вот хочется мне понаточить модеров и пораспространять их с коммерческим умыслом..... пересылка-не пересылка,в общем не все так важно. здесь у нас обитают многие спецы и не очень,промышляющие модерками... так вот у меня в голове в связи с этим крутится один вопрос. насколько законна продажа мод-в?, в каком виде их лучше продавать(в сборе или как запчасти?) а тут еще то KVK куда то пропал,то еще кто,то какой то гемор по ганзе проскакивает....... в общем кто что скажет по этому поводу? опыт..... инфа.....
нервничаю,сильно грызу ногти........
Модеры делать думаю вот можно, а вот глушители нельзя 😀
лучше разобранные,с инструхцией по сборке,для особо одарённых 😀
Модеры - нужная вещь. Если надумаешь заниматься, закажу один (на FX Typhoon).
Модеры делать думаю вот можно, а вот глушители нельзяжду не дождусь когда поеду общаться с экспертом-баллистиком.(познакомили).есть важный вопрос технического плана. ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ПБС??? ведь есть наверное техническое понятие того что такое пбс... а что такое просто шляпа одетая на ствол пневмы.........
Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло. С законностью, имхо, всё в порядке. Ты делаешь саунд-модератор - устройство улучшающее звук пневматической пукалки. Можно ли твоё изделие использовать в качестве устройства обеспечивающего стрельбу с громкостью не превышающую 101дб?
Цифра и понятие преведены по памяти....
Это что за х... на фотографии? Чем америкосы опять извратились? Проектировщик - женщина.
Афтор - модеры штука полезная, так что если уж и думать, то чем быстрее, тем для нашего брата лучше!
Если все таки решитесь и будет возможность пересылки (казахстан) я закажу один на Хатсан мод 33. Думаю тут у нас наберутся ещё люди.
Проектировщик - женщина.
отжёг! Супер! Это че, глушак для танка?
Автор, говорю тебе как потенциальный потребитель: спрос будет стабильный. Новички будут точно сметать с прилавков продукцию для гамы-512, т.к. она удлинняет ствол и вообще кажется что с этой штуковиной будет стрелять мощнее.
я этим переболел, но все равно бы купил себе. но интегрированный (намек понял?) все-таки длинна увеличивается. хотя реально осознаю что эффект будет невысоким. Многим приятно что у них на винтах всякие штучки/фенички.
Короче точи давай болванки, обзывай их утяжелителями ствола, а комплект вкладывай тарелочки для эффекта глушения. Пусть сам потребитель решает: будет он ставить их или нет.
Отдельная стязя - это ПЦП. Тут без этого никак.
И еще...главное дизайн. тут думать ничего не надо. просто тупо содрать простейшую форму например с вайрауха.
Красота это когда ничего лишнего. Удачи!
По какой цене планируется продавать девайсы?
Это что за х... на фотографии? Чем америкосы опять извратились? Проектировщик - женщина.Глушитель для танка. Германия. Полигон рядом с деревушкой. Фотка довольно старая.
Точно, не успел ответить. Нашел на каком-то форуме. Действительно, бундесы сделали. Надо было как-то артилерию испытывать, а вокруг гражданских много. Им шумно было.
Педантичность немцев незнает границы. Звиняйте за офф=)
вот некоторая инфа по поводу модерков: сначала начну производить м. попроще,т.к. у меня уже есть под них сырье(см.фото) модеры будут однокамерные сетчатые типовые. материал дураль+сталь,покрытие скорее всего термоусадка(пока окончательно не решил...) начну с модеров на 512ю и цф-30(они есть у меня под рукой) также они пойдут вроде на ижи и цфх(имею в виду два типоразмера модера) если кто скинет РЕАЛЬНЫЕ ЧЕРТЕЖИ на какие другие винты то будут и такие(в чертеже интереснее всего размеы под посадку на винт)
сырья у меня вот столько....
упаковываться модеры(каждый) будут в такой пузырчатый пакет...
коричневого цвета-подготовленное к обр-ке сырье....
ориентировочно стоимость 500р.+пересылка.
Вот "это" продается в обычных магазинах в свободной продаже...сделай вывод и спокойно помогай желающим...не модер это, а утяжелитель, позволяющий точнее стрелять по мишеням...ну ты меня понимаешь :-)
мною был ОЧЕНЬ по резкому изготовлен модерок на мурко,хоть кривои и не блестящий,но все же.... разрабатывал технологию...
отстрелял я с него,результатом и конструкцией остался доволен. очень тихо, и это даже без сетчатого наполнителя.спасибо объему. мурко не особо ап(мошчная пружина+утяж) поэтому думаю с наполнителем и таким объемом будет даже на супер ап збсь!!
да,забыл уточнить:трубка (стенка 0.8)ф=30 l=350, модер где то 370-380(это на тестовом образце,но может поменяться),полезный объем примерно ф=29х320
прилагаю фото тестового образца. напоминаю что это кривой и убогий прототип! хомяками не швыряться!
после того как зарубится немного финансов,закуплю материалы для более перспективных модеров.... интегрированных,всяких разных длинн... а пока готовлюсь произвести те что описал.
Однокамерные - не комильфо, минимум 3 камеры надо. Проставки может и владелец сам сделать, а вот шайбы-перегородки нужно на станке точить.
Однокамерные - не комильфо, минимум 3 камеры надо. Проставки может и владелец сам сделать, а вот шайбы-перегородки нужно на станке точить.по этому поводу: я написал выше о результатах.......
комильфо будет позже,хоть 50 камерные,хоть уголковые,хоть пружинные,хоть шайбовые. мне все равно что изготавливать,был бы подходящий материал.... все же написал выше...
По количеству камер..
Должен быть какой-то расчёт длины/объёма, когда газ успевает распределиться внутри камеры до покидания пулей передней стенки, но не обгоняя её. Делал "модератор" на миниатюрном поджиге. С ним тот просто пукал и прошибал "словарь иностранных слов". Одна камера, передняя перегородка из толстой корковой пробки (ставил в целях безопасности, если с соосностью не угадаю. Угадал). Без "модератора" звон в ушах на полторы минуты.
Однокамерные - не комильфо, минимум 3 камеры надо.я конечно понимаю что клиент всегда прав,но что нам требуется? тихий выстрел или возможность сказать кому то что "у меня модер с 3-5-7-10-50... камерами"?
gammer
... насколько законна продажа мод-в?... в каком виде их лучше продавать(в сборе или как запчасти?)
нервничаю,сильно грызу ногти........
Продавать и изготавливать можно.
Использовать на оружии нельзя.
В собранном.
Не надо.
Во-первых, рискуете подцепить глистов.
Во-вторых, это не эстетично.
gammerДык на ПЦП их использовать предполагается. Надо несколько камер, иначе звук будет очень сильно зависить от расхода ввд и мощности винтовки, а если просто трубка с заглушкой, то и звон будет сильный.
я конечно понимаю что клиент всегда прав,но что нам требуется? тихий выстрел или возможность сказать кому то что "у меня модер с 3-5-7-10-50... камерами"?
У меня есть 3х камерный Д=25мм и L=18.5см. И 4х камерный, та-же труба, но сам корпус 15см. На 265мс оба глушат одинаково (Иж60ПЦП), На 275мс лучше второй, т.к. первый начинает давать низкочастотный шлепок.
Чтоб сделать хороший модер, мало сделать просто трубу и посадку на ствол, нужно еще и аэродинамику и обьемы посчитать.
Никто же не заставляет?! Правда?!
Делай шайбочки - перегородки, владельцы сами пусть думают как их поставить, где должна быть большая камера, а где маленькая, где должна быть перфорация, а где набивка...
Проставки между шайбочками сделает почти любой, да хоть бигуди пойдут! А вот шайбы сделать проблема. Несоосность и писец.
Дык на ПЦП их использовать предполагается.да тут я согласен. я пока на пцпшные не прицеливаюсь. повторюсь,но начну с тех что попроще.... на пцп конечно все будет по другому.....
вот сегодня изготовил предсерийный образчик. он будет выглядеть примерно вот так(только соответственно в ту,с воронением). но тип и соответственно конструкцию буду менять. маленький интеграл буду делать-меньше проблем с обеспечением соосности на стволе.да и возни получиться с ними суммарно меньше. а то такая технологическая карта прорисовывается,что просто охренеть. и как следствие не проработанной конструкции при отстреле сегодня из мурко,не мог попасть в 70х70 мишень с 4м!!!!!!!!!!! стп ушла и не вернулась..... так не пойдет,и такое я продавать не буду.
