Подскажите, из чего можно выполнить упругий элемент боевого клапана?
И как он крепиться в тарелке клапана - только посадкой?
Клапан - тарелка по кромке. Пока остановился на капроне либо полиуретане. Для пробы хочу попробовать ПВХ пластик.
Да знаю эту ветку - но у нас и того пластика нет, о котором brick20 говорит и ответа на второй вопрос нет - как этот пластик зкарепить, чтобы его не быдуло давлением.
Делай целиком из капролона деталюшку. Щя фотку для примера поищу...
Встречный вопрос - как такая конструкция в плане долговечности? Не ломается ли?
А я хочу выполнить примерно так как на рисунке:
V45А зачем усложнять жизнь?
Встречный вопрос - как такая конструкция в плане долговечности? Не ломается ли?
А я хочу выполнить примерно так как на рисунке:
Подумай, как ты обеспечишь герметичную посадку капролона в металл?
а кто скажет: полиамид 6 можно для клапана использовать?
Костя, ты себе жизнь тоже усложняеш. Зачем выступ на штоке. Делай резьбу в упор в дно отверстия.
Вот думаю, а как фирма так делает, потому и спросил. Кстати, конструкция с вариациями распространенная. А вот деталей не знаю. Может кто подскажет?
Nik_nЭто старый-старый и едиственный вариант. Видно по дате на фото 😛
Костя, ты себе жизнь тоже усложняеш. Зачем выступ на штоке. Делай резьбу в упор в дно отверстия.
После этого я делал ровные штоки, как раз с упором в дно. А про фоту я написал "... ну примерно вот так..." 😛
V45
Вот думаю, а как фирма так делает, потому и спросил. Кстати, конструкция с вариациями распространенная. А вот деталей не знаю. Может кто подскажет?
Если тебе совсем "фирма" нужна, то, к примеру, Штеер делает запирание по плоскости, а в тарелку вставлена резинка в кольцевую проточку.
Nr45
а кто скажет: полиамид 6 можно для клапана использовать?
А кто скажет: чем полиамид-6 отличается от капролона? 😛
ArchА кто скажет: чем полиамид-6 отличается от капролона? 😛
не знаю, что это такое, потому и спрашиваю
По капролоновому конусу - может клапан не фото не совсем готовый, но чего-то он сильно взлохмачен. -)))
Я собственно спросил как в Карриерах и Webbley FX упругий элемент в тарелке закреплен.
Nr45не знаю, что это такое, потому и спрашиваю
Первая же ссылка в Гугле тебе все объяснит. Неужели так сложно? 😛
V45Да и не сильно он лохматый 😛 Без доп. доводки прекрасно работает.
По капролоновому конусу - может клапан не фото не совсем готовый, но чего-то он сильно взлохмачен. -)))
Я собственно спросил как в Карриерах и Webbley FX упругий элемент в тарелке закреплен.
Про Карриеры и Уэбли не скажу - не ковырял.
Да и не сильно он лохматый Без доп. доводки прекрасно работает
------------------------------------------
А как в плане прочности узла и надежности запирания воздуха?
Резьба типа М3, а сам конус 9-10 мм?
Блин. Вот с марта прошлого года и работает. Запирает. Ну на 40 атм. перестаёт запирать - это на что-то влияет? 😛
Ну на 40 атм. перестаёт запирать - это на что-то влияет?
- Есно влияет, как с нуля насосом баллон забить?
Да запирает он с нуля, если хорошо сделан, и пружина ударника не продавливает пружину клапана.
ArchПервая же ссылка в Гугле тебе все объяснит. Неужели так сложно? 😛
спасибо, только я уже читал про полиамид, и не понял в чем различие, то называют одинаково, то продают как два совершенно разных материала
Nik_nУгу. Добавить нечего 😊
Да запирает он с нуля, если хорошо сделан, и пружина ударника не продавливает пружину клапана.
Вставлю свои 5 копеек-шоб запирало с нуля делаем резьбу М4 и подлиннее(я делал 12 мм)-для пущей соосности капролона и металла.
З.Ы.-шток до перепуска я протачивал до Ф2,5 мм-можно меньше отверстие проходное делать.
А можно взять так всеми любимый метчик 😊, например М4, хвост у него Ф3.
