Чистка МР 654

АПГ

Купил пару недель назад 654-ый, уже отстрелял несколько баллончиков. Пора бы его и почистить. Как это сделать, с чего начинать, и т.д.?

YuriyI

Пару балончиков и чистить? Нестоит. 200-300 вытрелов, если хранить нормально.
Его сразу надо было чистить от заводской смазки...
Я чищу так: баллончик с WD-40 побрызгал в ствоил и места скопления пыли. Потом обыкновенной ружейной смазкой все места, где метал трется и ствол. Все.
Очень простая процедура, если что не так - поправьте...
Кстати кроме стальных пулек туда отлично подходят свинцовые гамо раунд. Вот после них ствол каждую сотню чистить нужно.

АПГ

А в чем разница между гамо раунд и обычными стальными пульками? Ух ты!

st_Oleg

АПГ
А в чем разница между гамо раунд и обычными стальными пульками?

Разница в том, что они свинцовые. Про проходе через ствол они его покрывают свинцом и получается грязный ствол. Возьми пульку из свинца и покрути в руках - они покроются свинцом, тоже самое и со стволом. Происходит освенцовыние ствола.

А чистить рано, хотя для интереса можешь и почистить - хуже не будет 😛

Ender

Вобще-то раунд от стали отличаеться не только тем что он руки пачкает 😊 В основном его отличие в размере сталь 4,40(4,42)мм, а раунд 4,5. Сталь при прохождение по нарезам не срезаеться, так как шарик в стволе просто колбасит об стенки и все тут, кроми маленьких царапинок, а раунд идет по нарезам и теряет свинец, его то и надо вычищять и не просто побрызгав вдешкой, а еще шомпалом или спец ершиком. У раундов кучность больше, так как они закручиваються в стволе и литят точно т.к. при вращении всеравно где вмятинки и дифекты у пульки, она закручиваеться вокруг центра масс, но раунд мало что пробивает, бутылку только в упор (хотя за счет плотного прохожения по нарезам имеет большую начальную скорость, но без апгрейда всеравно недостаточную)... Если интересно на дальность по бумажкам, то только раундами или пульками через ствол. Сталью же на пробивания интересно, кучность плохая на расстоянии. Также раунд мнется в обойме, так что нестоит все 13 забивать, а то может застрять в стволе...

Sergey13

Да вы че, обкурились, уважаемые? Собираетесь 654 драить как огнестрел? Да маслом обыкновенным пропитайте патч из бинта или ваты, 3-4 прохода и свинец вычищен. Если долго не чистили при использовании раунда - используйте скипидар. УСМ обыкновеным маслом, равно как и отверстия под цапфы.
И еще. Я оставляю легкий-легкий слой масла в стволе после чистки - меньше свинцуется при стрельбе. А латунные ершики и отмачивание в спецрастворах оставте для огнестрела 😊