Уважаемые форумчане, задался целью купить пиво. прошу ФПОИСКНАХ не отсылать- много лазил, ничего путного... стою перед выбором- Бочкарев или Старый Мельнек. стоят примерно одинаково. использовать предполагаю в основном на природе, на даче, реже дома по утрам. я не профессионал, беру для себя, поэтому поклонникам Варштайнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать- денег у меня мало, а пить очень хочется. еще вопрос: у какого из них больше градус- мне очень желательна максимальная убойная сила??? товарищ говорит, Мельнека не бери, у него может травить СО2, но у меня в руке Мельнек как-то лучше сидит, и вообще, я непонимаю, как такое может происходить с новым исправным пивом? может, дело в неправильной эксплуатации??? напишите, кто юзал и то, и другое...
стою перед выбором- Бочкарев или Старый Мельнек
Я бы предложил Жатецкого Гуся. Вроде чешское качество, получше будет, чем поделки родногй пивоваренной промышленности. Опять же, вполне бюджетный вариант.
Но лучше все-таки подкопить и взять Варштайнер - немецкое качество рулит.
а у Жатецкого Гуся горлышко с чоком (чех вроде...)? и еще у него пробка нарезная, или нужна открывачка?
Walther P99 QTЭто не важно,главное,что бы не текло и не травило.
а у Жатецкого Гуся горлышко с чоком (чех вроде...)? и еще у него пробка нарезная, или нужна открывачка?
а у Жатецкого Гуся горлышко с чоком (чех вроде...)? и еще у него пробка нарезная, или нужна открывачка?
А я что-то и не знаю, посмотри в ПГВ (Пиво Глазами Владельца):
Жигулевское рулит, дешево и сердито! Правда, если руки не из попы растут. Его надо отфильтровать, перегнать и РН повысить.
А если убойной силы не хватает, то есть целая тема "максимальная мощность. важное замечание по апгрейду пппива"!
Интересно, а почему в продаже нет турецкого и китайского пива? 😞
Petrucha+1, Рязанское, не фильтрованное в стекле 😛
Жигулевское рулит
Рязанское, не фильтрованное в стекле
Ага, а у него стекло, простите, снаружи или внутри? С нашим-то качеством...
Надо в пластике брать, или в металле!
или в металле!
Вот в металле - другое дело! А пластику я как-то не очень доверяю: уронишь, его разорвет еще...
Настоящее "Жигулевское" выпускается ТОЛЬКО со стеклянными резервуарами 😊 а про качество вы зря, немецкое и чешское мож получше будет, но сюда приезжают видимо китайкие подделки, много я всякого г... пробовал и в металле и в стекле и с чоком и без 😊
З.Ы. "Жигулевское" и "Жигули" не путать!!!
На газу это все баловство, хотя для дачи да на природе пойдет...
Если хош чего посерьёзней, присмотрись к коньякам. Но тут придется подкопить, но оно того стоит!
Если хош чего посерьёзней, присмотрись к коньякам. Но тут придется подкопить, но оно того стоит!
О, аквалангисты эстеты пришли... 😊 Написано же - человек пиво выбирает! Зачем ему ваш коньяк!
Jur1112самый лучший эффект достигается при интеграции разных систем, например: газ+спирт и т.д. Но это все очень индивидуально и нужны годы кропотливых тренировок для достижения мастерства и получения максимального эффекта при минимальных затратах 😊
На газу это все баловство
Присадку надо отдельно, в пробочку наливать. По эффективности значительно превосходит любой коньяк!
Petruchaсогласен, тут количесво джоулей не главное, например слабенький коробочный сидр с присадкой из аптеки дает превосходнейший результат! 😊
эффективности значительно превосходит любой коньяк
Нееее....! Велкопоповический Козел - Наше ВСЁ! Особенно темный! У светлого отклик клапана поболе и резкость боя маловата... А тёмный - да...! Есть и с в металле и в стекле... И на дудке нарезы снаружи есть... см поставить можно... Да и чех - доводить не надо! Вот если тока чуток полирнуть..., ну самую малость! 😛
Gaydamak+100, даже незначительная полировка значительно увеличивает убойную силу, некоторые производители это уже просекли и полировку делают уже на заводе, и покупатель получает уже доведенное, готовое к использованию изделие
чуток полирнуть
Искаропки - не верю!!