А тарелочку по плоскоти шлифануть после сборки. Только не спрашивайте как 😊, а то обижусь 😊
А почему не лучше наоборот - седло мягкое, а шток цельностальной?
John JACKОбрабатывать стальной шток - все лентяи 😊
А почему не лучше наоборот - седло мягкое, а шток цельностальной?
Лучше обработаем капролоновую тарелку и воткнем в нее или метчик, или спицу
А тарелочку и седло клапана делаем плоскими.А седло в виде вставной шайбы с проточкой под резинку.Это не от нечего делать -намного проще плоскость получить и обрабатывать.Держит уже с 50 атм-за неделю не стравило ни грамма(просто у меня ни воздуха ни хрона пока нет 😞 вот и извращаюсь)
Кстати, Ст40(45?) отлично калится на газовой плите.А метчик нам исчо пригодится шоб его сломать и потом у всех спрашивать как достать 😀
Надеюсь,Маэстро не в обиде за частично украденную идею?
Во всем эйрсофте запирание выглядит как резиновое колечко в проточке тарелки штока по конусу латунного седла. Впрочем, воздух это выдавит нафиг.
Да запирает он с нуля, если хорошо сделан, и пружина ударника не продавливает пружину клапана.
------------------------------
А детали можно узнать - например угол конуса, материал седла клапана, фасочка, ну и по технологии - как добиться герметичности?
чем больне угол,тем проще добится герметичности,но появляется опсность "закусывания" клапна
ИМХо 3-10градусов,не больше
для закачки с нуля возможны маленькие хитрости
-после резца капролон обработать шкуркой ?220-350,это даст некую "лохматость" поверхности котороя лучше прирабарывается,приминается к седлу на малых давлениях
-продавить,пристучать клапан перед сборкой(зависит от консрукции)
-первое накачивание производить при малом объеме резервуара(можно уменьшить его например путем засыпки шариков от китайского аирсофта,вставки в него какой-либо болванки,куском оконной замазки замотанной в полиэтеленовый пакетик и т.д)
Хорошие штоки получаются из флопиков старых на 3,5, там головки ездят по калёной полированной железке д. 3мм. и длина её 90мм.
Более чем для штока и даже 2-х или 3-х 😊
fanat- hunter
Хорошие штоки получаются из флопиков старых на 3,5, там головки ездят по калёной полированной железке д. 3мм. и длина её 90мм.
Более чем для штока и даже 2-х или 3-х 😊
проще купить метр немецкой модельной проволоки за 50 руб!
Сильно калёная и нагартованная
есть практически все диаметры от 1мм до 6мм
Мне проще флопик разбомбить, их, списанных, как го-на за баней 😊 А заодно, полированные они 😛 до зеркала...
fanat- hunter
Мне проще флопик разбомбить, их, списанных, как го-на за баней 😊 А заодно, полированные они 😛 до зеркала...
диаметр модельной проволоки 2.97мм(3.97 для 4-х мм-вой),а отверстие под этот шток делается развёрткой диаметром 3мм-и всё получается шоколадно
Проверено штуках эдак на 80-100
Сколько Вы сделали клапанов?
YouriИнтересная инфа! Youri где можно такую приобрести?диаметр модельной проволоки 2.97мм(3.97 для 4-х мм-вой),а отверстие под этот шток делается развёрткой диаметром 3мм-и всё получается шоколадно
Проверено штуках эдак на 80-100
Сколько Вы сделали клапанов?
10градусов многовато. С нуля запирает лучше, но довольно быстро разбивает кромку, увеличивая запирающее сечение.
А "лохматость" таки да, работает 😊
Модельной проволоки у нас нет.
А вот сверла на 3-4 белые есть
Есть и старые флоппи/диски.
Я тут прикинул - для 200/220 атм прямоточки запирающий размер - 9 - 10 мм (зависит от МО). Как думаете, правильно?
V45
Модельной проволоки у нас нет.
А вот сверла на 3-4 белые есть
Есть и старые флоппи/диски.
Я тут прикинул - для 200/220 атм прямоточки запирающий размер - 9 - 10 мм (зависит от МО). Как думаете, правильно?
