владельцы пневмо пистолетов,помогите.всего один вопрос

rol200966

что лучше,надежней и убойней: мр 654к или скиф 3000

Pro Killer

МР-654 ценен только своим видом, магазин там туши свет + 3,5 ДЖ и то не дотягивает, Скиф тоже полное г. Бери себе что-нибудь от Умарекса типа Беретты 92 или например какой-нибудь Вальтер.

rol200966

это все понятно,только в продаже у нас только это

ADF

Всего один ответ: пневматика убойная только по отношению к птичкам, да и то не вся. Из А3000 в базовом варианте и воробъя не завалить, а из 654 - даже и не попасть 😊

rol200966

НУ Я ИМЕЮ ВВИДУ НЕ ТУ УБОЙНОСТЬ.А ВООБЩЕ ОТВЕТИТЬ ПО ДЕЛУ МОЖЕШЬ? ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ТОГО И ДРУГОГО

rol200966

Я ПОНИМАЮ ЧТО ПНЕВМАТИКА ЭТО НЕ ПОНАЦЕЯ ,НО РЕЗИНОСТРЕЛЫ У НАС ЗАПРЕСЩЕНЫ И ВЫБОР СТОИТ МЕЖДУ ГАЗОВЫМ,ПНЕВМО И ЭЛЕКТРОШОКЕРАМИ.Я ТУТ ПОЛАЗИЛ ,ПОСМОТРЕЛ И СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО ПНЕВМАТИКА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ .ДРОЗД ВЕЛИКОВАТ,ПОЭТОМУ ОСТАЕТСЯ МР 654К И СКИФ А-3000.ВОТ И СТОИТ ВОПРОС ЧТО ЛУЧШЕ?ЕСЛИ КТО ТОЛКОВО ОБЪЯСНИТЬ МОЖЕТ,ТО БУДУ БЛАГОДАРЕН.

Pro Killer

В этом случае(самооборона) выбор должен пасть на 654 так как он похож на макаров, после дороботки вообще не отличим. Но в любом случае мощность не позволяет расчитывать на останавливающий результат. Зато если врезать им по башне(он весь стальной не сломется) то получиться весьма солидный ущерб нападающему.

rol200966

ДЛЯ ВРЕЗАНИЯ ПО БАШКЕ БОЛЬШЕ БЫ ПОДОШЕЛ ГАЗОВЫЙ КЛЮЧ.МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КОНТАКТ НА РАССТОЯНИИ.НАСКОЛЬКО Я СЛЫШАЛ,СКИФ ВРОДЕ ПОМОЩНЕЕ,ДА И ЗАРЯДОВ ТАМ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ.А ПОХОЖ ИЛИ НЕ ПОХОЖ ЭТО ДЕЛО ВТОРОСТЕПЕННОЕ.Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИМ ХВАСТАТЬСЯ.ЧТОНИБУДЬ ПОКОНКРЕТНЕЕ ОБ ОБОИХ,ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СРАВНИТЬ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я С ПНЕВМОЙ НЕЗНАКОМ,КРОМЕ ТИРНОГО РУЖЬЯ

KVK

rol200966
Я ПОНИМАЮ ЧТО ПНЕВМАТИКА ЭТО НЕ ПОНАЦЕЯ ,НО РЕЗИНОСТРЕЛЫ У НАС ЗАПРЕСЩЕНЫ И ВЫБОР СТОИТ МЕЖДУ ГАЗОВЫМ,ПНЕВМО И ЭЛЕКТРОШОКЕРАМИ.Я ТУТ ПОЛАЗИЛ ,ПОСМОТРЕЛ И СДЕЛАЛ ВЫВОД ЧТО ПНЕВМАТИКА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ
Неправильный вывод. Пневматика для самообороны не подходит вообще, т.к. не обладает необходимой мощностью.
Из трёх названных пунктов для самообороны более всего подойдёт электрошокер.

Да, и ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ - это признак того, что ты очень громко кричишь. Перейди, плиз, на нормальное написание, а то читать тяжело...

John JACK

Только что был в электрошоковом отделе, там вот говорят, что шокеры - фуфло и неэффективны. ИМХО1 - брать лучше газюк ИМХО2 - идти лучше в Самооборону/Газовое.
Ну и повторяю мнение уважаемого ALLа, ранее высказанное не менее уважаемым KVK: Пневматика для самообороны непригодна!
Единственное исключение: использование пневматического оружия как "холодного оружия ударного действия".

rol200966

так что же получаетца,если я влуплю камуто в ногу,то ему будет по барабану.да и вообще я не думаю что владельцы пневмопистолей тратят такие деньги только для того чтобы стрелять по бутылкам.вопрос то конкретный:что лучше? добавлю:аникс,мр-654к или скиф А-3000