п.с. еще раз напоминаю,что я пока НИЧЕГО не продаю. как будет что продавать я цинкану в этот топик. внимательно наблюдайте.
Так, за наружное исполнение четверка, за общее качество пока параша 😀
Надломи ствол у своей мурки, посвети в казенник, на глаз проверь несоосность выходного отверстия.
Я два модера на поксиполе собрал именно так, стоял 10 минут, и руками выдерживал соосность со стволом, оба - на кучу не влияют.
Отверстия в перегородках делай -
В первой 6мм, во второй 6мм, далее - в плюс по 0.5мм на перегородку.
На фотке видно, что выходное отверсие мало, раз кучи не собрать с 4м, то точно пули цепляют за край отверстия. Если на 25м кучи нет, то это уже аэродинамика перегородок страдает, а на 4м - точно цепляет об край. Делай больше отверстия.
Удачи!!!
в ствол заглянуть-это я все в курсе. отстреливал без ничего,только корпус. это все издержки конструктивного исполнения. я понял в чем секрет. на стволе он сидит идеально! просто там присутствует металлец,в ощутимых объемах,который то и портит всю малину. но этот металл заложен в конструкцию-без него нельзя. поэтому то я и принял решение переконструировать конструкцию. 2Santa06512 глаз тебе гонит-выходное отв-е достаточно (7мм)
gammerПросто трубка отклонять не может, это гон, значит со стволом хрень какая-то. Народ утяжи по 400г на ствол вешает и ничего...
в ствол заглянуть-это я все в курсе. отстреливал без ничего,только корпус. это все издержки конструктивного исполнения. я понял в чем секрет. на стволе он сидит идеально! просто там присутствует металлец,в ощутимых объемах,который то и портит всю малину. но этот металл заложен в конструкцию-без него нельзя. поэтому то я и принял решение переконструировать конструкцию. 2Santa06512 глаз тебе гонит-выходное отв-е достаточно (7мм)
Ищи косяки, если грамотно подойти их и не будет.
Ищи косяки, если грамотно подойти их и не будет.ну ладно,там поглядим. я вот тут прискакал с юноны-вот чего прикупил(фото)
потом пошел в пневмоконтейнер-там чел мурко покупает. послушал чего гонит продавец. я понял что он несет ересь. ушел в шоке...

Хыыы термоусадка???!!! Полезная вещь...
ага,она самая.......
чего то не могу понять-вся термоусадка попадается убогая. аж бесит Ф=35 усаживаю на 30 трубу,и постоянно вот такой гемор на ней случается(на фото). складка которая никак не хочет усаживаться-как не грей... думал неравномерно прогреваю-да нет,в конвекционной печи. и в вертикальном и в горизонтальном пробовал-все равно. потом посмотрел вся ту-толщина стенки трубки не равномерная. завтра попробую образец матовым порошком закатать с предварительной подготовкой поверхности.... какие соображения по этому поводу,люди?????
эта термоу-ка в момент фото аккуратно срезана с модера
ДА! кстати,пока шум да дело,вся конитель,подоспели голографические этикеточки-на каждый модерок:"маде ин сайнтпитерсберг" О как! на англицком и на нашем родном будет(уже) написано...
На Диану 460 могЁшь?
На Диану 460 могЁшь?пока делаю на мурко и возможно гамы
простые изделия-продажа-бабло-закупка нужного материала-работа-сложные изделия на разные винты-продажа-бабло-..... ну ты понял.
стратегия такова,но если не трудно и есть достойный чертеж на 460-ю скинь в мыло-посмотрю....
Хм.. Вот с чертежем-то как раз проблема. Лана, если сам ствол подкуплю, повожусь с АвтоCADом...
Мне кажется, что ты немного горячишься с размерами.
Когда я делал модеры для ППП то хватало обьема чуть-чуть превышающего рабочий обьем цилиндра. Из одного твоего модера можно сделать два, а то и три прибора для Мурки! Сэкономишь на материале - больше заработаешь 😛
А перегородки не помешают даже для ППП.
По поводу термоусадки. Я обычно выбирал диаметр трубки чуть больший диаметра модера. За неимением печки помещал все это в аэрогриль - и все здорово и ровно усаживалось. Единственное - термоусадку натягивал при снятых крышках, а потом аккуратно обрезал, так чтоба при навинчивании крышек они ровно прижимали края трубки.
Мне кажется, что ты немного горячишься с размерами.да.я тут людям писал про объем и прочее(читай выше) при динне модера 280мм-полезный объем его достаточно меньше. в чертежах меня больше интересует момент посадки на ствол:диам.,резьба...(читай выше).
Когда я делал модеры для ППП то хватало обьема чуть-чуть превышающего рабочий обьем цилиндра. Из одного твоего модера можно сделать два, а то и три прибора для Мурки! Сэкономишь на материале - больше заработаешь
А перегородки не помешают даже для ППП.
По поводу термоусадки. Я обычно выбирал диаметр трубки чуть больший диаметра модера. За неимением печки помещал все это в аэрогриль - и все здорово и ровно усаживалось. Единственное - термоусадку натягивал при снятых крышках, а потом аккуратно обрезал, так чтоба при навинчивании крышек они ровно прижимали края трубки.
Может я как-то хитро выразил свою мыслю, но при чем здесь посадка на ствол и т.д.
Это не огнестрел!!! И для посадки на ствол я обычно использовал штатную резьбу (даже для Кариера Ультры 9 мм), а для Вайрауха 90 вообще применял крепление а`ля ЧЗет - то бишь одним винтом!
Сейчас пользую на Умарексе 850м такую же втулку с ОДНИМ поперечным винтом!!! Только термоусадку надел на кончик дульного среза, да и то тока что бы не поцарапать новый ствол!
А ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ 280мм -обьясни?
Больше воздуха, чем есть в боевом поршне, всеравно не вылетит, и ОБЬЕМА ЕГО (чтобы хлопнуть) ты никогда не получишь!
Не усложняй себе жизнь.
Не обижайся, но этим вопросом я занимаюсь уже почти 5 (пять) лет.
Пиши лучше в PM...
ЗЫ:Я имею дурную привычку (сначала прочитать, что выше, и даже что ГОРАЗДО ВЫШЕ), а потом уже отвечать!
😀
сегодня пришел к наиболее,по моему воззрению,качественному покрытию модера. как по качеству покрытия,так и по визуально-эстетическим показателям. завтра протестирую покрытие на износостойкость и прочие механические качества,сравню и по отношение к ту.
специально для того чтобы народ заценил качество,сделал фото получше.
итак общий вид модера после мех обработки,непосредственно перед химической и нанесением порошковой краски.
покрытие:порошковая краска Дюпон,мелкая шагрень(мелко матовая),цвет черный. вот что получилось...
.....и внешний вид на винтовке......
упс последнюю забыл перевернуть..... ну,думаю ничего....
хотелось бы услышать ваше мнение,господа пневмопуляльщики.......
Симпотно!Но модер оочень длинный...
Симпотно!Но модер оочень длинный...в этом кроется небольшой секрет конструкции. так сказать все для удобства и удовольствия нашего пневмо брата......
Очень симпотно.
а еще какие отзывы будут?? пишите не стесняйтесь....
Внешний вид - 5 баллов. Трубка дюралевая или стальная была?
На ствол крепится стандартной резьбой?
Внешний вид - 5 баллов. Трубка дюралевая или стальная была?трубка дюраль,конус сталь 45,выходная пробка сталь 45.
На ствол крепится стандартной резьбой?
этот с резьбой в конусе 12х1. но вся серия будет с резьбой внутри модера,конус будет цанговый.
gammer, задумайся об интегрированных модерах, твой модер хорош, но оооочень длинный.
gammer, задумайся об интегрированных модерах, твой модер хорош, но оооочень длинный.
в этом кроется небольшой секрет конструкции. так сказать все для удобства и удовольствия нашего пневмо брата......он будет универсальный-смотря как смонтирует его покупатель,таким он и будет интеграл или обычный. с возможностью изменять за сравнительно небольшое время. это надеюсь мое ноу-хау. можно сказать любая прихоть мурководов и иже с ними....
Покраска классная!
Еще вопрос модер разборный? Пробки на резьбе?
Покраска классная!конус запрессован намертво,выходная-оч.плотная посадка
Еще вопрос модер разборный? Пробки на резьбе?
разборный.
вид офигенный 😊
а эффект от применения?
