Счастье айрганнера

Старый

Захожу в Якутске сегодня в Царскую охоту а там......: Пули для пневмы 20 видов. До этого лучшее что было: копперхед суперматч, я когда их брал раньше перевернул коробочку и продавцу показал какие возить, там рисунок есть. Сегодня с ним разговаривал, говорит, когда за товаром в Москву летал меня вспомнил и решил набрать пулек вообще всех, какие были в наличии. Даже 5,5 мм привез. Но это он как сам признался - погорячился. А счастья моему нет предела. Взял 1250 копперхед поинтед за 360 руб и (Premir pellens by crosman 10,5 гр) 250 шт за 390 руб. Это хваленые СР 10,5 гр или не они? Металл банка запаяная по периметру в пластик. Черная этикетка с красным сектором. Вот такие дела у нас. Раньше были только гамо магнум и какие то ДИ или ДЦ. НЕ брал я их.

Dimitry

Вот Безобразие! В Якутске-20 видов! 😞
У нас 3-4 (Колпачки, ДЦ,gamo round и какие-то с сердечником,жутко дорогие).Выбирай-нехочу.И действительно нехочу. 😞
--------------------------------------------
.....
"Чтоб сварить с вороны суп,
Нужно взять вороний труп.
Но если боится трупов гражданка,
Её спасёт "Галина Бланка"! "

wanton

Старый
Это хваленые СР 10,5 гр или не они? Металл банка запаяная по периметру в пластик. Черная этикетка с красным сектором.
Вот такие?

Проверь все ли одинаковые. Мне попались смешанные с 7,9 гран pointed

sovt

wanton
Вот такие?
Проверь все ли одинаковые. Мне попались смешанные с 7,9 гран pointed

кстати, насколько я понимаю, это не CP 10,5.
CP 10,5 в квадратной картонной коробке с паролоном с двух сторон под крышками.

KVK

sovt
кстати, насколько я понимаю, это не CP 10,5.
CP 10,5 в квадратной картонной коробке с паролоном с двух сторон под крышками.
Расфасовка разная. В картоне 1250 шт., а здесь 250...

sovt

KVK
Расфасовка разная. В картоне 1250 шт., а здесь 250...

возможно, но пересортицы я у себя не встречал

Старый

Точно такие. Это они и есть? Вот с утра винтовочку и пистоль почистил, поедем семъей отдохнуть на шашлычки, там и попробую. Еще у нас есть Скарабей, видов наверное 5-6. Какие-то жутко тяжеленные есть. Для ГХ-890 без переделок какая оптимальная масса пули. Вот скарабеем 0,72 гр доску (кажется 25 мм уже не помню) пробивает, а копперхед поинтом нет. Вот СР 10,5 попробую. А вообще еще ни одной вороны не заохотил 😞 как-то их у нас мало да и пуганые очень. А очень хочется. Может на этих выходных повезет.

OxOTHuK

Это они и есть, у меня такая ж банка 😊
Все пульки одинаковые, все ок!

Вообще, что касается Гамо 890 или гамо 440 - их затачивают под пули около полуграмма. При стрельбе более тяжелыми пулями теряется около джоуля энергии. http://guns.allzip.org/topic/3/3884.html - здесь мы замеряли мой хантер 890.
Для более тяжелых пулек нужен более тяжелый утяжелитель поршня - грибок.
Но по кучности - даже потеряв джоуль энергии на 60 метров лучше стрелять тяжелыми
КПшками и Диана Растаттами, они по 10.5 гран или 0.68 грамма.
Люманы 0.65 хотя и имеют самую большую энергию (за счет низкого трения по стволу, головка пули не идет по нарезам) имеют чуть худьшую кучность. (в принципе в бутылку на 50 метров попасть без проблем)
К тому же Диановские и кроссмановские пули как правило отменного качества и это еще одна причина хорошей кучности 😊

Старый

Да пострелял вчера СР 10,5 гр. Вах-вах. Под каким впечатлением я был. Теперь точно, когда свои 2000 штук копперхед домед 7,9 гр расстреляю перейду только на ср 10,5. Стрелял недавно копперхедом 7,9 в ДСП метров с 15-18 - непробивало. А вчера СР-шками вышес кусок этого ДСП нафиг. Правда ДСП слегка разбухшая от воды. Ну и пробивная способность у них! И летят очень тоно! А еще завидуйте 😊 вчера снова заезжал в Царскую охоту и уточнлил - пули 28 видов. Вот так то. Вот теперь только куплю прицел получше и все! Щастье! Все хвалят вомз 4х32л а переменники вомз тоже хороши или ГХ его убьет? (Извеняюсь, что вопрос не потеме). Спасибо.

Dingo

Переменник ВОМЗ имеет 30 мм трубу. Так что озаботься кронштейном. На ГХ и Мурках вроде живет. Прицел редкий но отрицательных отзывов в плане надежности не слышал.

Старый

Купил себе 4-10х40 КОМЗ (Казань) Пока самые лучшие впечатления. Попозже напишу как он на ГХ 890 себя покажет

prockofev

прочел твой пост, думаю во бля гдето там есть а у нас БОЛТ, приехал в ростов зашел в оружейный "тигр" и купил коперхеды7.9 500шт за 75ру и СР10.5 250шт за 170ру!!!

так что ростовчане клювами не щелкайте!!!!!

только форма головки СР10.5 удивила - сферическая....

александр

Старый

Вот и есть у меня щастье! Очень рекомендую всем после х2,5 попробавать х8 или лучше х10 оптику (только с упора). Вот оно щастье!
А еще на ИЖ-60 х2,5 тоже очень гуд. Вообще балдею я от ижика. Ювелирный аппарат. Он даже бутылки бьет, если в основание горлышка попадешь, а мурка почему-то не била. Но главное там конечно точность и плааавный спуск. Пестня! 😊