Надо развернуть с 6.28 по полям до 6.35.
Сверлом туда лезть не рекомендуют, развертки нужной не нашел.
Планирую сделать медный притир и вышлифовать.
плавающий патрон для притира уже сделан.
возникает вопрос - как отцентрировать по каналу бланка сам притир? Если сделать по аналогии со спецразвертками продолжение притира в виде медного пилота, калиброванного по каналу, не повредит ли он нарезы при шлифовании на высоких оборотах(1500-2000)?
центровать надо канал ствола. Это проще.
Вот как Дмитрий делал http://guns.allzip.org/topic/30/196414.html
сообщение 31
Hans
центровать надо канал ствола. Это проще.
Вот как Дмитрий делал http://guns.allzip.org/topic/30/196414.html
сообщение 31
Это я уже читал, но все равно спасибо.
С выставлением бланка по каналу все понятно, но нет гарантии что притир не отклонится в ходе обработки.
Диаметр хвостовика притира 8 мм, зажат он цангой.
почему не резать резцом? некоторые в 4,5 это делают, да 6,35 кмк проще.
Hans
почему не резать резцом? некоторые в 4,5 это делают, да 6,35 кмк проще.
Я не вижу способа точно совместить оси канала бланка и окружности резания расточного резца.
Тогда уж проще обычным сверлом на 6.35, его хотя бы по цанге в конусе задней бабки можно выставить.
Но мне надо получить 6.375 с минимально возможным отклонением.
Насколько я понимаю, для этого подойдет только шлифовка абразивами от F100 до F1200.
ссылку я давал
резец, он стоит, его совмещать не надо. бланк выставляется по пробке.
сотку поймать можно. тысячные нужно ли?
Почему не рассматривается проточка внешней поверхности соотсно каналу, а потом хоть, резцом хоть чем?
Hans
ссылку я давал
резец, он стоит, его совмещать не надо. бланк выставляется по пробке.
сотку поймать можно. тысячные нужно ли?
По ссылке про фаску. Как это к казеннику применить?
Только бланк выставить по каналу, ну дак это и индикатором со рычагом можно сделать.
Глубина пульного входа нужна миллиметров 10 до начала нарезов.
Как поведет себя тонкий расточной резец с таким вылетом на легированной стали?
Zo
Почему не рассматривается проточка внешней поверхности соотсно каналу, а потом хоть, резцом хоть чем?
За отсутствием технической возможности обточить в длину весь бланк, и по соображениям вышеизложенного характера относительно поведения тонкого резца с большим вылетом.
По здравому размышлению пилот делать не рискну все же.
Первые миллиметры сниму сверлом 6.3, как раз за счет его биения получится шире на несколько соток, а потом уже начну работать конусным притиром.
Всем спасибо за советы.
проточка внешней поверхности соотсно каналуОчень опасно - можно получить бочка, чок, бочка, чок по всей длине - у меня был такой опыт... 18мм нерж. очень кучную почти безотрывную дудку проточил на 15мм и выкинул её в помойку - очень жалко из отличного кучного стволика сразу же получил сеялку ...да...
Виалше73
Очень опасно - можно получить бочка, чок, бочка, чок по всей длине - у меня был такой опыт... 18мм нерж. очень кучную почти безотрывную дудку проточил на 15мм и выкинул её в помойку - очень жалко из отличного кучного стволика сразу же получил сеялку ...да...
Мда, а что ты скажешь если один товарисч проточил дудку по наружке почти до фольги а потом обмотал его карбоном с пропиткой?
Дальше покрасить и выкинуть? 😀 или пропить?
а что ты скажешь если один товарисч проточил дудку по наружке почти до фольгиЯ даже знаю про кого ты говоришь, у меня есть дутченка в карбоне его производства... Скоро опять к нему обращаться буду...
А не получится так, что после расточки резцом, придется заход доводить опять притиром. Я делал заход притиром, правда в калибре 4.5мм и чтобы не мучаться с перепуском в стволе, сделал его в отдельной втулке и сделал притиром заход. Так как тренировался, то наточил несколько втулок. На стволе делается обнизка для установки втулки, потом уже отдельно возился с втулками. Гораздо удобнее работать с короткими втулками, чем в стволе. Сделал несколько конусных притиров, тут надо четко все просчитать и сделать чертеж в масштабе, чтобы не напахать. В стволике делается короткий заход под голову. Потом втулка наклеивалась на стволик, соосность обеспечивалась притиром. После становления клея втулка протачивалась по стволику. Главное, это сделать понятный чертеж захода и притира.
а возможно ли вообще исправить пульный вход - сделать его более плавным - без ступеньки?