Универсал... Кхм. Если ты резьбу будешь делать не на конусе, то вся фишка не интегрированного модера пропадет (не нацепишь ты его вот так же как на твоих фотах с родной мушкой на ствол скорей всего). Лучше всетаки сразу сделать интеграл, что б народ не мучался с установкой фигурной резбовой фтулки. Ну или тогда уж делать предсборку по желанию заказчиков.
вид офигенныйочень неплохой,обьема хватат с лихвой...
а эффект от применения?
как на твоих фотах с родной мушкой на ствол скорей всегода не спорю,муху надо будет снимать. но думаю что народ выберет +модер но -мушку. тем более оч многие юзают оптику.... сидеть будет в неинт. виде как на фото,только поглубже на 30мм. эти 30мм-цанга на внут шестиграннике.вкупе с центрующей шайбой отцентруют и обожмут модер так что мама не горюй. никакая резьба не сравниться...
Нафига тебе такой геморой? Я вот делаю на резьбе, соосность на 5+ ставлю 5 камер с проходным 6.5 или 7 мм и СТП остаётся на прежнем месте как и без модера....
я вот тут протестил сегодня полимерное покрытие на модерах. сначала начал по госту надсекать краску скальпелем.смотреть на перекрестья-чудесно.ничего не отслаивается и не отстает. свойства атгезии-выше всяких похвал. пробовал на удар метал. предметом-тоже все гуд. потом озадачился тем что нужно продавливать метал.изделие на спец устройстве для проверки покрытия на эластичность. устройства нет-мне помогла винтовка. результаты порадовали(на фото). скользящий выстрел фттхой(с 3м),кроме освинцовки и вмятины повреждений не нанес. под более прямым углом-дыра,но я думал что модер весь облезет,ан нет небольшое отслоение в области отв-я.
после этого я по жесткому взял ключ от болгарки и со вчей дури постучал по модеру в районе конуса.
вот резуль-ы которые меня порадовали.......
Да уж, если тебе интересно просто проведи тут вот голосование (соц опрос) и посмотришь надо ли кому такой длинный не интеграл да еще если он с мушкой не садится. Быстросъемность так и так остаеться если сажать будешь на резьбу. Я лично вообще не вижу плюсов в таком длинном классике, тока минусы.
Да уж, если тебе интересно просто проведи тут вот голосование (соц опрос) и посмотришь надо ли кому такой длинный не интеграл да еще если он с мушкой не садится. Быстросъемность так и так остаеться если сажать будешь на резьбу. Я лично вообще не вижу плюсов в таком длинном классике, тока минусы.плюсы в том что он универсален-как захотел так и поставил...
писал же уже. необяз ставить как класик. купил-поставил интег и успокоился. просто купишь два модера с возможностью промежуточных интерпритаций...
я конечно понимаю,что со стороны просто говорить "так,вот это ху..ня,и вот это не так и это..."
на любой КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР найдется покупатель.
gammer
плюсы в том что он универсален-как захотел так и поставил...
писал же уже. необяз ставить как класик. купил-поставил интег и успокоился. просто купишь два модера с возможностью промежуточных интерпритаций...
я конечно понимаю,что со стороны просто говорить "так,вот это ху..ня,и вот это не так и это..."
на любой КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР найдется покупатель.
Думаю мало кто будет пользоваться возможностью постоянно менять с интеграла на не интеграл.
Про купишь два модера, это понимать как 2 в 1?
Я не говорю что ваше издели Х..ня, очень даже хороший конструктор. Вот в этом то и проблема, что конструктор, а не готовый девайс. Создать из него не интеграл со сколько хочешь камерами довольно просто согласен. А вот правильный интеграл нет. Рыться по форумам ища информацию о том на каком растоянии ставить первый отсекатель и остальные, экспериментировать есть желание далеко не у каждого.
Заказчиков на готовое изделие будет большее однозначно. Тем более я ж тебе не от лампочки говорю, а сразу предлагаю провести маркетинговое иследование. ТЫ почитай топик фыше, не я первый и единственный говорю про интеграл.
Еще вопрос как ты предлагаешь фиксировать резьбовую втулку конечному пользователю, не у каждого есть возможность обжать.
Кстати там кто-то из производителей ПЦП китов к ИЖ-60 готов был заказать 10 штук модеров, интегралов. Посмотри в купле продаже.
Кстати там кто-то из производителей ПЦП китов к ИЖ-60 готов был заказать 10 штук модеров, интегралов. Посмотри в купле продаже.да,спасибо. но нехочу пока ввязываться в какие либо обязательства,наводить суету. будет товар-тогда предложу. думаю кому надо будет держать тему на прицеле
Народ, а мы не обалдели? Человек сделал продукт, обозвал его, пустил серию и назначил цену. Проглотили всё, а потом как наехали! Не интеграл!
2 gammer: начинай продавать. Была б у меня мурка, давно б купил.
пользователю, не у каждого есть возможность обжать.обжимать ничего не надо,в 2х местах резьба и нах!
начинай продавать. Была б у меня мурка, давно б купил.доделаю серию-начну.
хм... в двух местах резьба это тобишь снаружи винтиком? или весь модер изнутри резьбой нарезан (что б до конической крышки которая сидит намертво докрутить)? Можно подробнее осветить вопрос.
Можно подробнее осветить вопрос.хоть и в кривь и в кось(на лучшее сейчас неспособен),для тех кто не понял идеи-вот этот набросок...

конус-цанга запресован намертво,обжимает ствол вкрученным болтом под внутренний шестигранник,цанга прорезная.
выходная заглушка с отв-ем,на плотной посадке,съемная.
центрующая шайба с резьбой 12х1,накручивается на ствол,точно проточена,плотно но свободно перемещается в трубе модера,имеет отв-я по диаметру,является одной из перегородок.
порошковое покрытие черное матовое кайфовое,является ублажителем глаза ганера...
фсе!
Вот и интересует как предлагаеться крепить центрирующую шайбу конечному поьзователю, что бы она в последствии не проворачивалась при скручивании\накручивании со ствола и не ездила вдоль по оси сбивая настройку модера?
Хочу предложить практически тоже самое, что у гаммера на рисунке, но немного с доработками.
Выходную заглушку лучше сделать конусную, для рассеивания газов, корпус модера изнутри обклеить звукоизолятором, центрирующую шайбу обязательно сделать с отверстиями, чтобы работали обе камеры.
центрирующую шайбу обязательно сделать с отверстиями, чтобы работали обе камеры.
имеет отв-я по диаметру,является одной из перегородок.
Вот и интересует как предлагаеться крепить центрирующую шайбу конечному поьзователю, что бы она в последствии не проворачивалась при скручивании\накручивании со ствола и не ездила вдоль по оси сбивая настройку модера?без обид,но подобные вопросы уже утомили! потом выложу инструкцию. сделаю ПОДРОБНОЕ видео,тоже выложу.
Выходную заглушку лучше сделать конуснуюнужды в этом нет,а мне лишние операции.это же для ижевской продукции а не для пцп.
корпус модера изнутри обклеить звукоизоляторомэтим займется каждый сам,на свой вкус и цвет..
чуть чуть пофлужу. выстрел из снайперки 50 калибра бывает оборачивается для стрелка ЖУТКОЙ изменой..... чел наверно штанцы потом простирнул(я бы на его месте простирнул бы) http://depositfiles.com/files/1912693
BigTrack
Выходную заглушку лучше сделать конусную, для рассеивания газов,
До заглушки что б хорошо работал модер надо несколько перегородок и только первую из них обязательно конусной что б как можно больше газов разворачивала в заднюю камеру, вот ее бы как раз было бы неплохо добавить в комплект. Простые перегородки зделать из подручного материала можна, а эту было бы хорошо из метала.
1. Отправь sms.Выберите страну: Казахстан Россия Украина
Для получения пароля, отправьте сообщение depo на номер 4850.
Стоимость сообщения 12 гривен без НДС. Пароль придет в ответном SMS-сообщении.
2. Введите пароль в это окно и получите Gold статус на 12 часов.
😀 Дороговато посмотреть сюжетец выходит!
Дороговато посмотреть сюжетец выходит!ничего это не надо. по ссыле-правый столбец(с ограничениями)-внизу СКАЧАТЬ-качаешь(912к). просто долго будет и подождешь сначала.
за бабло-резкая закачка
эту было бы хорошо из метала.подумаю....
Еще вариант есть технологичный, где то на форуме видел, нарисовал из памяти. Это вставка, в которой вдлинну просверливается отверстие (пулевой канал) и сбоку просверливаются большим сверлом несколько отверстий, таким образом получаются кривые перегородки, которые прекрасно глушат. Делается все из подходящего по диаметру модера прутка, можно пластик, можно дюраль.