Да возьми безалкогольного, попробуешь, может оно тебе и не надо, чем сразу вкладываться в немцев. Ещё плюс с СМ, тьфу теперь с СП, проблем не будет.
grayfox62Балтика 9, и полировать не надо, шьет на вылет. Только кажется уже не выпускают. Заводу писали чтобы вернули в производство, но им пох, главное бабки по быстрому срубить на всякой бодяге слабенькой.
даже незначительная полировка значительно увеличивает убойную силу
Petruchaага, вам наверное эксклюзив подавай, от известных мастеров, типа пулемета "МАКСИМка", чтоб вообще на месте убивало? 😊
Искаропки - не верю!!
может, василеостровское? в питере делают. малыми партиями. зато строго по ТЗ и с полным пониманием процесса.
в-принципе, подобрав закуску к пиву (а их сейчас много разных) можно добиться самого благоприятного эффекта даже от самого дешевого отечественного пива. а самый максимальный эффект можно достигнуть, перелив пиво в кружку "по руке"
oberа пересыл у них есть? я бы взял пару раз стрельнуть 😊
может, василеостровское?
oberподтверждаю, увеличение площади открытой поверхности резервуара, в разумных пределах, благотворно влияет на процесс использования изделия, проверено лично 😊
перелив пиво в кружку
У мельника в стекле вроде ложе анатомическое, хват удобнее...
Господа, не надо хаять китайское пиво, вполне приличное, на уровне:
З.Ы. А, а вообще, самое правильное пиво - это текила....
Можно значительно увеличить мощность пива, капнув в кружку немного водки, много об этом написано в теме "Максимальная мощность - важное замечание по апгрейду пива". Но учтите, что от этого очень сильно пачкается печень, а кучность попадания струей мочи в унитаз становится просто отвратительной.
trimorfПосле пары-тройки выстрелов, ввиду неизбежных изменений в физиологии и анатомии стрелка, изначальная анатомичность изделия может таковой уже не показаться, и даже мешать процессу дальнейшего использования. Поэтому, лучше ИМХО использовать изделия простых и привычных форм.
У мельника в стекле вроде ложе анатомическое
Petrucha
Интересно, а почему в продаже нет турецкого и китайского пива? 😞
а Эфес разве не турецкий?
"Охота крепкое" забыли?
АНТЕЙ
Можно значительно увеличить мощность пива, капнув в кружку немного водки
С этим надо аккуратней, может сильно дизелить!
What's up
"Охота крепкое" забыли?
Выходит за рамки 7,5 дж....
trimorfза рамки 7,5 % тогда уж
Выходит за рамки 7,5 дж....
Хотя помнится было такое дуропиво Амстердам. Две модели Максиматор и Навигатор......
Раз сегодня еще и пятниццо, советую Амстердам Навигатор.
Крупнокалиберное -- 8,4мм, отличное убойное действие. Останавливающая сила так же на уровне. При попадании в тело моментально включаются инстинктивные навигационные животные качества (человеческие и все остальные притупляются в пропорционально количеству попаданий).
BTKOэто двухкомпонентный полуфабрикат штоли, типа сначала проявитель а потом фиксаж 😊
Максиматор и Навигатор......
Нафига тебе покупать это пиво? Любое пиво стоит дурных денег и все равно потом требует шлифовки.
Это все понты и показуха. Пиво берут только зажравшиеся московские менеджеры. Что они вообще могут понимать в выпивке?
Гораздо проще сделать напиток под сразу себя, получается и дешевле и качество ничуть не хуже.
Если руки растут не далеко от головы - ничего сложного.
Покупаешь стандартные ингридиенты, сахар, дрожжи, можно варенье. Если поискать в местной купле-продаже можно найти старый сахар - свекловичный, он куда круче нынешнего тростникового. А варенье можно и самому сварить, рецепты выложены в FAO. Если не умеешь, есть здесь мастер бортник, он на меду готовую закваску делает, остается только смешать, выдержать и перегнать. Подробности и опыт можешь посмотреть в "глазами дегустаторов". Если же руки и вовсе кривые или времени нет, можно заказать у мастера уже готовый продукт, отшлифованный и настроенный. Ну, а если бедный студент - мониторить куплю-продажу, там частенько всплывают такие вещи от тех кто уже завязал - пальчики оближешь! Еще и с ништяками! Вон недавно чел выставлял три литра перцовочки, 60 градусной, да огурчиков солененьких четыре банки. Не какой нибудь дешевки, а молоденьких, в мизинчик размером, в пупырышках. Сальца соленого с прослоечкой грамм триста и лучка пакет. Да с пересылом. И за все про все просил сущую ерунду. Дешевле пары кружек чешского разливного.
