Подскажите какой длинны должен быть модер от дульного среза чтоб нормально душить 25 чизовский джоуликов при том что начинаться он будет от самой коробки, а диаметром будет 30 мм? Конструкция скорее всего будет бюджетной с плоскими перемычками.
таки от конструкции и толщины материала существенно зависит эффективность!
но в среднем по больнице - сантиметра на 4 свешивать точно надо.
ADFэтож где вы такой модер видели, с 4 см за ствол? 😀
но в среднем по больнице - сантиметра на 4 свешивать точно надо.
встречались умопинания и о ~2 см за срез ствола, с якобы (сам не проверял) эффективным душением. 😊
да чушь это, надо минимум 10 см за ствол. а для рср так все 15
Mr_Yakudzaну почему же...есть "лепестковый"...или диафрагмовый...
да чушь это,
Mixamarketа ну да, про них забыл.
ну почему же...есть "лепестковый"...или диафрагмовый...
вот только не делает их никто массово, ибо нереал
Щас ноу-хау с резинкой появилось (типа диафрагма)...в РСР описание...передняя шайба с углублением а в ней резина с отверстием посредине под пулю. Резина объемно не сжимаема.
Выстрел...пуля проходит отверстие, а газы за ней давят на плоскость резинки, она сжимается и перекрывает отверстие за пулей (на томже принципе в 80 годах умельцы врезали клапана для заправки одноразовых зажигалок)...идет легкое шипение (хлопка нет и в помине)...давление газа падает, резинка разжимается и опять все готово к выстрелу. Разумеется все это происходит за одну секунду...ресурс резинки думаю выстрелов 500, потом копеечная замена и еще 500...и т.д.
Переделки обычного модера элементарны, заменой передней пробки...но вот пробку надо выточить хитро - и чтоб резинку эту не клеить и чтоб при выстреле не выдувало.
Шипение - и устройство яки ракета срывается со ствола и красиво летит! 😊
Mixamarket
Щас ноу-хау с резинкой появилось (типа диафрагма)...в РСР описание...передняя шайба с углублением а в ней резина с отверстием посредине под пулю. Резина объемно не сжимаема.
Выстрел...пуля проходит отверстие, а газы за ней давят на плоскость резинки, она сжимается и перекрывает отверстие за пулей (на томже принципе в 80 годах умельцы врезали клапана для заправки одноразовых зажигалок)...идет легкое шипение (хлопка нет и в помине)...давление газа падает, резинка разжимается и опять все готово к выстрелу. Разумеется все это происходит за одну секунду...ресурс резинки думаю выстрелов 500, потом копеечная замена и еще 500...и т.д.
Переделки обычного модера элементарны, заменой передней пробки...но вот пробку надо выточить хитро - и чтоб резинку эту не клеить и чтоб при выстреле не выдувало.
ну да, где-то на 500 выстрелов хватает, потом забивается свинцом, крошится.
звук правда забавный, такой пссссссссссссссссссссс)))))
Mr_Yakudzaну так огнестрельные модераторы живут в разы меньше...ни кто не жалуется..."задача" выполнена и хорошо 😊
ну да, где-то на 500 выстрелов хватает, потом забивается свинцом, крошится.
тебе надо для расширения ассортимента добавить к продаже...не часто, но спрос будет. При интеграле за срез ствола реально 40-50 мм будет достаточно.
zlodyВ интеграшке, от дульного среза до конца глушителя, расстояние можно уменьшить до 100мм, а-то и меньше. Скоро буду проводить эксперименты, а пока "шо маемо".
Подскажите какой длинны должен быть модер
Лови, земляк. Это, конешно, не интеграшка, но всё-таки.
Перенёс из другой темы как цитату.
Изготовлен из алюминиевого прута Ф30мм, в модере и на стволе нарезана (резцом) резьба 12*1,25, но можно сделать и под поджимные болты, с лыской под длинный резервуар и т.д. и т.п. Основа для творчества... так сказать!
А теперь слайды:
Капролоновую проставку можно передвигать внутри глушителя и подбирать "лучший" звук, а лучше его отсутствие...
Я остановился на размере в 65мм то перегородки до среза модера... Кто найдёт размер тише - просьба сообщить!
Резьба на стволе - до конца "проточки" под родной целик.
На всё про всё у меня пошло до 20-ти бакинских. Материал и работа токаря. ... вообщем-то всё равно цена будет у каждого своя!
Шипение - и устройство яки ракета срывается со ствола и красиво летит!😀
2 Нептун спасибо, смотрится ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
Планирую что модер будет 45 см из них 15 за дульным срезом, смущает только что резик диаметром 28 уже чем модер. С новой ствольной будет выглядить примерно так:
Не знаю может оптичка немного разбавит внешний вид...
MednikoffНичё смешного 😊 я годда резиновый клапан в свою интерращку поставил (а прижимной винт закрутить забыл) модер резво так полетел 😊
Шипение - и устройство яки ракета срывается со ствола и красиво летит!
zlodyОднозначно - более чем! Тем более на полуинтеграшке.
из них 15 за дульным срезом
Если меньше - нужно будет дольше поколдовать, но добиться хороших результатов, но доказать(показать готовое)пока не могу. Скоро сам приступлю к "танцам с бубном".
ycb1Анатолич, а можно поподробнее - ну там перегородки, конуса всякие, расстояния...
26дж..свес 70мм....
да на ППП нечо смотреть: там давление выхлопа на среде ствола даже до 15 атмосфер не дотягивает (а скорее в районе 10 - можете посчитать сами (как - догадайтесь сами)) и объем воздуха в выхлопе кубиков 70 - это даже меньше, чем сраный СО2 пистолетик выпукивает за свой убогий выстрел! 😊 Потому, что ППП эффективно разгоняет пулю, а не воздух 😊
Вот когда придумают ППП с двумя поршнями которые оба будут выполнять полезную работу и двигаться в противоположном направлении тагда можно и к ППП вернуться...
Ах да не дороже 500$
ПС лучше чтоб поршни были разной масы и гасили РЕАЛЬНУЮ отдачу.
zlody
Вот когда придумают ППП с двумя поршнями которые оба будут выполнять полезную работу и двигаться в противоположном напра...
Было, но оказалось мало кому нужно. Однопоршневая схема на откате - техноогичнее, а эффект тотже.
zlody
не дороже 500$
А не треснет? 😊
neptun-XДа х.з что там стоит..модер в ППП,как говорили выше...это чистые понты,в крутого шнайпера поиграть.. 😊по мне нах не нужен,тем более если стреляешь на природе....Я вкладывал полоски фетра в каморы родного модера,на слух получше глушит,есчли стрелять в помещении..
Анатолич, а можно поподробнее - ну там перегородки, конуса всякие, расстояния...
zlodyЕсть такая двухпоршневая..ДИ-75,с матчевым спуском к тому же.. 😊
Вот когда придумают ППП с двумя поршнями которые оба будут выполнять полезную работу и двигаться в противоположном направлении тагда можно и к ППП вернуться...
Ах да не дороже 500$
ПС лучше чтоб поршни были разной масы и гасили РЕАЛЬНУЮ отдачу.
Был на ДИ-52 от дианарвс..хорошо глушил..
Это ребята выкладывали чертж.,как работает -не знаю..
Есть такаяУ Д-75 только один поршень выполняет полезную работу.