не очень он технологичный, сверло надо длинное для основного канала и центровочка во время сверловки ибо не переделаешь.много объема убиваеться излишками материала. не удобно крепить шумопоглащающие материалы
DewshmanЕсли есть станочный парк, то думаю и сверла длинные есть и с соосностью будет все ок.
не очень он технологичный, сверло надо длинное для основного канала и центровочка во время сверловки ибо не переделаешь.много объема убиваеться излишками материала. не удобно крепить шумопоглащающие материалы
На коленке конечно не сделать.
Может быть но все равно не технологичный по расходу материала, уж лучше такой брусок распилить на шайбочки 3-4 мм толшины (что б не перекашивались в трубке модера)
вот,кстатьи,народ! сейчас я изготавливаю первую партию изделий(только от станка,23 20 по москве,утомился...) и это чудесно! я конечно определился для себя по какой цене буду распространять их,но хотелось бы ваших объективных оценок стоймости сего девайса.
все вы,на фото выше,увидели сей продукт(за исключением внутр. шайб) и прочли как он изготовлен.
поэтому просьба:оцените мои труды! можно без флуда,просто написать цифру(кто сколько бы откинул рублев).
заранее благодарен всей нашей братии!
пы сы: реплики и приколы типа ПАЛТОС и СОТКА буду безжалостно тереть(хоть я и не любитель этого занятия)
Ну учитывая ваши труды я 1500 спокойно выложу без жабы. Вопрос, где и когда можно пересечься - нужно модерок заточить аналогичной конструкции BigTrack, но с уже определенными размерами интегрированной части(ибо ствол пиленный). Если сможете - стукнете мне в личку - я вам кину размерчики и пожелания. И вообще у мну много нужных вещей нехватает....
Хм-м-м. Для Мурки, говоришь? Сколько ты в начале хотел? 500? Очень по божески. 700. Патамучто само ружьё недорогое. Чисто ИМХО. Выглядит дороже.
Согласен 700-800, будут брать. дешевле тока надульники утяжелители 200-400, дороже 1000-1500 уже много кто клепает, так что решайте сами что вам важнее.
А дюймовую резьбу режешь? Или только на наши девайсы?
А дюймовую резьбу режешь? Или только на наши девайсы?непонял...
Если станок есть, то вроде дюймовая или метрическая по-барабану?
gammerНапример 1/2UNF Для винтовки Вайраух 100т. Или только нашу резьбу, как там ее 12х непомню...
непонял...
Например 1/2UNF Для винтовки Вайраух 100т. Или только нашу резьбу, как там ее 12х непомню...аааааааааа..... любую.
Олег игрич,
а ты такой штук (на CZ200), по-слесарюгисти, сделать можешь? А то тема наша совсем стухла..
а ты такой штук (на CZ200),воопсче можно такой девайс в штучном экзе изобразить. но вообще это жессь.
вроде говорил "будем обсасывать",но подробных чертежей,замеров,пожеланий от тебя не приходило.........
Размеры "на глазок", с предыдущей картинки. Плюс-минус.. Не критично!
Вторую конусную вставку можно сделать с фигурной вы..бкой. Типа так:
2Mednikoff
А зачем Чизе дульный тормоз??? Или это абсорбер газового потока?
gammer.Если будет интегрированный модер на мурку в перделах 1000 беру без разговоров
gammer.Если будет интегрированный модер на мурку в перделах 1000 беру без разговоровна следующей неделе ОЧЕНЬ сильно надеюсь завершить партию.
BigTrack
Еще вариант есть технологичный, где то на форуме видел, нарисовал из памяти. Это вставка, в которой вдлинну просверливается отверстие (пулевой канал) и сбоку просверливаются большим сверлом несколько отверстий, таким образом получаются кривые перегородки, которые прекрасно глушат. Делается все из подходящего по диаметру модера прутка, можно пластик, можно дюраль.
Такие делает КВП (Константин Плахов).
Santa06512
2Mednikoff
А зачем Чизе дульный тормоз??? Или это абсорбер газового потока?
Ето просто надульник такой..
Дарккинг - вот вы когда привезете в Питер 50 надульников(хотябыс) и начнете их в руки продавать, а не пересылом или еще как, вот тагда мы и бум думать, а сейчас за неимением лучшего(да и надо ли?) будем брать удобный заказной вариант, тем более что человек хотябы дело делает и в живую с ним можно пообщаться и все обсудить. Минусы есть у всех и всегда они разные.
gammer.Я по поводу интегрированных модеров на МР-512.Как закончишь окончательную разработку кинь мне пожалуйста на мыло(crowhunter512@mail.ru) фотку и цену(если не лень)
хорошо,кину
Будем объективны. Ну на самом деле Дарккинг известен более на айрган.орг, нежели на ганзах и продавать он таки умеет.Однако это не позволяет ему так необоснованно себя вести. Вообще от темы отклоняемся...
А на Д-54 есть такого же типа http://img.allzip.org/g/3/orig/846089.jpg
Если есть то где его можно купить и может у кого есть возможность выложить фото как он смотриться на данном девайсе.
День добрый! Gammer ты молодец, такие вещи очень нужны людям и птицам! Вопросы:
1. Диаметр интегрнала, скоко?
2. Можно ли интеграл диаметром 20 мм. С любой длиной задней части. (ИЖ-61 ПЦП от Shackila)
С уважением Offrouder.
День добрый! Gammer ты молодец, такие вещи очень нужны людям и птицам! Вопросы:читай тему выше.вся инфа есть.
1. Диаметр интегрнала, скоко?
2. Можно ли интеграл диаметром 20 мм. С любой длиной задней части. (ИЖ-61 ПЦП от Shackila)
С уважением Offrouder.
мой предпологаю на 60 пцп тоже должен встать.
с превеликим...
Олег игрич,
Так что там слыхать с моей штукой?
Олег игрич,пока тихо,все хочу партию догнать-отвлекает сильно.
Так что там слыхать с моей штукой?
edit log
я еще и работаю.
обмозговываю как чем и из чего.......
сегодня у меня получилось вот так......
извиняюсь за качество фото,но по усталости и запаре-не взял фотик на работу.
.........эххх!.......(грустно),если бы вы знали как ужасно начинают мешать начальники,работа и прочее,когда занимаешься тем что нравиться и чем хочешь заниматься.
сегодня по их вине был частично сорван план покраски корпусов модеров-не все докрасил....... ууууууууууууууууу................
Так что насчет сроков продажи? А то уже недождусь чтоб повертеть и прикупить ежели подойдет=)
2gammer, простите, а у вас только интегралы? в начале темы читал про не интеграл и вот хотелось бы узнать как там будет дело обстоять... а модеры просто супер очень красивые... и надеюсь что это можно назвать глушителем. т.к. имею модер от куенте.... и весма недоволен.. =( хлопает громко да ещё и раскручивается =( п.с. если куплю у Вас модер поеду покупать себе винтовку =)) т.к. эта моего друга =)
надеюсь что это можно назвать глушителем.
Модератор, в пневмо глушители не применяються, а от куенте у тебя скорее наддульник.
написанн было то модер... но камера в нём мала =(( даже без шум изола единственное что он делает так это только уберает эхо между домами.. не больше. =( сейчас сдал его знакомому бврыге на рынок, может продаст его.... но что то не алё этот медер.. .
планировал завершить канитель на этой неделе,но как обычно бывает в таких случаях-неуспеваю.
сегодня 11 числа докрашу все корпуса и займусь начинкой,уже легче.
ведь КАЖДУЮ позицию нужно подвергнуть контролю качества,на сегодня уже 2 штюки отбраковались.
по срокам-как бы мне не хотелось,но на этой неделе закончить не смогу. не ранее следующей.
а у вас только интегралы? в начале темы читал про не интеграл и вот хотелось бы узнать как там будет дело обстоять...читай внмат-но тему,инфа исчерпывающая.
Есть ли возможность нарезать резьбу внутри по всей длинне и колечек толщиной по 3мм наточить под эту резьбу?
BRN
Есть ли возможность нарезать резьбу внутри по всей длинне и колечек толщиной по 3мм наточить под эту резьбу?
Понимаю, для чего резьба, но для чего то, для чего резьба. 😛
blacksmithПонимаю, для чего резьба, но для чего то, для чего резьба. 😛
О, это великая тайна. Хочу доработать изделие петра под свои нужды, бо там много чисто технических недоработок, которые меня не устраивают, плюс грех не воспользоваться замечательной базой кожуха=)
Резьбу в полмиллиметровой стенке?
