Типичный вопрос новичка...

Walther P99 QT

Уважаемые форумчане, задался целью купить пиво. прошу ФПОИСКНАХ не отсылать- много лазил, ничего путного... стою перед выбором- Бочкарев или Старый Мельнек. стоят примерно одинаково. использовать предполагаю в основном на природе, на даче, реже дома по утрам. я не профессионал, беру для себя, поэтому поклонникам Варштайнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать- денег у меня мало, а пить очень хочется. еще вопрос: у какого из них больше градус- мне очень желательна максимальная убойная сила??? товарищ говорит, Мельнека не бери, у него может травить СО2, но у меня в руке Мельнек как-то лучше сидит, и вообще, я непонимаю, как такое может происходить с новым исправным пивом? может, дело в неправильной эксплуатации??? напишите, кто юзал и то, и другое...

MadRoy

стою перед выбором- Бочкарев или Старый Мельнек

Я бы предложил Жатецкого Гуся. Вроде чешское качество, получше будет, чем поделки родногй пивоваренной промышленности. Опять же, вполне бюджетный вариант.

Но лучше все-таки подкопить и взять Варштайнер - немецкое качество рулит.

Walther P99 QT

а у Жатецкого Гуся горлышко с чоком (чех вроде...)? и еще у него пробка нарезная, или нужна открывачка?

VALNIK7

Walther P99 QT
а у Жатецкого Гуся горлышко с чоком (чех вроде...)? и еще у него пробка нарезная, или нужна открывачка?
Это не важно,главное,что бы не текло и не травило.

MadRoy

а у Жатецкого Гуся горлышко с чоком (чех вроде...)? и еще у него пробка нарезная, или нужна открывачка?

А я что-то и не знаю, посмотри в ПГВ (Пиво Глазами Владельца):

http://www.beermonsters.ru/

Petrucha

Жигулевское рулит, дешево и сердито! Правда, если руки не из попы растут. Его надо отфильтровать, перегнать и РН повысить.
А если убойной силы не хватает, то есть целая тема "максимальная мощность. важное замечание по апгрейду пппива"!
Интересно, а почему в продаже нет турецкого и китайского пива? 😞

grayfox62

Petrucha
Жигулевское рулит
+1, Рязанское, не фильтрованное в стекле 😛

MadRoy

Рязанское, не фильтрованное в стекле

Ага, а у него стекло, простите, снаружи или внутри? С нашим-то качеством...

Petrucha

Надо в пластике брать, или в металле!

MadRoy

или в металле!

Вот в металле - другое дело! А пластику я как-то не очень доверяю: уронишь, его разорвет еще...

grayfox62

Настоящее "Жигулевское" выпускается ТОЛЬКО со стеклянными резервуарами 😊 а про качество вы зря, немецкое и чешское мож получше будет, но сюда приезжают видимо китайкие подделки, много я всякого г... пробовал и в металле и в стекле и с чоком и без 😊
З.Ы. "Жигулевское" и "Жигули" не путать!!!

Jur1112

На газу это все баловство, хотя для дачи да на природе пойдет...
Если хош чего посерьёзней, присмотрись к коньякам. Но тут придется подкопить, но оно того стоит!

MadRoy

Если хош чего посерьёзней, присмотрись к коньякам. Но тут придется подкопить, но оно того стоит!

О, аквалангисты эстеты пришли... 😊 Написано же - человек пиво выбирает! Зачем ему ваш коньяк!

grayfox62

Jur1112
На газу это все баловство
самый лучший эффект достигается при интеграции разных систем, например: газ+спирт и т.д. Но это все очень индивидуально и нужны годы кропотливых тренировок для достижения мастерства и получения максимального эффекта при минимальных затратах 😊

Petrucha

Присадку надо отдельно, в пробочку наливать. По эффективности значительно превосходит любой коньяк!

grayfox62

Petrucha
эффективности значительно превосходит любой коньяк
согласен, тут количесво джоулей не главное, например слабенький коробочный сидр с присадкой из аптеки дает превосходнейший результат! 😊

Gaydamak

Нееее....! Велкопоповический Козел - Наше ВСЁ! Особенно темный! У светлого отклик клапана поболе и резкость боя маловата... А тёмный - да...! Есть и с в металле и в стекле... И на дудке нарезы снаружи есть... см поставить можно... Да и чех - доводить не надо! Вот если тока чуток полирнуть..., ну самую малость! 😛

grayfox62

Gaydamak
чуток полирнуть
+100, даже незначительная полировка значительно увеличивает убойную силу, некоторые производители это уже просекли и полировку делают уже на заводе, и покупатель получает уже доведенное, готовое к использованию изделие