Там резервов пять штук за полчаса забили.
Короче не сомневайся - мы все с этого начинали, глаза боятся, а руки делают. Если что обращайся - поможем рецептом.
И все равно лучше пива чем украинский "Славутич" пока не существует.
Нефильтроване свiтле - вечный хит. А Бiла Нiч - вобще отпад, темное нефильтрованое.
У вас такого нет.
Пробовал я украинское - так себе, что то не впечатлило, может бодяжить на экспорт научились?
Плюс у вас там градус не ограничен, а фасовочка то - мелкая, максимум 0,45 л. вот и процветает всякое турецкое крепленое. Молодежь конечно пьет, им главное - градус. Но культура пития страдает.
Вот закусочка та - да. Тут не откажешь - молодцы, сальце за-а-амечательная вещь, просто с любым пивом идет. Ничем не хуже импортных креветок и сухариков. На мой взгляд так и лучше!
А по соотношению цена/качества так вообще - лучшее что есть на рынке.
лучше пива чем украинский "Славутич" пока не существуетВот тока не надо тут всякий Сволотич неопытным новичкам втюхивать! Да еще и на контрабанду человека заманивать!
SanSanishКакое? Помои "Оболонь"? Так ею тут туалеты смывают.
Пробовал я украинское - так себе
SanSanishТы за себя говори, и бескультурную молодежь, если тебе ето близко.
Молодежь конечно пьет, им главное - градус. Вот и нет культуры пития.
К Славутичу - никакого отношения не имеет, Славутич - пиво гурманов, а не утырков "абы ужрацца."
Бiла Нiч - вобще отпадДа-да-да, им очень хорошо состояние здоровья проверять: работает ли рвотный рефлекс 😛
b4now
Какое? Помои "Оболонь"?
Обижаете, чего ж только Оболонь?
Оболонь и у нас пацаны в качестве первого берут - на пробу, поскольку дешево и на настоящее похоже.
Тут и другие сорта попадаются. И Славутич и Хмильное(вроде) и Черниговское, (кстати - ничего так), Роган и еще чего то там. Пробовали. все одно ширпотреб. Настоящее пиво делают только немцы, на худой конец - чехи. Английский эль еще хорош, только не найти его. Все остальное жалкие копии. неизвестно еще какой там солод используют.
Но по мне все равно лучше уж самодельная медовуха, все задачи выполняет на пять баллов.
Работал в пивной индустии 3 года.Немцы и чехи-наше фсе!Есть еще многа отличного,импортного струлялова,но не"ф",стало быть-к нам никак.Фсе остальное ЮПИ-просто добавь воды 😊.Капельничные системы,мать их.Енто все пендосы виноваты,своих травят и наших балбесов научили.Не должен,нормальный пивас стоить менее 1,5 у.е.,за один шут 😛.
А Самарское,истинное "Жигулевское",является правильным пивасом,но его гонят по пырому,вот какчество и страдает.Завод заипались душить мега монстры.Народную любофь не задушишь!Хотя поговаривают,что какаето сволота,тоже капильницу внедрить хотела.
ПыСы.Пост писал трезвиник,но в теме 😊.
А вообще,кто его знает,качество то?Качество только на закрытых ваставках есть.Вот где культур-мультур прививается.Есчо,есть маааленькие частные пивоварни,типа"Швейка".Вот туды прямая дорога.Хоть какое то да качество.А так,новичку похт какое брать.Ему то правда неведома,стало быть похт чо хлестать.Главное-шоб плющило и колбасило+спиртику,для дизелю,в юбку,тьфу,в чекушку 😊.
Лючше взять коньку Дербентского(мля,тока не Тольятинский!)и йух с ним что он трех звездочный,зато настоящий 😛.И дама будет рада 😛.
Ложе бери стеклянное. Пластиковое хромает качеством и удобством на мой взгляд 😊
И эстетики никакой 😊сиська,она и в африках сиська 😊.