очередной фотоотчетец......
ОНИ перед путешествием в печь полимеризации...
вот этим страшным шмайсером трибостатиком я их опылял....
я сегодня рад-все идет по плану-сегодня докрасил ВСЕ корпуса.
завтра-за свой счет,буду делать рывок.осталось доделать только потроха и упаковать.......
blacksmith
Резьбу в полмиллиметровой стенке?
Обижаете, там уже есть резьба -ее надо продолжить (хотябы до середины) И стенка там 2,5 вроде.
вот еще полезная фотка. тестировал калибровку цанг. выборочно брал несколько из партии-насаживал на ствол. все пучком. сразу хочу опередить вопросы,которые наверное появяться ПОСЛЕ начачала продаж. цанга изготовлена с внутренним ф 13.01-13.02 но я выяснил путем кропотливых замеров что ствол прошлифован у мурки на конус,причем разница по длинне ощутимая 0.03мм! толще у среза. да еще к тому же прошлифован волнами-наверное квадратным кругом драли..... что такое правка круга вообще забыли...
поэтому предпологаю,что некоторые ижевские стволы могут быть просажены как в + так и в -
поэтому НА БУДУЩЕЕ:первым шагом при монтаже модера будет подгонка пары ЦАНГА-СТВОЛ,НЕПОСРЕДСТВЕННО ПО КОНКРЕТНОМУ СТВОЛУ!
вчера как назло(когда берешь за свой счет...)мало чего успел,но хочу сделать небольшой финт ушами:полностью изготовлен ОДИН модерок,который я сегодня продам товарищу под ником BRN.
мною точно и окончательно определена цена-600 рупий.
пока продажи Я ЕЩЕ НЕ НАЧАЛ-не дергайте.
пока я буду дотачивать потроха для модеров,достопочтенный BRN смонтирует его и потестит. скажем так,он будет сторонним тестером. потом он выложит(я надеюсь)результаты здесь.
Ну чтож, начнем потихоньку=)
Итак - в руках у мну части от еще несмонтированного модера: (1)трубка-тело длинной примерно 27,5 см и внешним диаметром 3см с цангой и вкрученым болтом на шестиграннике; (2)перегородка со стандартной мурочкой резьбой, для накручивания на ствол; (3)передняя пробка и (4)тонкая перегородка для дополнительной установки по желанию.
Толшина стенки трубки вместе с красочным слоем - чуть более 1мм.Покрытие очень приятное на ощюпь и шероховатое. Содрать это покрытие достаточно сложно(проверил на передней пробке).
Для начала я развинтил болт и без серьезных усилий наживил (1)тело модера на мурочный стволик. Ход плотный и под конец ствола пришлось приложить чуть большее усилие. Затягивать болт и закреплять конструкцию я пока не стал.
Учитывая что ствол у моей мурки всего 13 с небольшим предвиделись трудности пр накручивании (2)перегородки с резьбой на ствол, так как он с силу своей длинны не мог достать до края модера. Для стволов, длинной более 28 см - этой проблемы существовать не будет - там производителем предусмотрена другая система установки.
Мне же пришлось проталкивать (2) перегородку внутрь (1) тела модера до дульного среза. По началу ход был плотны, но стоило убрать мизерные перекосы и дальше (2) перегородка проталкивалась легко пр нажании пальцем - а это надо отметить точность исполнения деталей. далее я дотолкал (2) перегородку куском шомпола центрируя гкогда это нужно.
Надо отметить что (2)она сделана из сравнительно мягкого материала, поскольку на поверхности остались мельчайшие следы воздействия шомполом. Это не страшно ибо деталь внутренняя.
Далее я прокручивая (1)тело модера вокруг ствола и прижимая шомполом (2)перегородку накрутил эту самую перегородку на ствол. (1)Модер при этом нисколько не сполз, а наоборот отцентровал (2)переговодку и утопил ее в собственное нутро.
Перед тем как вставить (3)переднюю заглушку я озаботился возможными проблемами ее вытаскивания из (1) тела модера, поскольку она достатосно плотно садится вглубь - я изготовил специальный инструмент, дабы иметь возможность вытянуть (3)переднюю пробку на свет божий в случае разборки.
Опять же - на стволах, длинной более 28 см этой проблемы не существует.
Теперь можно было смело вставлять (3)пробку дабы проверить качество модерирования звука, а также протестировать соосность конструкции. (3) садится очень плотно, и напором воздуха из канала ствола ее выбить не смогло.
Соосность идеальная и что меня больше всего порабовало - Модерирует в 0!!!! Из кухни родители ничего не услышали, сам же я смог услышать только работу механизна. Более ничего!
Несмотря на то, что я так и не использовал (4)тонкую перегородку - модер отлично работает на 2х! камерах - в основном благодаря своему объему. На стволе сидит намертво, при закрученном болте - не двигается и не крутится. Использовать какие либо доп.материалы не нужно. Изделие при взводе не гнется, не истерается, и соосность не пропадает. Изготовленно отлично.
Впринципе внешний вид немного портит массивный выступающий затяжной болт светлого цвета, но проблема - решаема. Отсутствие привычных резьбовых соединений на передней пробке настораживает, но как оказалось - технологическое присутствие таких соединений невозможно и только ослабит конструкцию. Естественно нет никаких острых кропок и зазубрин. Все получилось вполне надежно, мелкие надоработки можно устранить и самому. Над этим здесь еще помозговать можно.
Вердикт(если позволите) - отличное начало, придраться особо не к чему. Я надеюсь дальше будет только лучше!
да!приятно! 2BRN;тебе как тестеру-респект!
там потом глянь,что там с кучей происходит.....
Да, забыл написать. Жду ложе - тогда поконкретней отстреляю, плюс надо прицел купить. но субьективно - не влияет, ибо пулевое отверстие ровное и пулька ничего не задела, кроме нарезов ствола и цели=)
Полюбопытствую - а как передняя пробка держится?
Полюбопытствую - а как передняя пробка держится?посадка с натягом,резьбы нет.
blacksmith, ну я ж не для себя старался то - писал...
"Теперь можно было смело вставлять (3)пробку дабы проверить качество модерирования звука, а также протестировать соосность конструкции. (3) садится очень плотно, и напором воздуха из канала ствола ее выбить не смогло"
"Отсутствие привычных резьбовых соединений на передней пробке настораживает, но как оказалось - технологическое присутствие таких соединений невозможно и только ослабит конструкцию."
Немножко обмозговав идею - если вдруг проблема выдувания напором воздуха появится(при использовании скажем на более мощных винтах, нежели мурка) - можно просверлиь отверстия и посадить это дело на винты - правда тогда вид будет не очень.
И еще насчет установки на крокодила - наверное для 514го модер длинноват и возможна несоосность... Лично я бы на ижмеховский эксперимент такой модер ставить не стал бы.
BRN
blacksmith, ну я ж не для себя старался то - писал...
А как тогда приспособой для вынания пользоваться, если воздухом не выбивает?
Приспособу я замутил на самом деле зря - она мне не понадобилась пока. А так - просто засунуть внутрь со сложенными "рогами", потом разложить и плоскогубцами вытянуть. Не выбивает потому, что объем модерирующей части у меня достаточно большой. Не исключено, что если скажем модер сделать глубоко интегрированным, то при большом потоке воздуха въбьет. На такой случай придется либо портить внешний вид, как я уже писал или думать над другим способом закрепления.
Эх в комплекте только одной детеальки не хватает конусной перегородки отсекателя для интегрированного варианта.
А вообще жаль что еще не продаються, тут как раз на 2 недели еду в московию взял бы, а то потом с пересылкой мутить да и прочее...
хлопци.... точу изо всех сил...
не поверите..... хоть я и устал дико.но первая партия модеров в кол-ве 42 штуки готова.....
в связи с этим я испытываю чувство несказанной радости.....
вот собственно мануал к модеру моего изготовления:
1. приобретя модер возрадоваться....
2. демонтировать с винтовки на которую (если есть,мушку с пластмассовым держателем и пласт-й гайкой)
3.расаковать модер
4.проверить соответствие диаметров ствола и цанги модера(причина-читай выше в теме)
5.при не соответствии(слишком свободно или слишком плотно)подогнать сопрягаемые детали таким образом,что бы в предпологаемом месте обжима цанги,она с НЕБОЛЬШИМ усилием НО достаточно свободно перемещалась по стволу(способы:шкуринг или клеинг скотчинг(ок. 0.1мм),в обшем легкий напиллинг-все зависит от вашего ствола)
6.капнув на ствол каплю масла,одеть корпус модера на ствол,выровнять торцы ствола и корпуса(с противоположной стороны от цанги)
7.убедиться в соосности их.при отсутствии РУКАМИ нежно добиться ее(конструкция позволяет,НО НЕ УВЛЕКАЙТЕСЬ!!!)
