Просветите кто в курсе по киту

Непушист

Доброго времени.

http://guns.allzip.org/topic/25/1075940.html

Решил приобщиться, говорят бог троицу любит... В ближайшее время хочу приобрести аппарат, что на фото 1 по ссылке.
Насчет кита вроде бы выяснили, что это "Грач" Механика. (ТС, похоже ошибочно, думал, что Дрикса).
Продавцу я доверяю. Но у него РСР не одна, и стрелял он из сего аппарата не слишком много. Всю инфу, что он мне дал, я принял к сведению. Стандартные разборки мастеров-изготовителей по разным ресурсам тоже читал. Это безумно интересно. Но мне более интересны мнение и опыт обычных владельцев. С так сказать ничем не замутненным сознанием. ЕВПОЧЯ.
Буду благодарен, если кто-то из них откликнется и отметит плюсы или минусы и какие-то особенности этого кита.
Мнение изготовителя, если он сюда случайно заглянет, также интересно.
Спасибо.

DeeM0N

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=18895
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=18894
ну если что постучи в РМ Gefest007

Непушист

А, да. Нынешний владелец здесь менял пробку, потому она может выглядеть нетипичной для исходного кита.

Непушист

Труба титан, поэтому на фото выше обмотана лентой (от блеску), пробки не на болтах, а на резьбе. Т. е. с этой т. з. получается, что никакой не "Грач".
А работой Youri этот КИТ быть не может?

Табаки

Совет по киту на ижа.

Не надо брать ПЦП ижа.
Что бы не вопили владельцы крюгерок и иже с ними, иж пцп это кал.
Это как мотоблок по сравнению с автомобилем.

Недавно проскакивала М2 не р в пукле/кродаже. За дешево. Примерно в цену неплохого пцп ижа. Или крыса.

Не надо брать ПЦП ижа.

Непушист

Табаки
иж пцп это кал.
Табаки
Не надо брать ПЦП ижа.
Конструктивное обоснование?

Табаки

УСМ не под ПЦП ни разу.
Огромные длины перепусков.
Громкий и тяжелый ударник.
Общеуродский вид.

GraySaint

Это не Механика кит. Кто-то делал партию похожих клонов. Кроме того, у Механика вроде в китах всегда резик был параллелен компрессору, и под углом к стволу. таких вот "прямых" резиков было сделано только два, специально для меня 😊 и они были обычные дюралевые, на болтах, а не титановые.

Если берешь готового ижа, то внимание нужно больше обращать не столько на кит, сколько на то, как именно сделан УСМ.
К сожалению с правой стороны фотки нет, поэтому ничего не могу посоветовать.
Рекомендации могу дать такие: ударник из штатного поршня - не хорошо. ударник "стаканчик" внутри которого пружина, а сам ударник во взводной бобышке - лучше, но тоже не фонтан. На моих ижах был очень простой и легкий ударник в капролоновой вставке - он работает лучше всего, но судя по видимой на фотке рукоятке взвода, на данном ките установлен "стаканчик".

GraySaint

Табаки
УСМ не под ПЦП ни разу.
Огромные длины перепусков.
Громкий и тяжелый ударник.
Общеуродский вид.
давай, досвиданья. у меня были 2 пцпшных ижа, я с ними стрелял ФТ и ХФТ, лучше многих винтовок в 10 раз дороже. у Дайвера пцпшный иж сделает почти любую винтовку в бенчресте.
вопрос только в исполнении, есть киты, которые являются полным говном.
киты Механика, Бармалея - отличные, их стоит покупать.

Непушист

То Табаки

Понятно.
За мнение в любом случае спасибо. Однако истина в том, что у каждого есть какое-нибудь мнение. Если слушать каждое, можно остаться "голодным". На форуме разные люди хают разный сабж. И Эдганы, и Чизы, и Вари, и Техи, и Армсы, а не только китованные Ижи. Хают и Дианы, и ППП-Вари, и ППП-Армсы, и в каждом случае каждый найдет, что охаять. Я совершенно точно знаю, будь это не товар за 10 рублей, а за 50, все равно у него были бы равные шансы на "поругание". Думаеццо это нормально, т. к. у нас не чайники собрались, а хорошо продвинутые любители. Ну да ладно. Если по конкретным "предъявам" - меня лично ни разу не смущает "уродский" внешний вид аппарата, приобретаемого для охоты из засидки. Мне гораздо важнее компактность и сравнительная с ППП скорострельность. Это слишком субъективно - мне например кажутся адски уродливыми топовые модели спортивных винтовок, но я сознаю, что это фактор побочный, т. к. их внешний вид диктуется особенностями задач и необходимой эргономики. По перепуску - это не Кросман-МК, где его длина имеет значение. Тяжелый ударник я как-нибудь подниму, а громкость его меня в силу условий юзанья не смущает. Ну а родной УСМ Ижа-РСР позволяет же моему знакомому с нашего форума попадать с рук в серую на полтос. Думаю с упора и на 70 попаду, попадаю же из Дианы, под настроение даже по дрозду. Да и пулял я не раз с чужих Ижей-РСР, как-то работа УСМ проблем не создавала.
В общем-то я не об этом хотел узнать...

padrikus

Иж полосатый сейчас у меня. Он да, неплох. Но тоже есть поджим шептала к ударнику, что в общем-то не является большой проблемой.