И второе: можно ли прослабить чок? Пилить и сверлить = выкинуть ствол на помойку, а вот прослабить бы его, что б пуля не так сильно ударялась при прохождении чокаю
а возможно ли вообще исправить пульный вход - сделать его более плавным - без ступеньки?И второе: можно ли прослабить чок? Пилить и сверлить = выкинуть ствол на помойку, а вот прослабить бы его, что б пуля не так сильно ударялась при прохождении чокаюВсе можно, только притиры точные надо делать и чем притирать. В принципе достаточно быстро, только время тратится на чистку от пасты при измерениях. И не надо дергаться и торопиться.
DEN 54
Дальше покрасить и выкинуть? 😀 или пропить?
Пропитать, положить на ночь в холодильник, а утром выкинуть.
Впрочем, притирание, как таковое, предусматривает съем металла не более 1 микро-метра(микрона). То, что хочет сделать автор, является скорее обдирочной и средней шлифовкой.
пульный вход расточным резцом,без всяких притиров спокойно делается.
если канал не соосен внешнему диаметру,то четырехкулачковый патрон с независимыми кулачками помогает быстро выставить.
прослабить чок тоже не большая проблема,только по времени не быстро.
Виалше73вон оно как, карбон окрыляет.
Я даже знаю про кого ты говоришь, у меня есть дутченка в карбоне его производства... Скоро опять к нему обращаться буду...
Самое интересное что никто не пробывал и не сравнивал,
что было до карбона , а что стало после карбона.
Основная цель его наличие как такового.
prostotakДа вообще спокойно делается наждачкой и руками в станке.
пульный вход расточным резцом,без всяких притиров спокойно делается.
Но конечно есть талантливые люди которые делают простые вещи сложным путём и получают истинное удовольствие от процесса, моральное и духовное.
Посмотри, может что еще пригодится http://www.old.airgunlib.ru/f5/read.php?35,24622
Hans
Посмотри, может что еще пригодится http://www.old.airgunlib.ru/f5/read.php?35,24622
Посмотрел, спасибо. Зенон подтвердил мои мысли о том, что тонкий расточной резец будет дробить из-за вылета на нарезах и пульный вход выйдет несоосный.
Для снятия мяса возьму развертку ГОСТ 11177-84 и метчик м4 вк6м.Нарезы, понятно, завалятся, но это уже можно будет поправить абразивом.
Твердосплавный расточной резец при съеме в 5 соток за проход не дает никакого дробления.Сначала обычно точится канал под досылатель,потом малую продольную на угол 9-11 градусов и заход на нарезы.Финиш-полировка пастой.Всех затей на 30 минут.Разверткой там не красивых козявок наковыряешь и только.
StandAlone007
Надо развернуть с 6.28 по полям до 6.35.
Сверлом туда лезть не рекомендуют, развертки нужной не нашел.
Планирую сделать медный притир и вышлифовать.
плавающий патрон для притира уже сделан.
возникает вопрос - как отцентрировать по каналу бланка сам притир? Если сделать по аналогии со спецразвертками продолжение притира в виде медного пилота, калиброванного по каналу, не повредит ли он нарезы при шлифовании на высоких оборотах(1500-2000)?
В канал ствола за прессуй втулку на тугую посадку, во втулку сможешь уже завести пилот от притира и шлифовать вход как тебе нравится.
С усилием посадки решай сам, чтоб не расперло канал, саму втулку можно будет вытащить нарезав в ней резьбу по окончании работ.
Можно сделать заход чем угодно и как угодно, все получится. Но если внимательно присмотреться, то видим, что пулька это усеченный конус. Где два разных диаметра. Голова и юбка, которые надо обеспечить в глубине ствола, чтобы пулька не деформировалась при постановке на нарезы и не подрезалась. Дальше надо обеспечить заход в начале ствола. Угол захода зависит от применяемого уплотнения и где уплотнение будет стоять. В стволе или на досылателе. Угол будет зависить от диаметра юбки пульки. Чтобы юбка не деформировалась проходя уплотнение. Отсюда получается, что конус надо делать и на досылателе, чтобы не срезалась резинка в стволе или на досылателе. В итоге имеем два конуса в стволе и конус на досылателе. Угол у конусов маленький. Можно конуса сделать и резцом и расверткой и сверлом, но делать придется с припуском, чтобы потом довести все переходы притиром. Нарисуйте весь заход в масштабе и все станет понятно. Пулька нигде не должна цепляться, до постановки на нарезы.
Все это скорее касается меньших калибров, где легче получить деформацию пульки при проходе захода. Изготовление углов захода в меньших калибрах будет зависить и от применяемых пулек, так как длина между точками опоры головы и юбки будет разная. Рисунок прохода конуса через цилиндр.
StandAlone007Зачем на всю длину протачивать?! Под кулачки достаточно.За отсутствием технической возможности обточить в длину весь бланк, и по соображениям вышеизложенного характера относительно поведения тонкого резца с большим вылетом.
По здравому размышлению пилот делать не рискну все же.
Первые миллиметры сниму сверлом 6.3, как раз за счет его биения получится шире на несколько соток, а потом уже начну работать конусным притиром.
