Сайтик чтаю недавно, кое-кто подначил на некоторый разгон сабжего девайса, а дальше ужо неделю без остановки весь в болгарочном кумаре...
Удлиннение компессора, поршня, направляющей пружины, направляющих тяги зарядки и спуска, серьги, вобщем фотки прилагить попробую...
А вопросик весь в том, выдержат ли хорошие сквозные сварочные швы динамические нагрузки, создаваемые пружиной?
Хорошие швы без сомнения выдержат.
А какой ход получился после всех сварочных работ?
Вот он, настоящий фанатизм, в положительном его варианте. Когда закончишь, обязательно фото выложи, прелюбопытно полюбоваться на конечный продукт.
У меня в током случе шво парвалось через 3000-4000 выстрелов. Видимо плохо сделол сварщик. Теперь думаю варить аргонам. Шво прочнее- как думаете? Вижу ход поршня у тебя в раёне 105 мм. Можно ожидоть 270-280 м\с с гпм. Только неостанавливаися. Я тоже самое делол и теперь работаю над ГП.
Ход поршня предполагался 100 мм, чтоб свести все более менее к 440 хантеру, да гдето не доглядел и приросло к этому ещё 6 мм 😊).
То Мурка: да ты глаз алмаз, однако, респект =)
А сварка имется тока полуавтомат, аргона нема, хотя на мой взгляд главное не химическая чистота шва, а его однородность и глубина провара, также предпологается нормализация внутренних напряжений путем кипячения в масле.
ЗЫ: Никто не знает, где можно дыбать инструментальную сталь в небольших количествах, стамески и напильники из магазина не предлагать, желательны прутки разных, но постоянных по всей длине сечений
И исчо, дерево на ложе тоже неспешно ищется =))
Я тоже апнул мурку до хода поршня 100мм. Цилиндр заменил полность, надыбал трубу толстостенную и безшовную, внутренний диаметр 24.6, наружный 32.0, болше всего порадовала внутренняя поверхность, была почьти полированная ( и это заводская )осталось её полирнуть ещё самому, догнал до размера 24,9, с идеальными стенками. Токарь отрезал от старого насоса уши со стенкой и проточил на длинну 5мм, чтобы вставить в трубу под пресовкой и заворил аргоном. Потом все было проточено на стонке до наружнего размера 30мм. (родной 29.0) и все пазы в трубе были вырезанны фрезой, в этоге получился как заводской, но с удленённым ходом поршня. Поршень удленил по другому. Отдал токарю старый что бы срезал грибок и в это место было просверленна и нарезана резьба М6. Потом мне выточили болванку большего размера чем размер поршня со шпилькой на конце (что бы болванка накручивалась на поршень). Потом плоскость поршня и его удленителя была облужена, слой припоя клался потолще, за тем всё разогрел горелкой и затянул посильней, лишнее олово выдавилось и затем дал остынуть. Осталось токарю опточить удленитель до размера поршня и сделать грибок дла монжеты. Удленитель ещё сыграл роль утяжелителя. Ну и всё остальное: пружина хантеровская, залитая монжета, напровляющие во внуторь пружины, проточенный задник. Настрел уще примерно 1500 выстрелов и всё прекрасно работает.
А характеристики?
Для справки:
1. Инструментальные стали в общем случае не варятся никакими способами поэтому их следует соединять холодными способами ( резьба например ).
2. Кипячение стали в масле ( 140 град ) не даст в стали ( тем более в инструментальной ) ни каких структурных изменений.
Fil 1Не подскажешь ли уважаемый, чем там токарь дырку сверлил, а потом яшо и резьбу резал?
Отдал токарю старый что бы срезал грибок и в это место было просверленна и нарезана резьба М6.
Полчаса пляски на дрели с победитовым сверлом не дали и милиметра отверстия, а сверло убилось, или у меня якой-то перекаленый поршень?
ЕгорЗапорол один поршень... решил проверить прочность шва кувалдой, молоток не справился, после 15-ти процентной деформации шов стал трескаться, а теперь вопрос, где вы видели такую деформацию в работающей винтовке???
Для справки:
1. Инструментальные стали в общем случае не варятся никакими способами поэтому их следует соединять холодными способами ( резьба например ).
Если ты имеешь в виду Воимикс, тогда может быть, а вообще у трансмиссионных масел температура кипения за 300 точняк переваливает.
2. Кипячение стали в масле ( 140 град ) не даст в стали ( тем более в инструментальной ) ни каких структурных изменений.