Petrucha

Искаропки - не верю!!

partizan68rus

Да возьми безалкогольного, попробуешь, может оно тебе и не надо, чем сразу вкладываться в немцев. Ещё плюс с СМ, тьфу теперь с СП, проблем не будет.

grayfox62
даже незначительная полировка значительно увеличивает убойную силу
Балтика 9, и полировать не надо, шьет на вылет. Только кажется уже не выпускают. Заводу писали чтобы вернули в производство, но им пох, главное бабки по быстрому срубить на всякой бодяге слабенькой.

grayfox62

Petrucha
Искаропки - не верю!!
ага, вам наверное эксклюзив подавай, от известных мастеров, типа пулемета "МАКСИМка", чтоб вообще на месте убивало? 😊

ober

может, василеостровское? в питере делают. малыми партиями. зато строго по ТЗ и с полным пониманием процесса.

в-принципе, подобрав закуску к пиву (а их сейчас много разных) можно добиться самого благоприятного эффекта даже от самого дешевого отечественного пива. а самый максимальный эффект можно достигнуть, перелив пиво в кружку "по руке"

grayfox62

ober
может, василеостровское?
а пересыл у них есть? я бы взял пару раз стрельнуть 😊

ober
перелив пиво в кружку
подтверждаю, увеличение площади открытой поверхности резервуара, в разумных пределах, благотворно влияет на процесс использования изделия, проверено лично 😊

trimorf

У мельника в стекле вроде ложе анатомическое, хват удобнее...

BTKO

Господа, не надо хаять китайское пиво, вполне приличное, на уровне:

З.Ы. А, а вообще, самое правильное пиво - это текила....

АНТЕЙ

Можно значительно увеличить мощность пива, капнув в кружку немного водки, много об этом написано в теме "Максимальная мощность - важное замечание по апгрейду пива". Но учтите, что от этого очень сильно пачкается печень, а кучность попадания струей мочи в унитаз становится просто отвратительной.

grayfox62

trimorf
У мельника в стекле вроде ложе анатомическое
После пары-тройки выстрелов, ввиду неизбежных изменений в физиологии и анатомии стрелка, изначальная анатомичность изделия может таковой уже не показаться, и даже мешать процессу дальнейшего использования. Поэтому, лучше ИМХО использовать изделия простых и привычных форм.

fkbr

Petrucha
Интересно, а почему в продаже нет турецкого и китайского пива? 😞

а Эфес разве не турецкий?

What's up

"Охота крепкое" забыли?

trimorf

АНТЕЙ
Можно значительно увеличить мощность пива, капнув в кружку немного водки

С этим надо аккуратней, может сильно дизелить!

trimorf

What's up
"Охота крепкое" забыли?

Выходит за рамки 7,5 дж....

BTKO

trimorf
Выходит за рамки 7,5 дж....
за рамки 7,5 % тогда уж
Хотя помнится было такое дуропиво Амстердам. Две модели Максиматор и Навигатор......

rainmetal

Раз сегодня еще и пятниццо, советую Амстердам Навигатор.
Крупнокалиберное -- 8,4мм, отличное убойное действие. Останавливающая сила так же на уровне. При попадании в тело моментально включаются инстинктивные навигационные животные качества (человеческие и все остальные притупляются в пропорционально количеству попаданий).

grayfox62

BTKO
Максиматор и Навигатор......
это двухкомпонентный полуфабрикат штоли, типа сначала проявитель а потом фиксаж 😊

SanSanish

Нафига тебе покупать это пиво? Любое пиво стоит дурных денег и все равно потом требует шлифовки.
Это все понты и показуха. Пиво берут только зажравшиеся московские менеджеры. Что они вообще могут понимать в выпивке?
Гораздо проще сделать напиток под сразу себя, получается и дешевле и качество ничуть не хуже.
Если руки растут не далеко от головы - ничего сложного.
Покупаешь стандартные ингридиенты, сахар, дрожжи, можно варенье. Если поискать в местной купле-продаже можно найти старый сахар - свекловичный, он куда круче нынешнего тростникового. А варенье можно и самому сварить, рецепты выложены в FAO. Если не умеешь, есть здесь мастер бортник, он на меду готовую закваску делает, остается только смешать, выдержать и перегнать. Подробности и опыт можешь посмотреть в "глазами дегустаторов". Если же руки и вовсе кривые или времени нет, можно заказать у мастера уже готовый продукт, отшлифованный и настроенный. Ну, а если бедный студент - мониторить куплю-продажу, там частенько всплывают такие вещи от тех кто уже завязал - пальчики оближешь! Еще и с ништяками! Вон недавно чел выставлял три литра перцовочки, 60 градусной, да огурчиков солененьких четыре банки. Не какой нибудь дешевки, а молоденьких, в мизинчик размером, в пупырышках. Сальца соленого с прослоечкой грамм триста и лучка пакет. Да с пересылом. И за все про все просил сущую ерунду. Дешевле пары кружек чешского разливного.
Там резервов пять штук за полчаса забили.
Короче не сомневайся - мы все с этого начинали, глаза боятся, а руки делают. Если что обращайся - поможем рецептом.

