новый РСР пистолет от ижмеха МР672

kuente

уже появился в продаже... правда по не самой низкой цене в 14100руб.
счас выложу фотки но чур не пинать так как снимал скрытой камерой 😛




Linc

БАСКО?

kuente

еще



kuente

Linc
БАСКО?

нет, еще раз читаем внимательно тему

DL111

Дык какой ж он новый он же ИЖ46 преределаный ! Уже даавно анонсировали его. Еще винтовку обещались ПЦП сделать но цена уже отпугивает... 2 ИЖа 46х и это за какой то поганый резервуар ПЦПы ! Однако... В общем чую не будет народной ПЦП винтовки у ИЖМЕХа...

DL111

Ооо вот ана родная ! ижевская ПЦП винтоффка на последнем фото !

kuente

зы пистолет и винтарь спортивные 😊 а не народные

ага на последнем фото забыл сказать эт самая винтовка, снимок кстати сделан с забора ижмеха... но в серии ее еще нет

DL111

Хыыыы а нафихх они тогда нужны 😊 спортивных итак дофига было по такой цене всякие компресионные вроде 32го ижа например. Не, не понимает ИЖмех конъюктуры рынка... Им даже разрабатывать нифига не надо ! Бери Эдган и ослабленый шлепай, массовое производство, цена падает... 😀

kuente

хххыыы 😛 не вижу чтоб эдган дешево стоил...

Кайнын

непонятно на рисунке про пистолет - он самооткрывашка или с ударным клапаном?

OxOTHuK

Обещали что в отличие от БАСКО - ударный...

guron

Хм пункт 2 - редуктор - интересно настраиваемый или как? А баллоны кто делает?

kuente

пока никаких тех. данных по пистолету у меня нет. пистолет реально поступил в продажу, но что удивительно продается он без резервуара.

Ender

Нда, а резервуар наверно еще за 14000 будет... 😞
Винтовочка нрям, еще бы за 20000-25000 не зашкаливала бы...

1 00

to kuente: сорри за офтоп! Снимали скрытой камерой, судя по всему, в подвальном магазине напротив автовокзала? Там, где школа ДОСААФ? Если Вы из Калашников-сити, то у меня к Вам вопрос есть...

kuente

1 00
to kuente: сорри за офтоп! Снимали скрытой камерой, судя по всему, в подвальном магазине напротив автовокзала? Там, где школа ДОСААФ? Если Вы из Калашников-сити, то у меня к Вам вопрос есть...

нет 😛, снимали в родном магазине при заводе. а снимки подпольными я назвал потому что снимал камерой телефона...

Alex_SS

Берем каталог Аншунца или Вальтера год за 1995-8 и смотрим...
Эти конструкции 1:1 слизаны...

moskito

На выставке в прошлом году можно было его взять по 12000. Несколько штук продали. Видимо спортсменам.
База 46-го ЕЖа видна невооруженным глазом. Правда "в базе той" весьма приличный ствол и матчевый спуск.
Аппарат на выставке позиционировали как "олимпийского" класса, т.е. ни о какой "народности" речи и не шло. То же самое можно сказать и о винтовке.
Для народа - это РПШ и Каскад. Доводите до ума сколько влезет. Можете всю жизнь на это положить 😊
Обидно, конечно, что на ижмехе такая политика.

Grizlik

На выставке в прошлом году продавался все же не он, а Баско 10, он тоже сделан на базе Иж-46.

Grizlik

Это новый пистолет, для виртуальной стрельбы, впоминаешь Ижмех...мать..мать..мать.. и он от обиды стреляет. 😀
Если мне было раньше их жалко, что типа производство загибается, то теперь уже нет, похоже поможет только ампутация.
Это они хорошую травку курят, что додумались PCP пистолет без резервуара выпускать.
А если серьезно, то очень хотелось узнать, под какой резервуар у него редуктор, внутренний голос подсказывает, что скорее всего под FWB, как и на Баско-10. Т.е. было с чего передрать размеры.
Самый прикол в том, что когда я на выставке разговаривал с заводчанами, у меня выпала челюсть, когда мне клятвенно заверили, что и на новых винтовках и на этом пистолете своя система баллона. Я понял, что их скорее всего не будет никогда. Спросил, а почему не делаете как на Баско, под те же файеновские баллоны.. Типа накаркал..
Хотел как лучше, я ж не знал, что у них травка такая забористая, что их ТАК торкнет..

