ну вот и у меня есть кроха

druksel

закончил делать пилотный вариант крохи (агромадное спасибочки Геннадию!).
хренометра нету 😞( так что только субьективные впечатления : по мощности не уступает МР-ке в варианте магнум (пули-шмель круглоголовые) отдачи - никакой - просто кайф! щас начал делать усовершенствованый вариант, первый то на коленке был собран, да еще в совхозной мастерской на разбитых станках 😊)
с момента первого выстрела- 18 ворон.
тока как вставить фотку не знаю 😞((

murena065

Чтобы поставить фотку, заходишь снова в свой пост (через иконку "Edit/Delete Message" справа от даты) и ставишь фотку с помощью клавиш которые чуть ниже окна редактора.

druksel

то murena065 пасибки за совет.
если интересуетесь крохой - спрашивайте всегда рад ответить и подсказать

IV

Компактно получилось. поздравляю. А на сколько выстрелов баллона хватает, и его объем? Да, на будущее, старайся кадрировать фото и разрешение поменьше делать, а то грузится долго, не у всех терпения хватит.

druksel

то IV баллон самодельный, заправка от огнетушителя,
толком пока не освоил зарядку
но пока выстрелов на 40 хватает
просто весов пока еще нет
а в целом доволен экспериментом.
щас в городе детальки заказал,
буду еще 2 штуки делать.
только терь баллолн будет пониже
чтобы глушитель интегрированный поставить.
плюс возможность установки баллона под сжатый воздух

South

Как заряжать резервуар.
Сначала взвешиваем пустой резервуар и определяем его объем - я водой меряю, 20 кубовым шприцем. Потом берем емкость, чтобы резервуар туда целиком поместился. Наливаем воды и крошим туда снег или лед - чтобы получилась ледяная водичка. Прикручиваем резервуар к ОУ, открываем вентиль, опускаем резервуар в ледяную воду и идем покурить. Через несколько минут (для 12 граммового баллона - 3 минуты) закрываем вентиль, свинчиваем резервуар и взвешиваем его.
Он должен потяжелеть. Не превышайте норму 720 граммов СО2 на литр объема - это по технике безопасности норма такая. А то подержал дольше чем надо - оно и перезаправилось.

С уважением - Геннадий

murena065

"Наливаем воды и крошим туда снег или лед - чтобы получилась ледяная водичка. Прикручиваем резервуар к ОУ, открываем вентиль, опускаем резервуар в ледяную воду и идем покурить."

Если не каждый грамм СО2 на счету и резервуар не очень маленький, можно его охладить наполняя и стравливая небольшое количество газа 2-3 раза (в неохлажденный баллон грамм 30-50 должно влезть). А баллон вместе с подключенным шлангом можно повесить или положить на весы. Так еще пейнтбольные баллоны заполняют.

druksel

ура! заканчиваю кроху SECOND EDITION
скоро будут фотки
в сравнении со старой:
1. несьемный глушитель
2. доработан дозатор
3. электроспуск(надеюсь получится)
глушитель двухкамерный интегрированный,
сделан из велонасоса ,длина 240 мм
работает просто идеально 😊
в общем железо готово.
щас занят электроспуском(схема от фотика)
питание от кроны.


перекрестие прицела это то же чья то точка зрения