Владельцам мультикомпрессионных ружей.

Liwens

Всем привет!
Одно из больных мест мультикомрессионок, на мой взгляд, это резиновый манжет на поршне. Он хоть и не быстро , но изнашивается.А купить другую манжету нет возможности. Их просто нет.В следствии чего накачка резервуара с расчетного числа качков становится не полной и соответственно выстрел слабее. Приходится на каждый выстрел добавлять качки. Сами понимаете разницу между 8 качками и скажем 20.Время , силы ....
Мне кажется я нашел решение данной проблеммы.
Я снял манжет , сделал его оттиск в пластилине , заморозил форму в морозилке , смазал внутреннюю часть формы тонким слоем масла и залил в нее силиконовый гарметик фирмы ABRO , автомобильный. На следующий день аккуратно снял с полученного манжета пластилин и установил манжет на штатное место.
На сколько выстрелов хватит сего изделия пока не знаю , но качество накачки встало на прежний уровень.
Может кому-нибудь понадобиться.
С уважением.
Валерий.

Uncle Bob

Привет!
Как самочувствие изделия?
И как выглядит этот чудо-препарат, цвет, вязкость, упаковка, цена и т.д. У меня с манжетами пока все ОК, но на всякий случай эксперимент не помешает.
Пневматика однако.

С уважением, Дядя Боб

Liwens

Привет!
К сожалению изделие получилось слишком мягкое.Пришлось столкнуться с тем , что манжет вылетает из держащего его стакана.
Ищу другое решение.
С уважением.
Валерий.

Uncle Bob

Привет!
Раз изделие оказалось вполне работоспособно, но не желает сидеть в стакане, попробуй такие вот идейки.

1. На фирменную манжету, одень подходящего диаметра колечко. Оно может быть из чего угодно, металл, резина и т.д. Смысл в том, чтобы манжет приобрел несколько иную форму, а именно он должен обзавестись выступающим буртиком. Буртик должен образоваться в той части, которая вставляется в стакан.
С получившегося, модифицированного образца, сделать пластилиновую форму.

2. Если диаметр трубы 25мм или чуть меньше, а манжета по форме напоминает чашку, то раздобыть манжету от ИЖ-32БК.
Если родная манжета больше похожа на ижевскую от поршневых винтовок типа ИЖ-60, то добывай от пистолета ИЖ-46.

3. Если родная манжета изношена, но не вдребезги, и после смазки литолом, в состоянии нормально работать некоторое время, то проточи в ней пару канавок. В Иже-32 так сделано.

Удачи, Дядя Боб.

Liwens

Привет!
Очень интересно!
Я совсем выпустил из вида то , что ведь у нас тоже есть компрессионные модели пневматики. Но я не знаю , где можно преобрести ЗИП для них. Для Москвы традиционны (я так думаю)два места - птичий рынок и переход у Павелецкого вокзала. Если не так , то поправь.
Да кстати ,Дядя Боб , а не приходишься ли ты часом счастливым обладателем ИЖ-32 БК ? Уж больно меня интересует эта модель! Если так,то поделись впечатлением. Американцы указывают начальную скорость для этой винтовки 240 м\с. Это так?
С уважением.
Валерий.

Alexandre

Валерий !
А интересно у тебя антабки на ружьях есть ?
И про охоту, когда приедешь - поподробней, поподробней - мне много интересно у тебя, особенно использование ЛЦУ, а то у меня проблема с определением расстояния (у меня Диана - как стрельну метров на 50 все мимо(до 35 м - 4 воробьев из пяти сбиваю, а как чуть дальше - фиг.)

С уважением Александр(Vitas)

Mike B.

По поводу ИЖ32-БК.
Спросил я у главного инжира ИЖЕСКОГО завода.
Тот сказал 140 м/с - ОТСТОЙ!

Luger

Ребята а кто пытался увеличить скорось пули у обычной компрессионки? У меня ИЖ-38С, а падобрал пружину по виткам соответствующую стандартной но диаметр витка меньше и она как раз входит внутрь стандартной, при этом я еле загнал обе пружины. Скорость явно возрасла, но на сколько не знаю.
у кого есть другие идеи увеличения скорости?

С уважением Luger