По поводу того, что я там продаю - ну точно не в теме, чей это кит. Взвод оуществляется бобышкой, которую надо "достать" из отвесртия(бобышка подпружинена), взвести (при этом ударник вместе со стаканом движется назад и ставит ударник на боевой взвод), после этого бобышку взводную возвращаем в исходное положение(она возвращается вместе со стаканом, а ударник остается на взводе).

Табаки

GraySaint
я с ними стрелял ФТ и ХФТ, лучше многих винтовок в 10 раз дороже. у Дайвера пцпшный иж сделает почти любую винтовку в бенчресте.

Сколько в них вложено, в этих ижей? наверняка не 10 тыс руб. Насколько я помню, ты своего ежа продавал сильно за 20 тыр, причем я эту тему видел и не писал, что ты с катушек съехал.

99% ижей сделаны, пардон, "на отъебись". Соответственно, сравнивать винтовку того же Дайвера и среднестатистический иж, мягко говоря не корректно. Так что, досвиданья, это не ко мне.

Я ижи не хаю, я говорю, что в среднем иж это кал. И тут я прав.

Непушист
Да и пулял я не раз с чужих Ижей-РСР

Пулять и владеть - совершенно разные вещи.
Я по серым мишенькам спокойно стреляю из эдгана и крыса ПЦП, но владеть ими... Нунах такое счастье. Отвладелся.


Моё мнение, прежде всего, винтовка должна радовать внешне. И если есть сомнения по поводу "а стоит ли брать" брать не надо.


Про ППП и МК я говорить не буду. Данный формфактор воздушек мне не подходит, хотя увлечение воронингом началось именно с ППП.

GraySaint

Табаки
Насколько я помню, ты своего ежа продавал сильно за 20 тыр
это троллинг был. в конечном итоге я его продал меньше чем за 20. вложений туда было не настолько много, может, на уровне 25 тыр.

predator1

Непушист
Ну а родной УСМ Ижа-РСР позволяет же моему знакомому с нашего форума попадать с рук в серую на полтос.
С перепеста с боливаро-усмом тоже попадал, с рук..
А там как бы приклада нету 😊
Так что попадать и из из китайской ППП можно на 50 метров, тут скорее от "опыта" стрелка, нетирового опыта, результат и его стабильность зависит.

Непушист

Табаки. Твои оценки СЛИШКОМ субъективны. "Мне" - это является критерием только для того, кто выбирает, но не для того, кто советует. Мне нр совершенно не нравится внешность Армсов-ППП, и я даже смогу расписать, чем именно, но не буду пытаться строить на этом объективные выводы.
У ИЖа-60 на мой взгляд есть свой стиль и определенная харизма, но не это для меня главное. Все, что мне нужно от охотничьей винтовки в смысле обвеса и внешнего вида - это практичность и компактность при отсутствии трещин пластика и забоин на металле. В ППП я такое как ИЖ-60 никогда бы не взял, там слишком важно хорошо просчитанное ложе. Но ППП с таким ложем у меня есть, а охотничья РСР прощает многие недостатки эргономики.

Табаки

GraySaint
на уровне 25 тыр.

Только по баблу. Твое время тоже не бесплатно.

GraySaint

Табаки
Твое время тоже не бесплатно.
тогда мое время стоило дешевле, и потраченное на возню с РСР принесло мне много полезных знаний. поэтому вот уж о чем совершенно не жалею - так это о времени, потраченном на строительство и настройку ижей.
не говоря уже о том, что именно благодаря ижам я завел множество полезнейших знакомств.

Непушист

А к чему вообще говорить о тратах и времени, когда вопрос касается увлечения? Мы приход-расход по медийному проекту рассчитываем, ищем где бы гешефт поиметь, или это все-таки хобби? Оно всегда недешево и идут на это сознательно. Я в мультяху 1377 за 6 лет вложил столько, меняя хорошее на лучшее, что пару б/у Чиз смог бы на это купить, но не жалею ни минуты.

Табаки

Непушист
Твои оценки СЛИШКОМ субъективны.

Да.

Непушист
Все, что мне нужно от охотничьей винтовки в смысле обвеса и внешнего вида - это практичность и компактность при отсутствии трещин пластика и забоин на металле.

Тоже так думал по началу. Тем не менее гладкоствол у меня в очень красивом орехе. Хотя эксплуатируется в полном и адовом говнище.