+рекомендательно оставить НЕБОЛЬШУЮ НЕСООСНОСТЬ,не более 1мм!
8.опустить корпус модера немного глубже в сторону казенника(обнажить резьбу на стволе)
9.навинтить на ствол центрирующую шайбу,подтянуть.(циллиндрическую поверхность шайбы-НЕ ПОВРЕЖДАТЬ!!!)
+центрирующая шайба устанавливается ФАСКОЙ В СТОРОНУ КАЗЕННИКА!!!
10.еще раз вспомнив пункт 7,стянуть корпус модера в сторону ОТ КАЗЕННИКА,образуя объем перед дульным срезом,исходя из модели винтовки,собственных расчетов,пожеланий и разумений(незабыв посчитать выходную заглушку-10мм и возможно промежуточную-еще 3мм по длинне)
11.затянуть болт под внутренний шестигранник на цанге обжав ее.(ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЯНУТЬ НЕ НАДО!!! если не обжимает-смотри пункт 4 и 5)
12.по собственному желанию-установить в корпус модера звукопоглащающий(ие) материал(лы) и промежуточную шайбу.
13.легким постукиванием МЯГКОГО ПРЕДМЕТА(резиновый молоточек-оптимал) запрессовать выходную заглушку ФАСКОЙ НАРУЖУ!!!
теперь полезная инфа:небольшая несоосность рекомендательна потому что она создаст небольшой натяг при монтаже,что не позволит ничему лязгать и клацать внутри.
минимальный(имхо) обьем перед дульным срезом-43мм по длинне(с учетом вычетов длинн шайб\заглушек)
не забываем! чем больше расстояние между цангой и центрующей шайбой-тем лучше соосность
не рекомендую ПОСТОЯННО И ЧАСТО ставить снимать выходную заглушку-просадиться посадка со всеми вытекающими....
модеры использовались,испытывались и монтировались на мр512-гарантированно,по установку на более мощные винты ничего сказать не могу(возможно понадобиться СПЕЦИФИЧЕСКИЙ НАПИЛЛИНГ)
модеры рассчитаны на установку на стволы с нар.диаметром 13мм
изделия распространяются как есть.
параметры изделия:длинна 275+\-3мм
диаметр 30мм
толщина стенки трубки 0.8мм
вес изделия в сборе(корпус+выходная з.+промежуточная з.) 315+\-5гр
тлщина полимерного покрытия 0.15-0.18мм
ну вот вроде и все.... если что забыл-допишу....
Олег Игрич, сделай мне один модерчег на ствол 15мм. Резьбу ты сам мне нарезал (я на девятке вишневой приезжал, ремембер?)
сажусь упаковывать всю эту канитель.....
запостю в куплю и продажу....
если что-по коммерции можно заползти вот сюда http://guns.allzip.org/topic/25/255255.html
....и мы будем поклоняться злому богу БИЗ-НЕСУ......(цитата)
теперь хочу сказать пару слов про отклонения......
на изделиях воможны незначительные технологические отклонения полимерного покрытия в районе головки болта(фото)
также при стягивании корпуса модера по центрирующей шайбе позможен достаточно плотный ход,т.к. шайба изготовлена достаточно точно по внут Ф трубы,а торец ее(трубы) в последствии хонинговался для удаления красочного слоя.
теперь еще немного инфы:промежуточная шайба изготовлена достаточно точно-встает в модер плотно,грани у нее острые. при установке шумки в модер ОНА ПОДЖИМАЕТСЯ ШУМКОЙ.
модер изготовлен из тонкостенной трубки-поэтому боится ударов в корпус(конструкция не будет работать должным образом)
полимерное покрытие устойчиво к маслам,бензинам и прочему,в принципе даже к ацетону(очень кратковременное воздействие,оставит белесые разводы,покрытие не поплывет)
вешаю чертежик всех шайб и пробок(размеры могут слегка не соответствовать действительности-позже откоректирую)
также:резьба м5 на цанге сделана плотной-для того что бы избежать раскручивания при эксплуатации
Сабж куплен и не без обещанного легкого напиллинга установлен.Пристрелять толком сегодня уже не получилось, но куча на месте.Впечатления сугубо положительные.Спасибо gammer.
и опять я взялся за старое.....
набросал слегка вид модерка:на классной цанге,полностью д16т,флейты разнонаправленные из уголковых шайб,полностью на весь ствол,длинна предположительно 450-500мм,Ф30,стенка 2,резьбовая выходная,покрытие дюпон шагреневый.....
как думает общественность,будет ли сей девайс востребован???
рассчитывается он на всяки переломки гамо,дианы,хатсаны и иже с ними со стволами ФФ15-16мм.
вот закидываю вам на суд фото набросочка...
странно,никому не интересно...
На РСР начинать не планируешь? Например на Чизу? 😊
Вот если уж делать Откручивающуюся часть с цангой - то тогда так, чтоб модер и на 14- и на 16 и вообще был многовариантным. тоесть общая часть одна, а крепление конкретное под нужный заказчику ствольный диаметр.
И насчет перегородок - это ведь они изображены? Тогда зря усложняете легче стаканчики с наклонными стенками, тогда эффект лучше или на крайняк как сейчас стали высверливать в трубе поперек отверстия и пулевое по центру - говорят отлично работает и удобно, ибо деталь одна и не потеряешь.
На РСР начинать не планируешь? Например на Чизу?можно и на чизу,только нужны размеры,и желательно бы самому промерять-посмотреть-прикинуть
это ведь они изображены? Тогда зря усложняете легче стаканчики с наклонными стенками,я напротив упрощаю таким образом конструкцию.каждый стаканчик-это токарная работа по нескольким поверхностям. здесь только по одной+штамп+сварка. деталь(флейта) будет цельная-ничего не потеряешь.
тогда эффект лучшеэффект при моей конструкции будет лучше.
крайняк как сейчас стали высверливать в трубе поперекэто считаю больше для понтов.для полета пули такой не есть хорошо...
Ну не знаю. Насчет полета я конечно не эксперт, но уважаемые люди однако делают. Искать откровенно влом.
Насчет штамповки сварки - ну тогда конечно. Тоесть будет вместе сварено скажем 4-5 или сколько таких кругло-углов? Просто немного смущает угол в пулевом отверстии. Как это скажется на расколбасе можно предположить только теоретически.
quote:
На РСР начинать не планируешь? Например на Чизу?
можно и на чизу,только нужны размеры,и желательно бы самому промерять-посмотреть-прикинуть
Ты ж мне насадку (типа надульник-отсекатель) делаешь для Чизы - значит размер у тебя есть. А чего не хватает для Чизы (из размеров-то)?
А вообще - ну ты замутил, однак!
РЕСПЕКТ!! Красиво. Видно сильно "заразился".. 😛
делаешь для Чизы - значит размер у тебя естьмне еще и другие размеры нужны-для полных интегралов. с твоим отсекателем то все понятно...
На стандартную Чизу - полноценный интеграл не получится, т.к. расстояние между резиком и стволом - 1 мм.
получится, т.к. расстояние между резиком и стволомвот поэтому я стараюсь не руководствоваться только теми размерами,что кто то снимал-всегда лучше еще и самому померять-помацать....
Приобрел модер под 514 крокодила.
На крокодила модер НЕ подходит ибо невозможен механизм гладкой посадки на ствол в силу того что он 12 а не 13 мм.
В связи с этим обстоятельством а так же с конструктивной особенностью крокодила, выражающейся в необходимости сильного давления наддульника/модера на кольцо защелки ствола, была спроектирована, начерчена и сдана в изготовление специальная ступенчатая втулка. В принципе ничего сложного.
По получении и установке будет отчет с фотками, отстрелом и при необходимости чертежом.
ПЫСЫ. был произведен тест модера при посадке на подобранный слой изоленты. Промежуточные результаты ожиданий пока не оправдали, выстрел стал чуть глуше и ушел явный хлопок. Но основной грохот остался и это вина конструкции крокодила, который как уже писали можно заглушить только накрыв матрасом.
А сам по себе модер очень перспективный и оставляет большую свободу действий, спасибо.
