Диана 54 и закон...

KoToff

Здравствуйте, приобретаю Диану 54F, но имею на руках лицензию на приобретение "... охотничьей пневматической винтовки". Собственно вопрос: есть ли смысл вписывать её в лицензию, т.к. использоваться она будет с "сильной" пружиной? и ещё,
при том условии, что она будет вписана в лицензию - смогу ли я свободно, не боясь "лесных смотрящих" передвигаться по лесам/полям в сезон охоты, т.к. "охота с пневматикой запрещена"?
спасибо.

OxOTHuK

вопрос скользкий...
Ведь "сильную" пружину ты в винтовку вставил не совсем законно...

Crown

OxOTHuK
вопрос скользкий...
Ведь "сильную" пружину ты в винтовку вставил не совсем законно...

Разве? Она что перешла барьер в 25 Дж?
Простите, если глупый вопрос. Просто никогда Дианки в руках не держал.

Diver

Если Диана имеет буковку F, выбитую, то поставить ее на учет практически невозможно. Но можно, пройдя сертификацию (геморрой, но один человек такое сделал - инфа в Свободной зоне аиргана, поищи по нику Fidel). Если буковки F нет, то тоже можно, пройдя сертификацию, если винтовка в магазине продается не по лицензии.
Так что дело тут не в смысле ее вписывать, а в возможности это сделать. Так просто ее туда не впишешь.
Открыто гулять по полям/лесам, в случае, если ты будешь гулять не по Смоленской области и с путевкой и в сезон, без договоренности с егерем/охотинспекцией не рекомендуется.

OxOTHuK

После установки сильной пружины - винтовка превысила 7.5 Дж.
Как ты собираешься ее леголизовывать? На винтарик с мощностью больше 7.5 нужно разрешение, а по бумагам оно - меньше 7.5. Налицо несоответствие. Кто переделывал незаконно этот ствол???
Единственный вариант - сказать, что купил на рынке у алкаша, а потом совесть заела - решил мощность проверить - оказалось, что на такое нужно разрешение и заново сертифицировать. Отдашь кучу денег за сертификацию и в конце концов тебе его впишут в разрешение винтовку Д54Ф, у которой мощность по неизвестной тебе причине больше 7.5 Дж. И памятник тебе тогда поставят прижизненный - за честность 😊

alex1

В лесу -человек с ружьем,без документов на право охоты,с ружьем черт -те какого типа.Браконьер в общем.Охотовед и ли егерь ,они что -эксперты по оружию?

Diver

Даю ссылку про практическую легализацию Дианы54 - http://forums.nf.ru/read.php?f=13&i=15291&t=15291

KoToff

Прошу прощения за косность изложения вопроса, у меня есть разрешение (лицензия) на приобретение винтовки с энергией более 7,5 Дж, так вот стоит ли мне при покупке её оформлять по лицензии или просто покупать как эФку без всякого разрешения?

Diver

Если у тебя есть возможность и знакомства, чтобы пройти процедуру и не жаль лицензию и ты в курсе, что потом ты Диану вряд ли продашь, то легализация - это большой плюс. По крайней мере, отнять ее у тебя будет проблематично для милиции. Максимум - штраф за гуляние по полям 😊
Но если таких знакомств нет, то процедура официальной регистрации обойдется тебе )из-за сертификации) в стоимость новой винтовки (порядка 700 долларов). Оно тебе надо? Куда проще взять ее как F-ку. Тем более, что при цене Дианы и наличии лицензии в этом сезоне модно покупать РСР. Все-таки Диана - хоть и на пике ППП строения, но вчерашний день в пневме. Придется добавить денюжек чуть-чуть, но не так много. Выигрыш будет куда более "качественным".