928

Ежели ты "влупишь кому-то в ногу", то этот кто-то после этого тебе обе ноги переломает. Остановить пневматика не может. Покупай Осу или типа того, если реально хочешь отбиться.

rol200966

резиностелы у нас запрещены,а влупить можно и штук 10 зарядов а потом и по голове рукояткой.а вообщето хотелось бы ответ на вопрос

KVK

rol200966
так что же получаетца,если я влуплю камуто в ногу,то ему будет по барабану.да и вообще я не думаю что владельцы пневмопистолей тратят такие деньги только для того чтобы стрелять по бутылкам.вопрос то конкретный:что лучше? добавлю:аникс,мр-654к или скиф А-3000
Если ты влупишь кому-нибудь в ногу - человек просто очень сильно разозлится. Здесь практически каждую неделю поднимается вопрос самообороны с пневмой, и каждый раз все мы приходим к выводу - что это не только бесполезное, но и опасное для пневмовладельца занятие.

Есть, к примеру, в форуме несколько случаев "самострела" из пневматического оружия, описанные самими самострельщиками - не смертельно, больно, но терпимо, можно двигатся, разговаривать 😛, можно доехать до травмы для извлечения пули. Я знаю реальный случай - пулей калибра 4,5 из РСР винтовки прострелена икроножная мышца навылет - всё так же в порядке, человек сознания не потерял, не обездвижился, мог самостоятельно передвигатся и шутить 😛

Да, а пневмооружие в основном и служит для стрельбы по бумажкам и плинкинга...

Alligator

Нифига себе! Икроножная мышца навылет!Не думал что 30дж могут сделать такое. Так можно и голову кому нибудь прострелить.

Alligator

Я имел ввиду не то что я хочу прострелить кому то голову,а то что надо быть предельно осторожными с мощной пневмой.

Bolo

Попробую дать конкретный ответ, если никто не в состоянии. Чел не про аспекты самообороны спрашивает, а что выбрать из двух, что сложного-то?
Если выбор между А3000 и 654, то бери А3000.
Почему:
Ёмкость магазина у а3000 - 28 пуль(!)
а 654 - 8 шариков.
Заявленная по паспорту моща у А3000 - 150м/с, у 654 - до 120м/с.
И то, и другое апается, но всему есть предел.
По поводу и результатов апа А3000 написано не мало, мои способы и результаты лежат тут: http://rcouton.chat.ru/Equipment/Skif/index.htm
МР-654К держу как очень удачный инструмент для тренировок рукопашки. Сначала объясняю как его отнимать из разных ситуаций, потом показываю, потом - зарядил, дал товарищу, и говорю - если дёрнусь - стреляй не раздумывая. Провожу приём, кент бахает, пистоль у меня. Даже если попадёт куда (тока не в горло и висок - не страшно. Пока никому не удалось. Потом меняемся ролями. Разрушений от него чуть, а психологический барьер преодолеть помогает.

rol200966

воло- да ты крутой чел.но всеравно спасибо за поддержку.но вопрос остается открытым:что круче для самообороны-пневмо или газовик?

ADF

Чесное слово - мог бы не полениться - полистать архив конференции! Тема самообороны рассмативалась многократно...

А вообще - газовый, несомненно, лучше пневматики для самообороны, но есть большой шанс нюхнуть газку самому, да и применив его в упор УК вплотную займеться владельцем. Не говоря уже о том, что вид стреляющего из пистолета человека моментально настроит прохожих против тебя. Поэтому когда\если подоспеют менты, мордой на землю сначала ляжешь ты, а уже потом, может быть, те, кто на тебя нападал, если еще не убегут 😞 Ну, про необходимость разрешения я вообще не говорю...
Про электрошокеры тоже сказали - фуфло еще то, и требует навык владения оружием в рукопашном бою.
По соотношению цена\эффективность вне конкуренции обычные газовые баллончики, те, что по 150р штука. Хотя их минусы тоже всем известны.

rol200966

всем спасибо

gastur

Сорри, что влажу уже после (фактического) окончания обсуждения. Но не могу не "вставить пять копеек".
Я понимаю, когда люди говорят о неэффективности пневмы для самозащиты. Действительно, останавливающее действие - как у толслго короткого шила. Т.е., чтобы реально _остановить_ нужно попасть в глаз/пах/горло.висок, желательно не один раз. С последующим непростым разюирательством о правомерности такой самообороны. Уже раз писал - пневма в этом случае, с точки зрения закона, что ломик, кухонный нож, или табуретка - вопрос будет стоять не об оружии, а о правомерности нанесения тяжкого ущерба здоровью нападавшего (а иначе "шилом" не остановишь). И, конечно, пневма гораздо менее надежна, чем табуретка - и полностью уверенным в том, что газобаллонник выстрелит, быть никогда нельзя. Что сильно обесценивает пневму как оружие самообороны (не нападения!).