ПЫПЫСЫ. вопрос, установка внутрь меха и иже с ним сильно поспособствует усилению качества глушения?
gammerТак в чем вопрос? Чиза у меня есть 😛
можно и на чизу,только нужны размеры,и желательно бы самому промерять-посмотреть-прикинуть
Да и еще кое что к ней хотелось бы сделать...
Можно пересечься посмотреть, померять, идеями поделится.
Чай Питерские оба 😛
Metalizer отвечу за автора - нужен такой мех, чтобы в свернутом состоянии кусочка с мехом - ворс образовывал пулевой канал диаметром 5-7мм. Тогда эффект будет очень хороший. Вопрос - а не длинноват модер на крокодила? там посадочное всего ничего, а дергать за модер придется часто - несоосность может появиться.
установка внутрь меха и иже с ним сильно поспособствует усилению качества глушения
если быть точным,здесь http://guns.allzip.org/topic/3/98160.html
Можно пересечься посмотреть, померять, идеями поделится.
Чай Питерские оба
можно в субботу пересечся,возьму все мерилки... как тебе?
........вот я себя ..лять какимто уродом чувствую сейчас-сижу ковырярюсь как последний удод в автокаде. и нихрена не понимаю....
и так меня это бесит,что компьютер спасает только то что у него матрица очень тоненькая-сильно не позлиться....
и никого рядом нет чтобы меня ,..ять,тупорылого научить хоть примитиву в каде...............................
Это, а предложи кому модер в обмен на уроки=)
в обмен на уроки одного модера не хватит. Когда я учился, курсы стоили где то 8-10 модеров.
у меня модер сажается на втулку на 5 см. а втулка на весь ствол. думаю хватит прочности
gammerБлиже к суботе ясно станет...
можно в субботу пересечся,возьму все мерилки... как тебе?
Я в районе м. Лесная обитаю...
Мерилки вроде есть, кроме микрометра, он есть но может и врать 😛
Хотя своим обычно лучше верится 😛
Телефон в ПМ
сейчас только приехал-закупил немного летучего металла на новые модерки...
и круглячка....
самое положительное-это то что продавец сказал:МЫ ЛЮБИМ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ!
после чего покатал меня чутка на ауди Q7,и при оплате материала подарил чуть чуть денех...
не часто я сталкиваюсь с таким подходом...
Может, он владелец модератора, и ему дюже он понравился? :obaldet:
Может, он владелец модератора, и ему дюже он понравился?да нет вроде не обращался... 😊
в общем приволок материалу на 10 модераторов:
труба 30 стенка 2-на их родных.
труба 28 стенка 2.5-на небольшие проставочки унутрь.
кругляк-на цанги и заглушки.
все Д16Т
ваши предложения: с какой модели винтовки(переломки) начать?????
Кстати, душители еще остались? Или закупка труб из-за того, что все разобрали?
нет,душители еще есть.
просто хочу запустить в серию и другую модификацию,поблатнее,для других винтовок...
Это Тут много народу на гамах и хатсанах сидит. Но если поблатнее - тогда непереломки Дианки 48-54(этож интегрированные хочешь да?) Не знаю куда онести Норики - они вроде не блатные но и не дешевые.
Как там работа с заказами продвигается, мнеб примерно скорость очереди знать и когда взяться сможете. А то думаю над кучей нужных вещей...
Как там работа с заказами продвигаетсяочень неспешно и вдумчево....
дайте мне нормальных размеров!
ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://guns.allzip.org/topic/24/257036.html
сегодня мне,по моей просьбе,излили мои идеи на бумагу....
вот такой конструкции и так будет выглядеть основная флейта для полностью интегрированных модеров.
дополнительная(на стволе) будет такой же конструкции,но с отв-ми большего диаметра,под ствол.
Надеюсь в дополнительной еще дырочки стравливающие будут по окружности?
не в той,не в этой их не будет. уголковая шайба не полностью перекрывает сечение корпуса модера,там остаются два достаточно больших канала...
такая флейта офигительно работает даже для огнестрела-смысла в дырочках не вижу.
дырочки-мне морока и +к цене.
Хехе. ну дырочки я могу и сам просверлить впринципе. Значит флейта в сечении не окружность. Тоесть один сегмент имеет вид овала, а следующий стоит в нему крестом. Интересная задумка. Тут была когдата тема с патентованными начинками для огнестрела.
А эти перегородки не провернуться вдоль оси и не сложаться?
ИМХО в "крыльях" надо делать небольшие вырезы для вершины следующей перегородки, что бы они фиксировались относительно друг-друга.
И еще, если донорами будут служить плоские шайбы, то после сгибания внутреннее отверстие превратится в овал. Надо либо изначально расчитывать диаметр этого отверстия, что бы после сгибания в него проходила пуля, либо рассверливать его после сгибания. И лучше на оправке. Я попытался слделать такое на весу, чуть два пальца себе не оттяпал.
А эти перегородки не провернуться вдоль оси и не сложаться?
ИМХО в "крыльях" надо делать небольшие вырезы для вершины следующей перегородки, что бы они фиксировались относительно друг-друга.
И еще, если донорами будут служить плоские шайбы, то после сгибания внутреннее отверстие превратится в овал. Надо либо изначально расчитывать диаметр этого отверстия, что бы после сгибания в него проходила пуля, либо рассверливать его после сгибания. И лучше на оправке. Я попытался слделать такое на весу, чуть два пальца себе не оттяпал.
флейта-шайбы будет сварная, в кондукторе, из листа 0.8мм
уголковые шайбы будут гнуться в спец штампе, который непозволит отверстию стать овальным.
все это будет облагорожено полимерным покрытием.
держаться в модере будет плотно+выходная пробка на резьбе....
Нифига себе - все это сложно. Помните Олег Игрич я предлагал вариант из цельного бруска с просверленными поперек отверстиями и каналом пулевым как и положено? этот способ изготовления флейты помоему гораздо удобней.
этот способ изготовления флейты помоему гораздо удобней.
помню, но соглашусь со сторонним мнением, что на него материала уходит много.
да и такая конструкция я думаю НЕ подразумевает, что отверстия там просто просверлены.
соответственно нужна еще дополнительная обработка.
мы же хотим делать хорошо... и купить хотим хорошее...
да и не в пользу такой конструкции говорит то,что он отсекает воздушный поток тольков 2х плоскостях....
а не скажем в 3х или 4х как у меня...
т.е. как я подразумеваю, скорее всего стп с такой конструкцией, очень может начать перемещаться или уйти поперечно оси отсекания в.струи...
думаю такая конструхция предусматривает более прецезионные расчеты и изготовление, а это +к цене....
Нифига себе - все это сложно.
ничего проще сварки и штамповки нет...
Ну собсно я как конечный пользователь ратую лишь за качество/цену/доступность=)
Как технологически удобней и дешевле - всецело вам решать.
ап!
давай мне флейту!
давай мне флейту!фл.,только на длинные планирую....
Мастер а вот ты пробки для кросмана 1377 не смогешь сделать, такие с резьбой под твоиже глушители? Имхо Спрос был бы выше крыши, я сам первым бы записался.
такие с резьбой под твоиже глушителибудь внимателен,мои модера на ижевск БЕЗ резьбы на пробках...
С резьбой будут длинные интегро на переломки...
Да я вкурсе, я про то что и глушители сразу для них делать, те самые первые для него и сильно уж длиноваты будут. А тут сам же переходник делаешь, поэтому и зажимную пробку делать не надо для подгонки под ствол.
Тобишь из необходимых материалов для того самого первого комплекта можно будет сделать два коротких модера и выкинуть внутреннюю центрующую гайку, вместо нее здалав более простые конические пробки с резьбой ну и ту самую металическуюпробку-переходник для пистолета. С1377 очена распространненная модель, в купле\продаже тока и видно объявления о поиске глушителей к нему и металических пробок вобщем рынок жаждет а производитель на сегодня тока один Fil и то у него очередь большая и медленная.
DewshmanСпрос на модеры или пробки? 😊
Мастер а вот ты пробки для кросмана 1377 не смогешь сделать, такие с резьбой под твоиже глушители? Имхо Спрос был бы выше крыши, я сам первым бы записался.
DewshmanНу, кто ищет, тот находит...
... С1377 очена распространненная модель,... а производитель на сегодня тока один Fil и то у него очередь большая и медленная.