Grizlik

Подобьем бабки: Тушка МР-672 14100 руб, будем считать 500 USD, баллон 200-300USD, нормальная рукоятка еще 200USD, а еще нужна зарядная станция, простейшая, в виде переходника с резьбы резервуара на стандартную резьбу баллона высокого давления, западное оружие ей комплектуется, ее я вообще не считал. И что мы имеем с порося... в районе штуки баксов.. а со станцией и чуть больше. А оно нам надо? За эти деньги можно уже купить НОРМАЛЬНЫЙ спортивный ПСП пистолет, а не кота в мешке, который даже проверить толком при покупке не удастся. Про карточки отстрела я вообще молчу.
Как в том анекдоте.. "Наша фирма изучила Ваше коммерческое предложение и приняла решение закупить той травки, которую вы курите." 😀 Без обид, но в Ижмехе по моему что то не ку-ку...

SwD

Повторю и тут - было откровение в разделе PCP - новые модели делаются под резервуары файнверкбау. Свой они тоже делали - и был афигенный топик-обсуждение решений. Но потом сказали, что свой-то мы сделали, а юзать будете - файнверкбау..

Grizlik

Да дело не в том чьей системы баллон, а в подходе завода к своей продукции , к ее цене. За ту цену, за которую они сейчас пытаются впаривать тушку МР-672 без баллона, они обещали сделать полностью комплектный пистолет. А если как сейчас, то нафига (извиняюсь) он тогда вообще нужен. Цена практически сравнядась с западными, а вот все остальное.. об этом лучше помолчать.. Лучше купить ВЕЩЬ с гарантированным качеством, с возможностью ее последующего обслуживания, а не кляньченья, дяденька ну продай редуктор, ну пожалуйста, а то я с перепоя купил ваш пистолетик, потом еще месяц искал к нему баллон, чуть пострелял, а он возими и сломайся... Какой у Ижмеха сервис, я думаю все знают. Самой обидное, что конструктора у них, нормальные ребята, с которыми за рюмочной чаю, все можно нормально обсуждать. А вот на свое же производство они похоже повлиять совсем не могут, А ихнему отделу сбыта только сникерсами и торговать.. это из телефонного общения с ним. И при таком раскладе делать спортивное оружие, за такие деньги?

kuente

пацаны не переживайте, будет в продаже пистолет и с балоном за нормальные деньги, и проблемы там не с производством, а с бюрократами... и с сервисом тоже проблем нет, а есть проблемы с начальством которое режет должности изза чего нет людей, которые бы занимались работой

DL111

Угу. Дрозд тоже сначала 11000 стоил. Потом 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, а теперь уже и почти 3 тысячи рублей. За несколько лет. Так что бум надеятся !

Grizlik

Будем надеяться, что такое изменение цены произойдет за разумное время. 😊 Одно хорошо, они ЭТО сделали, начали его выпускать. Только очень редкие образцы отечественной спортивной пневматики доживали до такой стадии.. Теперь будем ждать продолжения, его выпуска в полном комплекте, а после и начала выпуска и главное продажи их новых винтовок. И не так как сейчас, в Мытищах в Ордоме, втихую, "типа только для клубов", разошлась первая партия МР-571К.
И кстати, вопросик, в винтовках (571К, 572 и 573)какие баллоны будут в серии, тоже под FWB, или другие, или все же в винтовках свои оставили?

Участковый

нечего особо нового не придумали. Доработали ИЖ-46 тока непонятно хуже или лучше. По моему мнению манлихер рулит

Кайнын

баллон у 571К сейчас стоит свой

это фото баллона одной из четырех винтовок, закупленных неким подмосковным клубом весной этого года.

подробности покупки, цену и т.д. - не знаю.





Grizlik

Вот вот и я о том же. Что-то мне резьба под баллон на редукторе МР-672, на фотах в начале темы, сильно напоминает ответную часть на фоте баллона МР-571К. Так и наводит на мысль, что в продажу "слили" задел МР-672 не под Файеновские баллоны а еще под свои, что было наделано ранее. А вот будут ли доступны баллоны под них это вопрос, и будут ли их делать вообще (свои баллоны) это тоже вопрос. Я не пистолетчик, но вроде файеновский пистолетный баллон имеет внешнюю резьбу, а не внутреннюю, как в МР-672, или я ошибаюсь?
Ниже фото разрезов файеновских пистолетов.

Участковый

я вот стрелял с похожего файна он мне жутко ненравился. Мой любимчик был манлихер тока вот модель в упор не помню (((

Grizlik

Ну почему все, как японцы говорят, дети у нас в стране хорошие, а вот все что мы руками делаем.... 😉 😉

AlexMag

А вот интересно как у него с точностью? За 570(ПП-3) с него можно попадать или нет? Если да, то я бы купил - цена по сравнению с немецкими(швейцарскими, итальянскими)привлекательная.

Grizlik

И чем же она привлекательна, 14 тыров без баллона. Если все сложить, то получется как раз почти на тот же штейр, ну может чуток меньше, но самый чуток, а не в разы как с Иж-46. Так что если цену не снизят, то стоит ли?

Змеюка

При том, что БАСКО-10 стоит 400$, то есть 12 тыс. р. с одним баллоном (файновским).
За полгода стрельбы претензий нет.