Нужен совет

Foxtrot

Попала в руки ППП GAMO HUNTER 440, продавцы говорят что скорость пульки 305 мс, вопрос такой для отстрела всякой мелкой и средней твари подойдёт? Нет времени искать ответ в форуме, так что не пинайте, а ответьте кто знает.

Kpox@

Гонят они тебе конкретно у ГХ от силы 230 м/с нормальной пулькой, 305 м/с только колпачком омжет быть, а ты им тока мух перебьёшь. Пульки бери что типо СР 7,9. Замочитть можно воорну, голубя, утку(только в голову стрелять)

Diver

Ежели винтовка "восстановленная" (а с магазина она идет с дырой в поршне, дабы соответствовать энергетике до 7,5Дж), то естьпоршень заделан, то скорость пули (реально мерили в тире) с не севшей пружиной - 260-270м/с с пулей КП 7,9, что соответствует примерно 18 Дж дульной энергии. Если чуть еще проапгрейдить, то и 21Дж получить можно. Для отстрела средней и мелкой твари подойдет. Ограничение по твари - 2 килограмма живого веса на 50 метров любой стойкости к ране. Можно и гораздо больше по массе, но не крепкую на рану (небольших собак берет выстрелом в голову, например). Метров на 70 можно легко лупить дичь размером с ворону с отличным результатом (при наличии оптики, конечно). Пули использовать ТОЛЬКО Кросман Премьер 7,9 и 10,5 гран (можно еще Диана Растатт, Барракуда Матч и к некоторым Гамовским стволам неплохо идет пуля Boxer). Другие пули (особенно плоскоголовые не подойдут для охоты). Для проверки восстановлена винтовка до нормальной мощности или нет пальните по сухой сосновой дощечке - дюймовке метров до 5. ОБЯЗАНА пробить навылет. Ежели пуля зашла не более сантиметра, значит Ваш вариант ослаблен и нуждается в полной разборке с последующей дефектацией. Винтовка легко позволяет делать группы по 35мм на 50 метров.

Pavel_h

Пулю Боксер =)

Те самые, что идут к моей Норике Спорт ?

Foxtrot

Стрельнул пулькой скарабей, 0,75 грамма в дверь с 12 метров, сосна, пулька вошла на 1 см. Наверное нужен апгрейд или нет? Винтовка новая из магазина. Если кто знает киньте где можно подробнее почитать, можно с чертежами или рисунками. Есть ещё пульки Copperhead supermath pellets, 7,9 гран, они для чего подойдут? И самый главный вопрос, стоит ли брать эту винтовку? Пока выбор только ППП, если вольюсь в аирган тогда пойду дальше. 😀

Kalina

Интересно как достичь 21Дж. КАК??? апгрейдить для получения такого результата!.

Diver

Судя по всему - ослаблена все-таки. Пули Скарабей дают плохую кучность. Лучше не использовать, а использовать то, что я написал выше. Иначе будете попадать в лист А4 на 50 метров - а это не кучность, а черти что. Суперматч - обычно плоскоголовые пули, имеют фиговую аэродинамику и стрельба ими ведется по мишеням, а не по дичи. Нужны именно круглоголовые пули!
Вот ссылка на описание и разборку этой винтовки: http://airgun.narod.ru/erosa000/150302.htm
Я бы посоветовал, если есть возможность, купить любую из винтовок марки Диана. Если не хочется тратится на 54-ю модель (а она того стоит, поверьте), возьмите 48-ю или 52-ю. Стоят почти также как Гамо, но в разы превосходят ее по всем параметрам.

Diver

Опять же я немного подумал и мне понравилось.... Насколько я помню, Вы из Винницы, а это вроде как пока вильна Украина. И если мне не изменяет память, то на Украине нет ограничений на пневму калибра 4,5мм. Поэтому гляньте на всякий пожарный, есть ли у Вас на колодке буковка "F" в пятиугольнике, говорящая об ослабленности винтовки? Если нет, будет думать дальше. Но разбирать Вам ее, в случае покупки, придется по-любому, иначе испортите манжету об заусенцы, спуск по умолчанию плохой, надо работать надфилями....
Короче пишу и думаю, - все-таки, берите Диану. Это земля и небо по сравнению с Гамо....