Я срезал грибок на поршне ИЖ-53М ножовкой по металлу. Пилил паршивым двусторонним полотном, которое после этой процедуры пришло в негодность. Отверстие сверлил обычными сверлами, резьбу нарезал метчиком вручную.
Страшно извиняюсь, но нельзя ли писать по русски? Прям читать невозможно.
blacksmith
Страшно извиняюсь, но нельзя ли писать по русски? Прям читать невозможно.
Полностью солидарен с вами, товарищ! 😀
Был тут парень из Прибалтики, так он русский язык только учит, корявенько выражался, но подобное - первый раз читаю. Читаю и рыдаю... 😞
Или, может быть, продвинутым апом мурок у нас уже в детских садах заниматься стали?! 😛
А может такой апгрейд МР в Расий уже пройденный етап и етим занимаетса любители пневмвтики из других стран? Я парень из Прибалтики 😊 Как бы там небыло, я многа узнал у вас и за то очень благодарен.
Это этап совершенно неадекватен по соотношению цена-результат (ежели все работы - не халява).
blacksmith
Это этап совершенно неадекватен по соотношению цена-результат (ежели все работы - не халява).
С этим и спорить нечего, это из разряда фанатизма, от мурки тут только ствол остается, что всё наверно и погадит =))
Вопрос, есть ствол старый от ижа 12 нарезов, как перестволяются?
Ветеринар
Я срезал грибок на поршне ИЖ-53М ножовкой по металлу. Пилил паршивым двусторонним полотном, которое после этой процедуры пришло в негодность. Отверстие сверлил обычными сверлами, резьбу нарезал метчиком вручную.
Отпилить грибок имея болгарку - не проблема, проблема в дырке
У меня было 3 поршня, HSS сверло тупится в первую минуту, кобальтовое и титан тудаже, победит живет около получаса.
Меня вштырило и дырку я всёже сделал, мо поршень убился напрочь:
1. Отпуск места сверления методом наваривания полуавтоматом жирной точки не дал результата. Всё что наварео сверлится, поршень нет.
2. Нагрев полуавтоматом до полного заполнения металлом места посадки манжеты - нет результата, наваренное сверлится, поршень нет. При этом верхушка поршня в этом случае была равномеро красной ~700 градусов по цельсию.
Эти два способа помогали до этого с инструменталкой на ура.
Дальнейшие действия не имели смысла, т.к. поверхность скольжения уже ушла от начальных размеров, но я продолжил )))
3. В ход пошел автоген, металл прогрет до состояния, что ещё чуть чуть и потечет, остужаем на воздухе, с умным видом берем обычное сверло и... фигу, убиваем обычное сверло, берем победит, три минуты не кислого нажима и дырка просверлилась.
Хотите верьте, хотите нет, но я эти замечательные три с половиной часа не забуду никогда.
Я сверлил сначала тонким сверлом и только потом - 3,3 мм (под резьбу М4). Сверлилось, вроде, неплохо. ЕМНИП, ни одного сверла не сжег.
Ветеринар
Я сверлил сначала тонким сверлом и только потом - 3,3 мм
Это само сабой, начинал с двойки
Интересно какая в итоге получилась масса ударника, и каких скоростей какой пулей достиг?
На счет сверления, имхо лучше всего сверлить металл на малых оборотах в присутствии масла и ни в коем случае не давать сверлу перегреваться.Мне приходилось не раз сверлить и точить поршни ижевских переломок, проблем не возникало. И кажется победитовое сверло применяется для сверления бетона , а не металла.
Yrka
...победитовое сверло применяется для сверления бетона , а не металла.
Мой опыт слесарных работ тоже подсказывает мне, что победитовым сверлом нормально сверлить металл не получится.
Может, речь идет о каких-то особых победитовых сверлах?
Врядли какието особые сверла. А вот применительно к сверлению металла они неподходят в первую очередь по причинам другого угла заточки и формы режущей кромки, так как сам режущий материал вполне может резать метал - делали из такого сверла расточной резец.
Универсальное победитовое сверло по металлу, стоит раза в три дороже обычного, с углом заточки там все ок.
Kirg
Интересно какая в итоге получилась масса ударника, и каких скоростей какой пулей достиг?
Масса поршня с утяжелителем 200 г. На счет скорости пока не знаю, единственный критерий пока 1мм алюминия на вылет с 5 метров.
С дизелем в юбке 0,7 мм стали на вылет + пивная бутылка
Жалко ствол, тяжко взводится, не проглулся бы (