Жигулевское самарское в стеклянном резервуаре самое то что надо 😊 😊
А чо,ложе,тьфу,тара люминь тоже ничего.Типа Штырь 😊.
А у них Самарское в дифиците,его,наверное,ОНИ в кремлях хлещуть 😊.Как и продукцию Новгородского "Алкона".Такой завод,шикарную продукцию разливает.Кто пробовал "Спотыкач"-тот просто счастливчик.А настойки какие...ммм!Я когда на територию,этого заводика,попал,то просто офигел.Тонны клюквы,чернослива,даже еживики, для настоек заготавливают.Все натуральное!Толпы ягодников у ворот в очереди ждут приемки.Приемщики нудные,щипитильные.Чуть что не так-нахт!Почти вся продукция ИМ уходит.Кому дасться счастье,закупиться этой продукцией,в Великом Новгороде-счастливчик!
Пока вы тут спорите, я пошел в наш лерек и купил обычной мур... тьфу балтики_сень, больше ничего пристойного в нашем мухосранском ларьке не найти!
Принес домой достал, испытал, впечатлений полные штаны.
"Хрона", конечно пока нет, но думаю, не заморочился ли апгрейдом!
Или отчет написать????
А ваще. деревянное ложе - классика, но, увы, в бочках мобильности никакой...
Славутич премиум...было пиво..мдааа...
теперь советую медное нефильрованное , но аккуратнее, после него начинает казаться что у винтовки 20 стволов и все небо в таргетах, хотя крепость всего 5% а плотность 11%
Эк ведь все главные флудеры-то сразу оживились... 😊
GAMO CFX Новокуйбышевского разлива и стеклянная кружка липерс 2х9-40...
димедролу уже добавлено...
в личке разопьём...
SanSanishПо мнению людей которым я доверяю - любое пастеризованое пиво есть помои.
Все остальное жалкие копии.
Называться ПИВОМ имеет право ТОЛЬКО то, что сварено классическим, многовековым способом (а не изготовлено по "порошковой технологии") и употребляется в течении пары дней, БЕЗО всякой пастеризации.
SanSanishНу если Славутич в одном ряду с етими прокисшими помоями и по вашему мнению ничем от них не отличается, то хрен ли тут ответишь...
И Славутич и Хмильное(вроде) и Черниговское, (кстати - ничего так), Роган и еще чего то там.
А кому и кобыла - невеста. (ц)
ПыС: Славутич тоже не вареное, а порошковое.
пиво не может стоять на даче пол-года и не терять во вкусе
пиво - может. а ПИВО - нет.
oberпиво вообще долго стоять не может, оно сразу кончается 😊
пиво не может стоять на даче пол-года
Вспомнил одну ржаку.Сидим значится в тире...даче,кружки на столе ...ну мишеньки,а гланый технолог(юморной стелок,старой закалки)пивасик разливает.Ради прикола,подменил чехов на какое то наше(кажись бочкарев)и подал к столу.Сидит руководство пивоваренного завода,после баньки,причмокивает,чехов нахваливае,а наших обсирает 😊.И главная фича:"а помните какое пиво было раньше?" 😊.Настрелялись они тогда хорошо 😊.Я то трезвиник,по загадочной ухмылке глав теха,что то заподозрил.Короче,не стали мы руководство позорить.Зато,когда видимся с глав техом(жаль что редко),улыбаемся.Так что,господа профи,закрытыми глазами,из пяти бокалов вычислить "оригинальное",смогете?Хрена лысого!Так что кончайте флуд о "хорошем и "плохом" боеприпасе 😛.Это фсе зачес Эго,левой ногой,через правое ухо 😊.Сейчас "химия" очень качественная,отгадывать заипешси 😊.
ТС пей любое,какое нравится на вкус.Главное не увлекаться.Пивной алкоголизм-самый страшный.Совершенно никак не лечится.Сильнейшая психологическая зависимость.Состояние подложной эфории,при отсуствии физической зависимости.И не один 5пивной алкоголик,никогда не признается что уже давно зависим.Ему это ненужно,он же не ползает,в собственной луже не валяется.Но отказать себе в паре пива,каждый день,он уже не может.Да и не хочет он себя лишать ништяка,зачем?и так хорошо.