Всем спасибо за советы.
Вообще, если цель сделать точно и очень качественно заходную фаску - развертки, притиры и прочая махорка не помогут. Только, проточка, формирование заходной фаски, потом втулка для формирования пульного входа...
Удачи.
Виалше73
Очень опасно - можно получить бочка, чок, бочка, чок по всей длине - у меня был такой опыт... 18мм нерж. очень кучную почти безотрывную дудку проточил на 15мм и выкинул её в помойку - очень жалко из отличного кучного стволика сразу же получил сеялку ...да...
Это пи..ц.
... простите, no offence. Если вы протачивали ствол с 18мм до 15мм внешнего диаметра и у вас получилось "бочка, чок, бочка, чок" - это или полный пи..ц или не правильная техника резания.., что, если задуматься, тоже полный пи..ц. Очень жаль вашу дудку.
p.s. ... никто не пользуется форумом как библитотекой. Hans, ты хоть ссылки на свой сайт давай, что ли... 😊
С-Б-АКарборунд и электрокорунд от F60 до F1200 подойдут?
Все можно, только притиры точные надо делать и чем притирать.
только время тратится на чистку от пасты при измерениях..
Скажите, пожалуйста, а как Вы делали из абразивного порошка пасту? С зубной смешать можно?
И стоит ли сделать поверхность притира шероховатой, для лучшего шаржирования?
Притирка это довольно сложное направление металлообработки.Без знаний и навыка результат может быть весьма неожиданным.
prostotak
Притирка это довольно сложное направление металлообработки.Без знаний и навыка результат может быть весьма неожиданным.
Ага.
prostotak
Твердосплавный расточной резец при съеме в 5 соток за проход не дает никакого дробления.
...
разверткой там не красивых козявок наковыряешь и только.
Рисуем вектора сил сопротивления, действующих на резец и на развертку. Рисуем эпюры.Считаем деформации. Чешем репу, долго(или недолго) думаем, поднимаем правую руку и с восклицанием - Эпюры это для тупых пиндосов, у нас особенная стать! - резко опускаем ее, берем кувалдометр и зае..биваем датчик угловых скоростей вверх ногами.
Удивляемся весьма неожиданному результату.
StandAlone007
и зае..биваем датчик угловых скоростей вверх ногами
это про изделие УР-500 ? 😞
Карборунд и электрокорунд от F60 до F1200 подойдут?Честно, не знаю. Я последнее время использовал порошки и пасты. для доводок ферритовых изделий. В самом начале за неимением порошков и паст, я делал так, брал два листочка самой мелкой шкурки и натирал друг об друга в каплю масла. Пробовал и алмазные пасты, но не понравилось. Работают быстро, но легко провалить размер и требуют тщательной чистки после доводки.
Скажите, пожалуйста, а как Вы делали из абразивного порошка пасту? С зубной смешать можно?И стоит ли сделать поверхность притира шероховатой, для лучшего шаржирования?Не надо, а притир делайте из мягкого материала. При использовании алмазных паст, она сама шаржируется в притир, как и абразив. Тут еще одна вещь есть, надо притиры менять, так как при доводке они свои размеры меняют, поэтому их и делают разрезными. Проблема основная, мы не только выводим цилиндр, а надо сделать и конусные переходы, тут с притирами немного сложнее.
С-Б-А
Честно, не знаю. Я последнее время использовал порошки и пасты. для доводок ферритовых изделий.
Феррит, пишут, очень твердый и шлифуется только алмазом. Хм.
Я насчет крупного карборунда-то сомневался, как бы его зерна не шаржировались в сталь.
А если после финишной обработки пастой 0.1 мкм пройтись каким-то очень мягким притиром, типа пробки? по идее, он должен снять весь абразив, даже шаржированный.
Вы только микронным абразивом работали, размер зерна не менялся? Это же очень долго?
Hansэто про изделие УР-500 ? 😞
В том числе. В целом про весь подход стиля "и так сойдет, еба!"
Пока глупые пендосы зачем-то придумывают спецразвертки и gunsmith lathe.
Вы только микронным абразивом работали, размер зерна не менялся? Это же очень долго?Выбор порошков у нас был большой, от микронки до десятков микрон. Притир можно протирать и спокойно делать в чистую. То что на нем осталось, достаточно для тонкой доводки. Повторюсь, проблема с конусами. Очень желательно перетачивать притиры, иначе конус меняется быстро. А феррит действительно обрабатывается только алмазными кругами и вода, а какие использовались порошки я не вдавался, просто размер зерна спрашивал.
Можно долго и упорно точить свой самурайский меч и в конце пути ощутить радость от конца процесса и совершенства содеянного, а можно тупо взять кувалду и пробить ей стену и также ощутить радость от содеянного, это всё к тому что у каждого свои цели и задачи и тараканы в голове и если это на пользу оппоненту то это уже благо.