винторезы изначально проектировались короткоствольными и там патрон тоже не простой.
Если же обрезать винтовку мосина, Выбух будет дюже голосный + отдача совершенно инного харатера и я бы даже сказал что она сильнее + кучность хуже . Источник: стрельба из обреза (приклад хотели укороченый но оже был).
ADF: винтовка бесшумная на сколько я помню была под калибр 45acp, на сколько я помню выпускалась она Энфилд. Патрон изначально пистллетный и дозвуковой. Валы и винторезы изначально проектировались короткоствольными и там патрон тоже не простой.
Если же обрезать винтовку мосина, Выбух будет дюже голосный + отдача совершенно инного харатера и я бы даже сказал что она сильнее + кучность хуже . Источник: стрельба из обреза (приклад хоть и укороченый но оже был).
Канарисдостоверный,не вызывающий не капли сомнения источник...
В игре "Вьетконг" она называется именно СВТ и стреляет очередями
ZZton: ты прочитай к чему я это изначально впомнил=)
Тут литературное произведение в качестве источника упомянули , я не без нотки сарказма вспомнил о играх...
В игре "Вьетконг" она называется именно СВТ и стреляет очередями)Она и есть СВТ - отличие - в маленькой доработке УСМ напильником в полевых условиях за 15 минут . Исторический факт - на фронте один боец переделал все СВТ своей роты на автоматический огонь , а к тому времени уже действовал приказ Сталина о запрещении ведения автоматического огня из СВТ - доложили Сталину - тот распорядился - за смекалку бойца наградить - за инициативу наказать 5 сутками ареста .
Винтовки Токарева (СВТ-38, СВТ-40, АВТ-40)Поэтому с насыщением фронтовых частей более эффективным оружием, пистолетами-пулеметами, уже с конца 1942 года автоматические винтовки Токарева снимаются с производства.
[B][/B]Сейчас в продаже АВТ-40 1944 и 1943 гг выпуска .
Maksim V
АВТ-40 1944 и 1943
Однако многие подразделения морской пехоты имели на вооружении СВТ-40 до самого конца войны. Полностью производство винтовок Токарева было прекращено в 1945 году.
сколько же еще на складах разного оружия в консерве )
Канарис
По поводу монтекристо - некое подобие дерринджера под патрон флобера? Или что-то другое? Оно реально было в тирах или только на бумаге недостоверных источников?
Монте кристо - собирательное название оружия под патрон флоберта( в том числе с цилиндроконической пулей). Были пистолеты, ружья, винтовки с пологими нарезами и даже двухстволки. Патроны от 4 до 9 мм. Например http://www.municion.org/8anular/8anular.htm В тирах было навалом 4 мм одноствольных ружей, редко - 6 мм.
Посмотреть их можно у Маркевича http://www.strelba.org/arm-boo...nyh-ruzheiy.htm
Там кстати есть все на "до 33года".
... более эффективным оружием, пистолетами-пулеметами, уже с конца 1942 года автоматические винтовки Токарева снимаются с про...
Вы путаете причину и следствие!
К концу войны поменялась тактика ведения общевойскового боя. Операции специально планировались под применение ПП с их ограниченной (около 400м) эффективной дальностью.
Возможно как раз потому, что кто-то в верховном руководстве решил делать ставку на производство пистолет-пулеметов, а не самозарядных винтовок.
А могли же сделать упор на автоматические винтовки, могли (технических проблем не было) - уже и автомат изобрести и в серию запустить. АК создавался точно под требования только что окончившейся Второй Мировой, будь он создан и запущен в серию во время войны - фашистов, наверное, на год раньше бы разгромили.
Вернемся к пневматики или сносим тему?
Возвращаемся. У Маркевича (по ссылке выше) есть и искомая пневма на 30 е годы. Правда того же "Спорта" там нет.
33й год... Мм... В СССР в те времена вообще производилась своя пневма? Емнип, первая наша была ПСР "спорт" изготовленная по чертежам диана22 (с некоторыми упрощениями), которыми немцы поделились по дружбе. А это 34й год. Если и стреляли с пневмы в 33м, то с немецкой.
Ivars
33й год... Мм... В СССР в те времена вообще производилась своя пневма? Емнип, первая наша была ПСР "спорт" изготовленная по чертежам диана22 (с некоторыми упрощениями), которыми немцы поделились по дружбе. А это 34й год. Если и стреляли с пневмы в 33м, то с немецкой.
Абсолютно верно... 1934 год...Поэтому "до" в принципе в данном варианте не возможно.
Тема закрыта.