Владимир74вот-вот, и я им об этом. а они меня аквалангистом назвали)
Лючше взять коньку Дербентского
Владимир74"оригинальное" мож и нет, но например мое любимое Жигулевское рязанское от московского отличается разительно, не из 5 а даже из 35 легко определю 😊 а вообще по себе могу сказать что качественный алкоголь он чувствуется всего несколько глотков, а потом вкусовые рецепторы притупляются и наступает ощущение что деньги на ветер 😊
из пяти бокалов вычислить "оригинальное",смогете?
Попробуй ОХОТА крепкое, оно сертифицировано как слабоалкогольный напиток, а на деле содержит спирт и поэтому уже является ЕРШОМ! Если не пользуешь в общественных местах и сохранил чек, то у представителей власти вопросов не возникает. И надо сказать штука вполне убойная.
grayfox62А если еще и курящий...то можно вообще и не понтоваться 😊.
качественный алкоголь он чувствуется всего несколько глотков, а потом вкусовые рецепторы притупляются и наступает ощущение что деньги на ветер
А вообще,поддержу Эдуарда и его отношение к быдлопойлу 😊.На рубеж эту гадость и из папского его 😊!
А вобще-то, лучше всего, встань на учёт у нарколога и бери серьёзный напиток.
вчера сестра принесла какого-то немца Б/А, юзал... ну да, красив, форма отработана, в руке сидит, но это же ММГ все-таки, а хотелось бы, чтобы был хоть какой-то поражающий эффект...
Jur1112полностью согласен...газ баловство и пустая трата денег...для охоты нужны - заводские 40Дж., без анокса, ложа - стекло, исключительно Российского производителя!...а, коньяг, он как штырь, дорого и бестолково 😊
На газу это все баловство, хотя для дачи да на природе пойдет...
Если хош чего посерьёзней, присмотрись к коньякам. Но тут придется подкопить, но оно того стоит!
для охоты нужны - заводские 40Дж.,
вот бы пиво разогнать до 40 Дж :-D совершенно смертоносная весчь будет... и при этом- на СО2 :-)
Walther P99 QTдавление не то!вот бы пиво разогнать до 40 Дж :-D совершенно смертоносная весчь будет... и при этом- на СО2 :-)
давление не то!
а мне кажется, увеличением калибра можно компенсировать низкое давление... ведь только мощные напитки продаются в малых калибрах- 0.1, 0.25, 0.5 и 0.7, а пиво бывает и в калибре 1,5, 2 и даже 3, кажется, встречал...
любительские калибры доходят до 5, в заводской упаковке. но по моему, употребление таких калибров, да с такой мощностью на СО2 приводе, грозит сильнейшей утренней отдачей и последующей длительной рекреацией, возможно даже в стационаре...
Интересно, а почему в продаже нет турецкого и китайского пива?Был и в китае и в турции - довелось поюзать и то и другое.
Прокитайское сразу скажу - 50% брак (как и у нас в Росии), но зато остальные 50 - довольно неплохого качества! Ещё подкупает объем резика - там стандарт 0,65л в стеклокерамике.
Турецкое - полный аццтой! - убойность НОЛЬ, надо подвергать доводке 100% товара.
самый лучший эффект достигается при интеграции разных систем, например: газ+спирт и т.д.Тут поосторожнее - при неумелой доводке возникает эффект дизеля! Может и Поршень попортить, а прокладки и манжеты погорят 100%.
+100, даже незначительная полировка значительно увеличивает убойную силуСчитаю самый реальный метод добиться искомого результата. Главное чтобы потом "не было мучительно больно"
Ложе бери стеклянное. Пластиковое хромает качеством и удобством на мой взглядТут ошибка в терминологии - не ложе а резик! А насчет стекла - факт!
вот бы пиво разогнать до 40 Дж :-D совершенно смертоносная весчь будет... и при этом- на СО2 :-)
Дык это уже не пневматика - это травматика - так сказать кроме газа поражающие добавки!
Как то поехали на "охоту" ну 2 машины девчёнок с корешами, я и ещё один охотник за рулем! - Ну так все свободные стрелки по дороге уже в машине начали патроны переводить! Газу потратили - море! За то када приехали, Мы с товаристчем достали огнестрел - и кааааааак настрелялись - при том у обоих магазины по 5 патронов - вот мы очередями их догнали обогнали ! Вот в чем сила!