Я сошла с ума - Crosman 1760...

Tiberius

...вчера стал еще одним украшением моей коллекции винтовок. Ну не сдюжил и купил.)))
Меня вообще нельзя пускать в подобные торговые учреждения или лимитировать одним заходом в месяц под угрозой расстрела.
Но уж больно что-то глянулся, гад. Весьма детского вида и веса винтовочка, вся такая газобалонная, обещана скорость 218 мысы. Правда, не указано чем именно. Явно не 10.5
Классическая болтовка, на тоз-8 уменьшенную смахивает.
Порадовал стволик, стальной, тоненький такой, 600 мм. длиной, нарезы от головы до пяток. Правда, четко видимые невооруженным глазом нарезы в стволе как-то странно отпечатываются на CP 7.9, не то что нечетко, а именно самих нарезов не видать - просто равномерно стесана юбка и колпак по краям. Менять нести али есть другое объяснение тому????
Расстроила пластиковая ствольная коробка, откровенно фуфельные прицельные приспособления и отсутствие ластохвоста штатного. Есть возможность заказать кронштейн, но ИМХО, проще самому сделать, так надежнее будет. Приятное ложе, хорошо обработанное, мелковато правда, вроде как на ребенка, но уж больно скорость недетская. Будет впору моей дочке, когда буду пытаться пристрастить ее к стрельбе. Про кучность ничего не скажу пока хотя бы 500 выстрелов не сделаю из разных положений. Пока нареканий не было, но я почти и не стрелял.
Жаль, но спусковой крючок пластиковый опять же, нерегулируемый, насколько я понял. Но это поправимо.

В процессе пристрелки выяснилось, что шмаляет новинка неслабо, я обычно сажусь за бруствером, ставлю на оном мишень и слушаю звук пули при промахе, когда мой друг стреляет. Мой ЗУЛЬ, который делает 140-150 мысы, гудит такими же пулями CP 7.9 DOMED как шмель рассерженный, а вот из Кросмана нового очень короткий и высокий свист. В общем, метров 180-200 в секунду действительно есть, это и без хрона слышно.
В планах выточить несменный резервуар, кубиков на 80-100, с возможностью зарядки от огнетушителя. Пространство, отведенное под баллончик вполне это позволяет. Там один шток прижима - около 15 см в длину. А то на 12-граммовом баллоне удается сделать не больше 20 полноценных выстрелов.
Одно огорчает: яндекс дал только две ссылки на эту весчь, все перерыл - нифига больше не нашел про нее. Мне бы инфы, отзывов и все такое подобное послушать. Может вспомнит кто-нибудь что-нибудь хорошее или плохое?
Буду весьма признателен.

Dingo

Где и по каой цене приобретал девайс?

Tiberius

Увы, дивайс стоимостью 78 баксов на своей родине после прибытия к нам стал стоить все 160 (4600 р). Приобретен в магазине Арсенал в Калининграде. Однако сожалений нет. Сделаю кронштейн для оптики и большой перезаправляемый резервуар - будет моей любиной винтовкой (читай, женой, у меня их в "гареме" уже3 штуки:-).