Но когда люди, столь здраво понимающие сильные и слабые стороны предмета своего увлечения, на полном серьезе рекомендуют человеку обороняться из газовика - непроизвольно возникает впечатение, что вопрошающему желают зла и тяжких телесных повреждений.

Вам что, никому никогда не попадало в физиономию хорошим газом (типа комбинированной смеси CS+морфолид пел. кисл. из "Резеды-10", которая "только для военизированных...")? А если попадало - так что, шибко останавливало? А ведь баллончик типа "Резеды" - это далеко не пукалка - моделька пистолетика, и по дальности действия, и по создаваемой концентрации ирританта.
Мне известно только два случая, когда "самообороняющийся" с газовиком не огреб по морде в процессе самообороны. В одном - нападающему обожгли физиономию выстрелом почти в упор (что не разрешается по закону), во втором - стреляли по ногам крупной свинцовой сечкой (что и вовсе криминально). Нанеся тяжкий ущерб здоровью нападающего каким-либо подобным способом - отвертеться будет гораздо сложнее и дороже, чем с пневмой - ведь сразу пришьют именно незаконное применение _оружия_.
К слову, купил себе однажды 9 мм газ. револьвер. Слегка довел до ума, уменьшив зазор между барабаном и стволом (втулка в ствол), где полирнул, где смазал. Пошел на природу пострелять разными патронами. Полюбовался на его "пук" облачком на 1 метр при умеренном боковом ветре, в одно из "облачков" даже сунул морду, вдохул, чихнул, ... Фигня. После этого использовал сие чудо только для запуска фейерверков, а когда пришла пора перерегистрации - безвозмездно подарил страшное оружие милиционерам. Чему они были не слишком рады - покупать газовую дрянь сейчас желающих что-то мало.
Так что (IMHO), если газ - то разве что емкий баллончик, и забрызгав морду нападающему, бежать без оглядки - бо догонит и будет долго бить. Но хоть не начнет отстреливаться как от настоящего, или не помрет со смеху, глядя как ты борешься с заклиненным патроном...
А так - резинострел (кому позволяет закон - в России, или родственные/служебные связи - на Украине). А табуретка - вне конкуренции.

AntonF

На самом деле, обсуждалось много раз, но всегда каждый стоит на своём.
Есть сторонники газовых пистолетов, есть сторонники пневмы или чего-то еще.
По пневме тут сказано много: никакого останавливающего действия, убить проще, чем остановить. ИМХО единственный плюс - нападающий может испугаться, что это огнестрел.
Газовый пистолет: плюс у него тот же - сходство с огнестрелом.
НО этот плюс является также и минусом, забывать об этом не надо! Что будет, если в ответ на размахивание газюком нападающий достанет китайский ТТ? Будет труп доблестного самооборонщика!
Так что газовый балон ИМХО лучше газового пистолета.
А как насчет ножа, сертифицированного, как хозбыт? По-моему, неплохой вариант, можно носить его и газовый балон...
Или в Латвии хозбыт ножи запрещены?
Если же ставить вопрос так: пневма, газовый пистолет или газовый балон, то я бы выбрал именно газовый балон!
А вообще уже давно решили, что пневматическое оружие неэффективно для самообороны, среди газового оружия лидируют газовая труба и газовый ключ. Ключ эстетичнее, а трубу легче от крови отмывать...
А вообще-то на форуме есть раздел Самооборона, там этот вопрос рассматривается в FAQе, который я в конце вольно процитировал 😊

Varashilo

Газовый балончик "Шок" и "Перо"-оружие пролеториата!!!! Никогда ничего не заклинивает и действует без отказно.


Болончик я проверил на многих гопах.....Результата отменный, но именно шок потому как другие балончики которые пытались "испытать" на мне недействуют, пару раз чахнул и все......


Самооборонятся с пневмой можно.....Например можно хорошо огреть винтовкой по голове нападающего останавливающее действие велеколепно.....Пистолетом надо пользоваться как кастетом особенно хорош МР-654 тк он изготовлен из хорошей стали......

AntonF

Вот насчет Шока не надо!
Я много раз слышал о его превосходстве над остальными, но 1 раз попробовал нюхнуть его - эффекта почти не было, чихнул, попершило в горле пол часа и всё...
Может у нас в Питере левые Шоки??
Сейчас у меня "Оружие пролетариата" (после пробы на себе мало не показалось!) и хозбыт нож.

Ignat

Из-за явного уклона в сторону общих вопросов самообороны и ухода из темы пневматики топик закрываю.

------------------
Жизнь хороша, если есть ППШ!