Sergey13

Фокстрот, винтовка неплохая. Качество конечно не супер, Диана конечно получше и качественней, но дороже существенно. Мой неослабленный ГХ440 с 15 метров доску дюймовку сосновую матчевой пулей лупит на вылет. Про твой вариант: если на стволе есть клеймо буква F в пятиугольнике, то это ослабленый вариант. Поршень просверлен и пружина ослаблена, может не быть утяжелителя. Если такого клейма нет, то просто такой экземпляр попался. Я когда искал свой винтарь облазил все оружейки Днепра. Так мне предлагали даже винтовки от 1999 еще без фиброоптики, потом 2000 причем конкретно б/у, а толкали как новую. В итоге взял 2002 года, действительно нулевую. Вот недавно разбирал, какие траблы вылезли: паз на цилиндре с заусенцами, об этот заусенец при установке поврежден край манжеты(2 неслабых пропила), поршень без полированого хвостовичка, просто оцинкованая труба, к ней приклепан грибок для крепления манжеты, причем заусеницы в местах завальцовки тоже ого-го 😞. Сам поршень слега заовален.
Мой вывод: при замене поршня на тюнингованый и зашлифовке заусенцев пулей Гамо матч около 300 метров будет гарантировано. Как закончу эту эпопею, свисну. Будут вопросы, с удовольствием отвечу.

[edited by Sergey13]

Foxtrot

Тогда вопрос по цене. Хантер этот стоит 200 баксов, а сколько будет стоить Диана?

Sergey13

В Днепре ГХ440 1300 грн, Диана в районе 3000-3500 грн.

krusha

34-я Дианка во Львове (паспортная скорость 280 м/с) -1300 гривень.

Diver

В Москве (думаю, что относительная цена и у Вас такая же) Диана 48 и 52 ровно в два раз дороже Гамо 440-й. Но за эти деньги Вы получаете на голову более качественный ствол (ствол, к тому же, неподвижен ибо винтовка с боковым взводом), отличную балансировку винтовки, в полтора раза большую мощность, в два раза лучшую кучность, качественную ложу из хорошего ореха, регулируемый и приятный спуск.... Ну, немецкое качество в подарок 😊 Я стрелял из 440-1, 1250-й, а также из Диан разных скажу, что стрелять из Дианы приятнее гораздо.

[edited by Diver]

LVital

Foxtrot: спроси igorentijtihovod с airgun.ru, он же и здесь в разделе PCP пару раз отметился. Мне он предлагал Д-350 за 320 долларов. Это ОЧЕНЬ хорошая цена, но я PCP хочу. Расценки на мощные Дианки примерно такие в Киеве:
Д-350 - от 2200грн
Д-48 - от 1900грн
Д-54 - мама дорогая от 3500 грн - лучше уж PCP!

Гамо Хантер 220/Шадоу1000/440 - от 1000/950/1100 грн
Гамо 1250 - от 2300грн.

Предложение охоты с 15 августа все еще в силе? 😛 Или ты уже сам поверил, что утку из "воздушки" - реально? Тогда я готов не ради пари, а просто так, для удовольствия. 😊

SYer

Как-то странно насчет пробиваемости досок - у меня Хантер в среднем выдает 304 м/с матчевой пулей RWS Geco (0.44г. кажется) или 285 м/с Gamo ProMagnum - так этими боеприпасами оно не способно пробить и двухсантиметровую сосновую доску с метра! (скорость измерял хронографом)

Diver

SYer
Как-то странно насчет пробиваемости досок - у меня Хантер в среднем выдает 304 м/с матчевой пулей RWS Geco (0.44г. кажется) или 285 м/с Gamo ProMagnum - так этими боеприпасами оно не способно пробить и двухсантиметровую сосновую доску с метра! (скорость измерял хронографом)

А вот это очень странно. Или хронограф врет или еще чего там... Пуля КП 7,9, Гамо промагнум, Копперхэд Матч (это я привожу для того, чтобы было понятно, что твердость свинца тут не причем) пробивают дюймовую доску с 5 метров при начальной энергии 15-16Дж (опять же по хронографу). Бывает, что пуля остается в доске, но голова ее уже торчит с другой стороны и щепки вылетают. Минимальное проникновение в доску - 23мм.

SYer

Да вроде хронограф нормальный (S043) - ИЖ-60, ИЖ-53М и МР-654 выдает реальные скорости, может доски не те - твердые какие-нибудь... 😞 Попробую пострелять в другие.
И насчет торчащей головы с другой стороны доски - осмотр нескольких пуль (извлеченных из доски после выстрела) показал, что такое понятие как "голова" трудно применимо, т.к. они предсталяют из себя довольно уродливые кусочки свинца, имеющие хаотично искорёженые формы. Иногда попадаются обрывки юбок.

[edited by SYer]

Sergey13

Доски неправильные. В бронежилете.