koker
Ну, кто ищет, тот находит...[URL=http://img.allzip.org/g/3/orig/962140.jpg][/URL]
2 koker и то и другое, еще бы и коробку метал.А дальше это типа предложение?
kokerтакую же хАчу 😞
Ну, кто ищет, тот находит...click for enlarge 640 X 480 144.1 Kb picture
просто хочу запустить в серию и другую модификацию, поблатнее, для других винтовок... [/B][/QUOTE]
Очень хочу хороший модер на резьбе на гаму1250!Прям щас бы купил бы п:-).Есть вариант в ближайшее время выслать?
просто хочу запустить в серию и другую модификацию, поблатнее, для других винтовок... [/B][/QUOTE]
Очень хочу хороший модер на резьбе на гаму1250!Прям щас бы купил бы п:-).Есть вариант в ближайшее время выслать?
Если не в ближайшее, то ориентировочно когда?
Очень хочу хороший модер на резьбе на гаму1250!Прям щас бы купил бы п:-).Есть вариант в ближайшее время выслать?сделаю полное интегро, но на цанге. если обмеряешь свою винтовку...
Если не в ближайшее, то ориентировочно когда?
gammer
сделаю полное интегро,но на цанге. если обмеряешь свою винтовку...
Прошу прощенья за ламерский вопрос,но,что такое цанга?И сколько все в итоге будет стоить?
на цанге-это одел модер на ствол,затянул руками цангу-модер установлен...
съем модера-в обратной последовательности....
gammer
на цанге-это одел модер на ствол,затянул руками цангу-модер установлен...
съем модера-в обратной последовательности....
Короче цанга-это винтик сбоку?а почему не на резьбе-то?Да,и еще,деньги отправил вчера вам(850р).,но почему то получаю от вас пустые сообщения на почту..
Pride777Позволю себе ответить за автора.Короче цанга-это винтик сбоку?а почему не на резьбе-то?
На фотках же все видно - или у вам трудно посмотреть? Да винтик, только он не упираеться в ствол, а стягивает разрезанную в одном месте втулку -цангу. Почему не на резьбе - частая не соосность резьбы и канала ствола, это раз. Два это то что раз вы хотите интегрированный модер то заднюю часть то все равно крепить надо - это или точной подгонкой под ствол (а внешние диаметры гулять как мама не горюй) или вот так всякими винтиками и цангами. Три желаемая вами резьба присутствует на центрирующей втулке.
gammer
сделаю полное интегро,но на цанге. если обмеряешь свою винтовку...
нужны длина ствола и диаметр?сколько времени займет изготовление этого интегрального модера?
1. Вот такое сможешь? http://guns.allzip.org/topic/25/272513.html
2. Планка Вивера длинной 80мм. С двумя потайными отвертиями под болтики с внутренним шестигранником. И две латунные втулочки с внутренней резьбой, как у болтиков. Втулки вклеиваются в ложе. И к ним притягивается планка Вивера для установки сошек, фонаря, ЛЦУ.
1. Вот такое сможешь? http://guns.allzip.org/topic/25/272513.htmlсмогу. чуть позже. такие же медникову доделать немогу...(см выше в теме)
2. Планка Вивера длинной 80мм. С двумя потайными отвертиями под болтики с внутренним шестигранником. И две латунные втулочки с внутренней резьбой, как у болтиков. Втулки вклеиваются в ложе. И к ним притягивается планка Вивера для установки сошек, фонаря, ЛЦУ.
УПС... только не в этой теме,а в ТОКАРКЕ И ФРЕЗЕРНЕ.....
А из Ст.45 смогешь?
смогешьсмОгем!
Так когда ждать? Могу в ветке про ХантМастер удочку закинуть-может кто еще созреет?
Да, с воронением никак? (про анод уже знаю)
кста! по теме:первенец полного интегро почти рожден. стадия готовности 50%
сегодня полностью изготовил полностью интегрированный модер на гх 1250.правда хороших фото не могу заслать-у фотоса сели аккомы. но есть некоторые фото с телефона,в процессе изготовления.
вот это моя претенциозная флейта
это ее идеальная соосность....
охлаждение после сварки на оправке...
ну а теперь как и обещал,фото в качестве...
проводил отстрел-вдел его на цф,не закрывая рычага.стреляет просто супер тихо! на модере будет скрытый крепеж,тк я его еще не купил,на фото видны ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛТЫ.
общий вид.
цанга запрессована в трубу,цанга сталь,гайка-дюраль. в данном сочетании цанга получилась тугая.следующие будет наобарот:цанга-дюраль,гайка-сталь. резьба М24х1 в станке.
внутри расположена центруюшая втулка,та 3 болтах М5,равномерно по окружности,отв. во втулке 15.01(под гамо ствол),резьбовые отверстия за одну установку с корпусом,сквозные,для доп. фиксации на стволе. длинна втулки 30мм. втулка профрезерована в 3 местах по окружности для сброса давления за ствол. на втулку монтируется плотно подогнанный зубчатый стакан-для фиксации флейты на опред. расстоянии от среза ствола,и обеспечения оттока воздуха...
Т.К. эти детали изготовленны очень точно,и просто так оттуда не вываливаются,поэтому щелкнул прямо так.отв-я во втулке намного больше-их скрывает зубчатый стакан
пробка точно подогнанная на трех болтах М5 равномерно по окружности. пулевое отверстие 5.8мм(для калибра 4.5)
собственно эффективная ИЗЮМИНКА мокго изделия:флейта.
пулевое отв-е 7мм. в корпус вставляется легко,припуск на сторону под уплотнение 0.5мм. уплотнение-обычной бумагой,для центровки и избежания позвякивания. длинна 160мм,количество активных элементов-16
крепеж,цанга,флейта-сталь
все остальное-Д16Т
длинна 550 мм,вес(точно не мерял)примерно 350-400гр,это "на руку"
думаю и себе на винт сделаю такой! никаких проблем,все работает,никаких кривых перегородок,никаких шайб..... супер!!!!!!
чуть позже обновлю ассортимент в купле продаже. стоимость такого девайса 1800 рублей. при длинне до 500мм
вот сегодня поменял на модераторе технологический крепеж на тот который по моему разумению здесь должен стоять...
Впечатляет!
Жду с нетерпением появления крепления, у самого и CFX и Д 460 на Диану оченьно хочется. Цена изделия? Куда слать деньги?
Жду с нетерпением появления крепленияэто про...
следующие будет наобарот:цанга-дюраль,гайка-сталь.??? да?
если да,то ждать этого не стоит-все будет происходить автоматически при изготовлении.
цена 2100 р,сюда уже входит пересылка.
чуть позже обновлю асс-т к купле проаже,тады можно буде заказывать
НАКОНЕЦ ТО КТО ТО ОЦЕНИЛ!!!!!!!!
А на Диану 48 можно ? Только покороче-бы.
А на Диану 48 можно ? Только покороче-бы.
можно, канэшна! насколько покороче?
И мене на Ди48
ИгорьИгорь
А на Диану 48 можно ?
Schkura
И мене на Ди48
закиньте плиз сюда размеры:длинну ствола от казенника до конца основной циллиндрической повехности. диаметр ствола с точностью до 0.1(желательно). если надо промерьте сколько длинны ствола съедается при взводе(уходит между рогов ложа или еще как). буду делать.
У Моей Дианы длина ствола 335 мм а толщина 15,05.Модер хотел на весь ствол на все 335 мм + мм 150-200 на флейту, чтоб весь модер был 550 мм или около того. Хочу чтоб ствол смотрелся как целый а не как с набалдашником. И можно-ли чтоб запор был не цанговый а просто на винтах, без косой части. Могу набросать картинку что хотел-бы иметь, чтоб было более понятно. Что от меня еще нужно ?
как вставить картинку и прочее, есть тут http://guns.allzip.org/topic/97/265208.html
спасибо за размеры, бум делать...
А когда ждать и сколько денег готовить ?
ИгорьИгорь
А когда ждать и сколько денег готовить
после 9 янв.
1800руб+пересыл.
и неплохо бы заказ в почту(она в профле),спсб!
gammer стесняюсь спросить, как там работа над модером для Дисораквосьмь движется ?
ИгорьИгорь
gammer стесняюсь спросить, как там работа над модером для Дисораквосьмь движется ?
нормально. пиши в почту.
И ещё раз про ЦФКс/Д460 доделалось? уж очень хочется...
А для крысы 2100 чего-нить есть? Чтобы крепить полегче было...
ПРОИЗВОДСТВОМ И РАЗРАБОТКОЙ МОДЕРАТОРОВ БОЛЬШЕ НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
чистосердечное тут http://guns.allzip.org/topic/24/238691.html в последнем посте.