b4now

И все равно лучше пива чем украинский "Славутич" пока не существует.
Нефильтроване свiтле - вечный хит. А Бiла Нiч - вобще отпад, темное нефильтрованое.
У вас такого нет.

SanSanish

Пробовал я украинское - так себе, что то не впечатлило, может бодяжить на экспорт научились?
Плюс у вас там градус не ограничен, а фасовочка то - мелкая, максимум 0,45 л. вот и процветает всякое турецкое крепленое. Молодежь конечно пьет, им главное - градус. Но культура пития страдает.
Вот закусочка та - да. Тут не откажешь - молодцы, сальце за-а-амечательная вещь, просто с любым пивом идет. Ничем не хуже импортных креветок и сухариков. На мой взгляд так и лучше!
А по соотношению цена/качества так вообще - лучшее что есть на рынке.

Плинкер 69

лучше пива чем украинский "Славутич" пока не существует
Вот тока не надо тут всякий Сволотич неопытным новичкам втюхивать! Да еще и на контрабанду человека заманивать!

b4now

SanSanish
Пробовал я украинское - так себе
Какое? Помои "Оболонь"? Так ею тут туалеты смывают.

SanSanish
Молодежь конечно пьет, им главное - градус. Вот и нет культуры пития.
Ты за себя говори, и бескультурную молодежь, если тебе ето близко.
К Славутичу - никакого отношения не имеет, Славутич - пиво гурманов, а не утырков "абы ужрацца."

Плинкер 69

Бiла Нiч - вобще отпад
Да-да-да, им очень хорошо состояние здоровья проверять: работает ли рвотный рефлекс 😛

SanSanish

b4now
Какое? Помои "Оболонь"?

Обижаете, чего ж только Оболонь?
Оболонь и у нас пацаны в качестве первого берут - на пробу, поскольку дешево и на настоящее похоже.
Тут и другие сорта попадаются. И Славутич и Хмильное(вроде) и Черниговское, (кстати - ничего так), Роган и еще чего то там. Пробовали. все одно ширпотреб. Настоящее пиво делают только немцы, на худой конец - чехи. Английский эль еще хорош, только не найти его. Все остальное жалкие копии. неизвестно еще какой там солод используют.
Но по мне все равно лучше уж самодельная медовуха, все задачи выполняет на пять баллов.

Владимир74

Работал в пивной индустии 3 года.Немцы и чехи-наше фсе!Есть еще многа отличного,импортного струлялова,но не"ф",стало быть-к нам никак.Фсе остальное ЮПИ-просто добавь воды 😊.Капельничные системы,мать их.Енто все пендосы виноваты,своих травят и наших балбесов научили.Не должен,нормальный пивас стоить менее 1,5 у.е.,за один шут 😛.
А Самарское,истинное "Жигулевское",является правильным пивасом,но его гонят по пырому,вот какчество и страдает.Завод заипались душить мега монстры.Народную любофь не задушишь!Хотя поговаривают,что какаето сволота,тоже капильницу внедрить хотела.
ПыСы.Пост писал трезвиник,но в теме 😊.

Владимир74

А вообще,кто его знает,качество то?Качество только на закрытых ваставках есть.Вот где культур-мультур прививается.Есчо,есть маааленькие частные пивоварни,типа"Швейка".Вот туды прямая дорога.Хоть какое то да качество.А так,новичку похт какое брать.Ему то правда неведома,стало быть похт чо хлестать.Главное-шоб плющило и колбасило+спиртику,для дизелю,в юбку,тьфу,в чекушку 😊.
Лючше взять коньку Дербентского(мля,тока не Тольятинский!)и йух с ним что он трех звездочный,зато настоящий 😛.И дама будет рада 😛.

nixxx

Ложе бери стеклянное. Пластиковое хромает качеством и удобством на мой взгляд 😊

Владимир74

И эстетики никакой 😊сиська,она и в африках сиська 😊.

krieger82

Жигулевское самарское в стеклянном резервуаре самое то что надо 😊 😊

Владимир74

А чо,ложе,тьфу,тара люминь тоже ничего.Типа Штырь 😊.