Непушист
а охотничья РСР прощает многие недостатки эргономики

Не правда. Хорошее ложе стреляет сильно лучше. РСР не панацея, это другой способ передачи энергии. И все. Характерен меньшей отдачей и большими возможностями компоновки. У ижей часто перегружен нос. Бесит.

Табаки

GraySaint
тогда мое время стоило дешевле, и потраченное на возню с РСР принесло мне много полезных знаний

вычеркиваем 😊

Непушист

Табаки
У ижей часто перегружен нос.
Что ж, догрузить хвост - не проблема 😊
Особенно ПППШнику со стажем, у которого в прикладе охотничьей ППП свинца в амортах на 2 кг. и общий вес ее с оптикой за 5 зашкаливает 😊

Табаки
Не правда. Хорошее ложе стреляет сильно лучше. РСР не панацея, это другой способ передачи энергии. И все. Характерен меньшей отдачей и большими возможностями компоновки.
Я знаю, знаю. У меня "РСР на 1 высер" уже 6 лет.

Тема, блин, о другом вообще.

Табаки

Так ты же уже брал ижа и тут же продал.

Зачем на грабли второй раз наступать? Возьми нормальную винтовку.

Непушист

Табаки
Так ты же уже брал ижа и тут же продал.
Когда я взял того Ижа, я сглупил, но не потому, что это был именно Иж, а потому, что его конструкция была экспериментальной и сырой, ее надо было дорабатывать и дорабатывать. А я практик в большей мере чем тюнер и мне на это тратить время не хотелось. К тому же из-за схемы компоновки он был немногим короче, а может и не короче 97-го Вайрауха при весьма небольшом объеме резервуара. Так что причина "грабель" была отнюдь не в УСМ, тяжелом громком ударнике или внешнем виде.

JoHn 495

Табаки
Возьми нормальную винтовку.

Какую???? Ну так, интересно...просто.

Непушист

JoHn 495
Ну так, интересно...просто.
Угу, которую здесь не смог бы обосрать ни 1 человек. "Миссия невыполнима" (с) 😊
На ганзах полезно уже с начала второй страницы темы возвращаться к началу первой и еще раз перечитывать 1 сообщение. Просто чтобы не забыть, о чем она 😊

Непушист

Приподниму тему вопросом.

Возможно по алгоритму разборки сего кита можно опознать, чье это творение?

Для полной разборки (после того как стравлен воздух 😊) нужно нажать на торец накопителя, выдвигая резервуар вниз. Тогда освободится верхняя часть трубки-переходника, соединяющая резервуар и накопитель.
Положение втулки, на которую надо нажать при разборке, нужно запомнить или отмаркировать, чтобы при обратной сборке отверстия втулки и накопителя совпали, иначе переходник вставить не получится.
Далее из накопителя вынимается пружина поджима боевого клапана и сам клапан на штоке.
После этого извлекается сам накопитель, зафиксированный в ствольной коробке с обеих ее сторон двумя поперечными винтами (с конической головкой и шлицом под 6-гранник).
Детали УГ извлекаются после того, как выкручивается шестигранник из заднего упора боевой пружины и извлекается из (бывшего) цилиндра упор. Потом выкручивается винт взводной бобышки и достается стакан ударника с самим ударником.

На фото детали ударной группы:

Непушист

Думал Механику написать, что он скажет, так его на форуме нет аж с 10 года. Неужели я стал обладателем эксклюзива 😊 Кит явно не колхозный из дома пионеров, а получается - это вцелом какой-то "Лорен-Дитрих" нах.

Youri

Непушист
Труба титан, поэтому на фото выше обмотана лентой (от блеску), пробки не на болтах, а на резьбе. Т. е. с этой т. з. получается, что никакой не "Грач".
А работой Youri этот КИТ быть не может?

Не мой 100%
Механик ,насколько я знаю,не делал китов из титановых труб,но их делал Дрикс
Но,конструкция соединения резервуара и клапана Механика-это тоже 100%

Drix

Youri

Не мой 100%
Механик ,насколько я знаю,не делал китов из титановых труб,но их делал Дрикс

Чтож, ударник "мой" 100%, как и направляющая-упор боевой пружины. Не то, чтоб я его делал, но сделан так, как делал я. А вот взводитель совсем не "мой". И все мои ИЖ-и были и есть только с капиллярными соединениями.
Я переделал очень немного ИЖ-ей, около 40, но не сделал ни одного КИТ-а. Все было работающее и собранное. Да, с титановыми резиками, нравится мне материал сей. Но не мне одному....

Drix

Непушист, ты часом не из Питера?
А то приехал бы, поглядел на "Лорен-Дитрих"....

ЛЕНЭНЕРГО

Из Москвы он. Показывать ему ничего в Питере нельзя-обхает обязательно, традиция такая... 😊 На "Лорен-Дитрих" лучше я погляжу... 😊

Drix

ЛЕНЭНЕРГО
На "Лорен-Дитрих" лучше я погляжу... 😊

Дык, приезжайте! Новогодние "каникулы" будут долгие....