Проблемы с кучностью

KolyanX

У меня Хатсан 70, после утяжеления приклада на 1,3 кг кучность стала ужасная, пульки лятят не понятно куда(люман 0,65). С 25 метров разброс 45 см. Ствол нормальный вроде, ровный царапин нету. Повесил утяжелитель на ствол 300 гр. кучность стала немного лучше(25см.) но это не выход. Может из-за того что центр тяжести в прикладе ниже линии цилиндра с стволом в момент выстрела винтовку кидает???
Или как?
Вообщето я не раз читал на форуме про утежиления в прикладе, но чтоб кучность падала я не слышал. Кто сталкивался с этим или знает что-нибуть подскажите пожалуйста

Хищник

Убери груз из приулада и повесь его на ствол!

fatalsnipe

Попробуй поэксперементировать свесом груза в прикладе.

KolyanX

Хреново то , что я могу убрать груз только вместе с прикладом. Ну если не поможет что-то другое то придеться делать новый приклад.

У кого ещё какие мнения???

Counter-Striker

А сколько была куча до утяжеления?

KolyanX

Я после покупки только раз выходил стрелять без утяжеления, ну вроде куча получше была(15см), ну тоже хрень,вот поэтому я и решил сразу утяжелить приклад, думал должно помогти.

KolyanX

Ну, парни что никто не знает??????

Valerich

Проверь баланс винтовки, подтяни все крепежные элементы, проверь дульную фаску, компрессор, уплотнения, подбери пульки именно под свой ствол.

DimaYu

У меня на х70 куча с 30 метров - 3-4см. Какими пульками стреляешь?
Это очень важно. Я тут читал, что Скарабей 0,75г летит из этой винтовки хорошо - попробовал - в аккурат 15 см с 30 метров и есть.
Хорошо летит у меня лично два типа пуль - Гамо Про Магнум и КП10,5.
Все остальные из испытанных - Отцтой турецкий, Гамо Хантер, ДЦ наши советские - не годятся полностью.
Куча в 45 см на 25 метрах - это миномёт какой-то!!!

Counter-Striker

Да, 15см - это не куча.. Для начала ИМХО стоит проверить все винты на предмет затяжки. Что дел в утяжелении приклада - очень сомневаюсь. Баланс так кучу не должен портить.. Хотя при изначальной в 15см...

KolyanX

Вот пришел с очередного отстрела. утяжелил ещё немного ствол, куча стала с 30-35 метров порядка 15 см. Ну это конечно лучше, но... Надо попрактиковаться с лёгкими пулями , мож поможет.
а на счёт винтов, то я их хорошо затягую, у меня ничего не болтается

SA

KolyanX
У меня Хатсан 70, после утяжеления приклада на 1,3 кг кучность стала ужасная, пульки лятят не понятно куда(люман 0,65). С 25 метров разброс 45 см.
Ну, не знаю: Я со своего Х-70 летом регулярно дырявил яблочки на дистанции 50 м. Именно Люманом 0,65. Диаметр среднего яблока примерно 7 см. И то, что пули сеялись по всему яблоку, а не ложились поближе к центру связано, скорее всего, с моими кривоватыми руками. 😲 Но 45 см на 25 м - это что-то запредельное. И, боюсь, никакой развесовкой тут не поможешь (так же как и не испортишь).
А вообще, я в какой-то ветке здесь писал: я не знаю что такое куча для пружинно - поршневой пневматики. Что это за характеристика? Что характеризует, конструкцию, ствол, пулю, стрелка и еще хз что? 😞