Владимир74

А у них Самарское в дифиците,его,наверное,ОНИ в кремлях хлещуть 😊.Как и продукцию Новгородского "Алкона".Такой завод,шикарную продукцию разливает.Кто пробовал "Спотыкач"-тот просто счастливчик.А настойки какие...ммм!Я когда на територию,этого заводика,попал,то просто офигел.Тонны клюквы,чернослива,даже еживики, для настоек заготавливают.Все натуральное!Толпы ягодников у ворот в очереди ждут приемки.Приемщики нудные,щипитильные.Чуть что не так-нахт!Почти вся продукция ИМ уходит.Кому дасться счастье,закупиться этой продукцией,в Великом Новгороде-счастливчик!

erg2

Пока вы тут спорите, я пошел в наш лерек и купил обычной мур... тьфу балтики_сень, больше ничего пристойного в нашем мухосранском ларьке не найти!
Принес домой достал, испытал, впечатлений полные штаны.
"Хрона", конечно пока нет, но думаю, не заморочился ли апгрейдом!
Или отчет написать????

nixxx

А ваще. деревянное ложе - классика, но, увы, в бочках мобильности никакой...

vovan77777

Славутич премиум...было пиво..мдааа...

теперь советую медное нефильрованное , но аккуратнее, после него начинает казаться что у винтовки 20 стволов и все небо в таргетах, хотя крепость всего 5% а плотность 11%

gosha-kun

Эк ведь все главные флудеры-то сразу оживились... 😊

KU4KUDUK

GAMO CFX Новокуйбышевского разлива и стеклянная кружка липерс 2х9-40...
димедролу уже добавлено...
в личке разопьём...

b4now

SanSanish
Все остальное жалкие копии.
По мнению людей которым я доверяю - любое пастеризованое пиво есть помои.
Называться ПИВОМ имеет право ТОЛЬКО то, что сварено классическим, многовековым способом (а не изготовлено по "порошковой технологии") и употребляется в течении пары дней, БЕЗО всякой пастеризации.
SanSanish
И Славутич и Хмильное(вроде) и Черниговское, (кстати - ничего так), Роган и еще чего то там.
Ну если Славутич в одном ряду с етими прокисшими помоями и по вашему мнению ничем от них не отличается, то хрен ли тут ответишь...
А кому и кобыла - невеста. (ц)

ПыС: Славутич тоже не вареное, а порошковое.

ober

пиво не может стоять на даче пол-года и не терять во вкусе

b4now

пиво - может. а ПИВО - нет.

grayfox62

ober
пиво не может стоять на даче пол-года
пиво вообще долго стоять не может, оно сразу кончается 😊

Владимир74

Вспомнил одну ржаку.Сидим значится в тире...даче,кружки на столе ...ну мишеньки,а гланый технолог(юморной стелок,старой закалки)пивасик разливает.Ради прикола,подменил чехов на какое то наше(кажись бочкарев)и подал к столу.Сидит руководство пивоваренного завода,после баньки,причмокивает,чехов нахваливае,а наших обсирает 😊.И главная фича:"а помните какое пиво было раньше?" 😊.Настрелялись они тогда хорошо 😊.Я то трезвиник,по загадочной ухмылке глав теха,что то заподозрил.Короче,не стали мы руководство позорить.Зато,когда видимся с глав техом(жаль что редко),улыбаемся.Так что,господа профи,закрытыми глазами,из пяти бокалов вычислить "оригинальное",смогете?Хрена лысого!Так что кончайте флуд о "хорошем и "плохом" боеприпасе 😛.Это фсе зачес Эго,левой ногой,через правое ухо 😊.Сейчас "химия" очень качественная,отгадывать заипешси 😊.
ТС пей любое,какое нравится на вкус.Главное не увлекаться.Пивной алкоголизм-самый страшный.Совершенно никак не лечится.Сильнейшая психологическая зависимость.Состояние подложной эфории,при отсуствии физической зависимости.И не один 5пивной алкоголик,никогда не признается что уже давно зависим.Ему это ненужно,он же не ползает,в собственной луже не валяется.Но отказать себе в паре пива,каждый день,он уже не может.Да и не хочет он себя лишать ништяка,зачем?и так хорошо.

