Norica Storm + Leapers 4х32TS - впечатления...

Filinoff

перемещено из пневматика глазами владельца



Всем привет. наконец то дошли руки сесть написать. Значит так: куплен Шторм + Липерс 4х32TS. Огромное спасибо Лёне ZAZу за помощь, а также Отцу туку и Гене IOXX. Винтовка приехала из Питера, прицел от туда же. Впечатление после Хатсана 70 весьма приятные, качестно небо и земля, про ствол я вообще молчу (после Хатсана турков Очень не люблю, даже футболистов). Фото выложу завтра, остались на работе на буке. красивое ложе, приятно лежит в руках. впечатление утончонной вещи, за счет красивого ложе и узкого цивья. Спуск двойной, в стоке тяжеловат из за двух жестких пружин. Винтовка сразу была разобрана. Спуск немного доделан, убрана одна из пружинок, стал очень мягким. сделать спуск в одно касание можно, но опасно: у предохранителя есть люфт, и при маленьком зацепе этот люфт при включенном предохранителе позволит произвести выстрел. Детали СМ цельные, сделаны очень качественно, не порадовал большой люфт деталей внутри корпуса, его можно было сделать чуть уже. есть небольшие минусы: на цилиндре в местах сверления внутри остались небольшие заусенцы, типа чуть выпуклые края отверстия после сверления. при установке поршня манжета при проходе через эти отверстия слегка покоцалась по кромке. кромка чуть содрана. не смертельно, но минус. Пришлось работать напильником. цилиндр отполирован хорошо. Поршень был дополнительно ополирован на станке на войлоке, стал блестеть. еще есть один минус: тяга взвода поршня имеет боковой люфт, что немного раздражает при взятии винтовки в руки, как будто что то в ней болтается. но это мы устраним. плюс пластиковые шайбы в рогах совсем не есть гуд, плюс очень опасные грани, пришлось опять работать напильником. собрать винт без дополнительной приспособы нереально, нужна обязательно (разобрать можно, бог миловал). в целом впечатления очень приятные, особенно после турки.

Про прицел особо говорить нечего, классная вещь.

По стрельбе: был отстрел тяжелой Баракудой и Экзактом.
Точность хорошая, хотя скачет при выстреле, но скорее это от неймения стрелять, нежели минус винтовке. кучу пока не собирал, скорость планирую померять на выходных. отстреливал на мощьность. так вот: брусок сухой сосны 15 мм и стекл. бутылка типа Мартини (стекло толстое).

на 15 м - все навылет.
на 25 м - брусок почти проходит, бутылка навылет.
на 30 м - аналогично.
на 50 м - бутылка разбивается с третьего попадания.
на 60 м - бутылка целая, даже не бъется.

вот такая информация. пули тяжелые, но результат как то слабоват по моему. хотя может стекло было каленым 😊

в целом все нравиться, скорость померяем, дальше будем смотреть что к чему.

Linkoln

На 60 метров странно, у меня Вайпер Cp 10.5 бутылку только так разносит. Хотя может стекло слишком толстое. А вообще, Баракуда слабая пуля для битья бутылок. Тут хотя бы CP 10,5 а лучше всего "Шмель".

Filinoff

Сегодня отстрелял в тире. Вот скорости:

Baracuda Maksim (тяж) - 220 м/с
Exact Diabolo (легк) - 250 м/с

Куча на 25 метров (баракуда) - +/- 3 см.
Куча на 50 метров (баракуда) - +/- 5 см.

По поводу кучности точно сложно сказать, поскольку стало ясно, что качество стрелка влияет ровно также, как и кучность винта.
По поводу скорости пуль: Баракуда лезет в ствол с большим натягом, что влияет на скорость; екзакт заходит легко, без натяга.

Linkoln

А JSB лучше кучу показал или хуже? То что они будут ложиться выше, это понятно, но меня интересует куча по горизонтали. А по поводу тугого захода Баракуды, ты наверняка купил 4.52. Попробуй 4.51 и 4.5 можешь ещё 4.49 попробовать... У меня например лучше всего летят 4.51

И ещё вопрос. Baracuda Maksim это что за пули такие? Может Baracudа Match?

Ace_Odinn

чета скорость низковата ИМХО, не?

Filinoff

Baracuda Maksim (может они как то более правильно нарываются) - Не матч, матчи блестящие, эти матовые и с вертикальным ребрением на юбке. размер 4.52. У экзактов куча лучше, но их не отстреливал, не было времени.
по поводу скорости - я надеялся на большую, но легкий экзакт показал 250. поэтому возможно заявленные в паспорте 305 и можно получить 0,4 грн.
еще кучность так себе, скачет как шальная в руках. чувствительна к хвату.

Возможно, я еще не подобрал пули, подходящие именно к ней. кто пострелял из Нор, поделитесь практикой

Sesem

чета скорость низковата ИМХО, не?
И мне так кажется...
У меня баракуда даёт 235, кроумагнум 280, с винтом ничего не делал.

Filinoff

Вот кромагнумом не померял, тормознул. следующий раз померяю.

Sesem

Потом инфу выложи...

Mr_Yakudza

скорость маленькая.
у шторма компрессор 26*100. должно быть как минимум 275 легкой и 230 тяжелой.
видать порваная манжета дает о себе знать

Filinoff

Возможно. посмотрим...

Ace_Odinn

у меня Дракон полуграммом 280 выдает

Mr_Yakudza

Ace_Odinn
у меня Дракон полуграммом 280 выдает
вот это хороший результат)

Mixamarket

Filinoff
... Фото выложу завтра, остались на работе на буке. красивое ложе, приятно лежит в руках. впечатление утончонной вещи, .....

Ну и где? 😊

Filinoff

Они там и остались. кстати, Шторм уже продается, поскольку купилась Варя 77к.

Mixamarket

Filinoff
Они там и остались. кстати, Шторм уже продается, поскольку купилась Варя 77к.

Значит новой инфы и фото не будет?

Filinoff

Фото



перемещено из пневматика глазами владельца