насосы высокого давления???

SOVA

Подскажите какие парамеиры заправочных цтуцеров?
Интересует:
-какая резьба, шаг, длина резьбовой части;
-какое давление он выдает при одном качке;
-на какое давление они расчитаны;
-как происходит стравливание волздуха из шланга? Я так понимаю, что стравливания как при зарядке от балона большой емкости быть не должно, или Я ошибаюсь?

South

Ответы по порядку.
Видел и использовал два насоса - Hill и FX. - - У обоих насосов присоединительная резьба 1/8 дюйма. Длина - точно не скажу, где-то 7-8 мм.
- Давление при одном качке - сложно сказать. Но FX по паспорту выдает в максимуме 200 атм, по манометру 250, а по Демьяну - все 270. HILL - по паспорту выдает 230, по манометру - 250.
- Стравливание давления происходит так - в основании каждого насоса есть маленькая дырочка, закрученная винтом. После того, как винтовку накачали - отворачиваем этот винт пальцами (головка с накаткой, очень удобная) и давление выходит - у FX - через дырочку, а у Hill - прямо по резьбе идет. Если не стравливать - хрен штуцер выдернешь из винтовки. Ну или сломаешь его нафиг.
На фотке - слева FX, справа - Hill

C уважением - Геннадий

wanton

скольло качков надо делать, чтобы заправить 350 куб.см до 200 атм?

Sedoj

Я пользуюсь fx тот который слева. Точно сказать не могу, но что то около 40 качков. Это со 150 до 200 атм. Должен сказать, что занятие не из лёгких и заправку желательно производить в сухом тёплом помещении

АлДан

Дали мне сегодня на время насос Hill для проведения испытаний винтовки. Померил я его размеры и получается, что одно движение дает объем около 115см3. Это что-то невероятное. Никогда бы не подумал что там такая маленькая производительность.
Кто знает сколько он дает по паспорту? И сколько дает второй насос? Подтвердите или опровергните мои расчеты.

MIC

У меня насос Logun, по паспорту 250 см куб.
У Hill объём должен быть побольше, ибо известно, что им для заправкиоднойи той жевинтовки качать надо меньше, но с бОльшим усилием.
MIC

АлДан

Спасибо, возможно я не правильно посчитал. Ведь без разборки насоса или без знания конструкции легко ошибиться. Что же касается усилия, то больше 190атм выжать не удалось. Такие насосы для крупных и сильных 😊)).