Jur1112

Владимир74
Лючше взять коньку Дербентского
вот-вот, и я им об этом. а они меня аквалангистом назвали)

grayfox62

Владимир74
из пяти бокалов вычислить "оригинальное",смогете?
"оригинальное" мож и нет, но например мое любимое Жигулевское рязанское от московского отличается разительно, не из 5 а даже из 35 легко определю 😊 а вообще по себе могу сказать что качественный алкоголь он чувствуется всего несколько глотков, а потом вкусовые рецепторы притупляются и наступает ощущение что деньги на ветер 😊

Викинг71

Попробуй ОХОТА крепкое, оно сертифицировано как слабоалкогольный напиток, а на деле содержит спирт и поэтому уже является ЕРШОМ! Если не пользуешь в общественных местах и сохранил чек, то у представителей власти вопросов не возникает. И надо сказать штука вполне убойная.

Владимир74

grayfox62
качественный алкоголь он чувствуется всего несколько глотков, а потом вкусовые рецепторы притупляются и наступает ощущение что деньги на ветер
А если еще и курящий...то можно вообще и не понтоваться 😊.

Владимир74

А вообще,поддержу Эдуарда и его отношение к быдлопойлу 😊.На рубеж эту гадость и из папского его 😊!

Викинг71

А вобще-то, лучше всего, встань на учёт у нарколога и бери серьёзный напиток.

Walther P99 QT

вчера сестра принесла какого-то немца Б/А, юзал... ну да, красив, форма отработана, в руке сидит, но это же ММГ все-таки, а хотелось бы, чтобы был хоть какой-то поражающий эффект...

xAndrey

Jur1112
На газу это все баловство, хотя для дачи да на природе пойдет...
Если хош чего посерьёзней, присмотрись к коньякам. Но тут придется подкопить, но оно того стоит!
полностью согласен...газ баловство и пустая трата денег...для охоты нужны - заводские 40Дж., без анокса, ложа - стекло, исключительно Российского производителя!...а, коньяг, он как штырь, дорого и бестолково 😊

Walther P99 QT

для охоты нужны - заводские 40Дж.,

вот бы пиво разогнать до 40 Дж :-D совершенно смертоносная весчь будет... и при этом- на СО2 :-)

xAndrey

Walther P99 QT

вот бы пиво разогнать до 40 Дж :-D совершенно смертоносная весчь будет... и при этом- на СО2 :-)

давление не то!

Walther P99 QT

давление не то!

а мне кажется, увеличением калибра можно компенсировать низкое давление... ведь только мощные напитки продаются в малых калибрах- 0.1, 0.25, 0.5 и 0.7, а пиво бывает и в калибре 1,5, 2 и даже 3, кажется, встречал...

spekuljant

любительские калибры доходят до 5, в заводской упаковке. но по моему, употребление таких калибров, да с такой мощностью на СО2 приводе, грозит сильнейшей утренней отдачей и последующей длительной рекреацией, возможно даже в стационаре...

Energotek

Интересно, а почему в продаже нет турецкого и китайского пива?
Был и в китае и в турции - довелось поюзать и то и другое.
Прокитайское сразу скажу - 50% брак (как и у нас в Росии), но зато остальные 50 - довольно неплохого качества! Ещё подкупает объем резика - там стандарт 0,65л в стеклокерамике.

Турецкое - полный аццтой! - убойность НОЛЬ, надо подвергать доводке 100% товара.

самый лучший эффект достигается при интеграции разных систем, например: газ+спирт и т.д.
Тут поосторожнее - при неумелой доводке возникает эффект дизеля! Может и Поршень попортить, а прокладки и манжеты погорят 100%.

+100, даже незначительная полировка значительно увеличивает убойную силу
Считаю самый реальный метод добиться искомого результата. Главное чтобы потом "не было мучительно больно"

Ложе бери стеклянное. Пластиковое хромает качеством и удобством на мой взгляд
Тут ошибка в терминологии - не ложе а резик! А насчет стекла - факт!

вот бы пиво разогнать до 40 Дж :-D совершенно смертоносная весчь будет... и при этом- на СО2 :-)

Дык это уже не пневматика - это травматика - так сказать кроме газа поражающие добавки!

Как то поехали на "охоту" ну 2 машины девчёнок с корешами, я и ещё один охотник за рулем! - Ну так все свободные стрелки по дороге уже в машине начали патроны переводить! Газу потратили - море! За то када приехали, Мы с товаристчем достали огнестрел - и кааааааак настрелялись - при том у обоих магазины по 5 патронов - вот мы очередями их догнали обогнали ! Вот в чем сила!