у меня в клапанах при
шток 3мм
проходное 5.3-5.5(зависит от калибра)
запирающее от 6 до 7мм (зависит от скоростей,на которые будет настроена винтовка)
рабочее давление 210-140АТМ
ударник 30-45г
Ну,а вообще-то ,всё это есть на форуме
при запирающем сечении 9-10мм и рабочем 220АТМ,при ходе ударника 30-40мм,вес его будет 150-200г и пружину надо будет взводить двумя руками(получится аналог БАМ-а,у которого 140-а граммовый ударник не пробивает 180АТМ)
повторю-всё это есть на форуме и правильно,наверное,что люди,которые "в теме",отправляют с такими вопросами в поиск
Всё это обсуждается раз в месяц,как минимум
Youri
Проверено штуках эдак на 80-100
Youri
у меня в клапанах при...
проходное 5.3-5.5 (зависит от калибра)
это на всех 80-100 экземплярах проходное 5.3-5.5? 😛
зы. на моём Баме стоИт клапан, пробка и ударник от Youri.
по клапану: капролоновая деталька клапана не соосна штоку клапана. т.е. катаем шток по краю стола, и видно, что капролон "бьёт". При этом герметичность обеспечивается. Возможная причина: плоскость седла не перпендикулярна оси штока клапана.
по пробке: герметик через ~полгода эксплуатации забил отверстие в пробке, сообщающее резервуар и манометр. Т.е. выворачиваем пробку из резервуара, а на манометре всё равно 3000psi. Выворачиваем манометр, слышим "пшик", стрелка стремится к 0. Причина: щедрость изготовителя, избыточное кол-во герметика было залито при сборке.
это не как наезд. и на солнце бывают пятна 😊
повторю-всё это есть на форуме и правильно,наверное,что люди,которые "в теме",отправляют с такими вопросами в поиск
---------------------------
Конкретных цифр мало, и много мусора, флейма. Часть информации стерта, у части не открывается фото. -(( Перелопатил РСР и "Апгрейд.." с первых сообщений, сделал обзор прототипов ИЖ-60РСР, так что говорю отвественно. Да и тецифры, что выкладываюю не всегда точны. Вот как пример - выложили в этой ветке фото штока клапана в бортиком, типа "примерно так...", а оказалось, что не совсем и так -(((
И потом, то что тогда считалось непреложным не факт, что будет таким же на сегодня. Вот например, в книге "Пневматика, от курка до мишени" в переводе Игната рекомендуется в качестве упругого элемента тарелки клапана (схем "плоскость по плоскости")фторопласт. Правда, авторы забыли упомянуть, как этот фторопласт прочно закрепить в металлическом основании.
pffaferэто на всех 80-100 экземплярах проходное 5.3-5.5? 😛
зы. на моём Баме стоИт клапан, пробка и ударник от Youri.
по клапану: капролоновая деталька клапана не соосна штоку клапана. т.е. катаем шток по краю стола, и видно, что капролон "бьёт". При этом герметичность обеспечивается. Возможная причина: плоскость седла не перпендикулярна оси штока клапана.
по пробке: герметик через ~полгода эксплуатации забил отверстие в пробке, сообщающее резервуар и манометр. Т.е. выворачиваем пробку из резервуара, а на манометре всё равно 3000psi. Выворачиваем манометр, слышим "пшик", стрелка стремится к 0. Причина: щедрость изготовителя, избыточное кол-во герметика было залито при сборке.
это не как наезд. и на солнце бывают пятна 😊
на всех,даже на клапанах старого типа со вставкой,как у Вас,на нескольких было 5мм,если люди говорили,что стрелять будут лёгкими пулями
несоосность я тоже замечал,разбирая винтовки,которые были в использовании,хотя при изготовлении несоосность исключена т.к. капролон точится уже на штоке(деталь в станке зажимается за шток)
поэтому и запас дан на запирающее сечение
Локтайт 270,который используется для герметизации,наносится строго на резьбы,даже не представляю как он может высыпаться
А вот протянуть манометр так,что он может уплотниться плоскость по плоскости-это можно 😀
Хотя,вспоминая наши переговоры по этому поводу,виновата была резинка под пробкой,которая перекрыла отверстие
Это пишу с Ваших слов 😀
ну, а косяки,которые присутствуют у меня,я пытаюсь по мере сил и возможностей исправлять,всегда бесплатно
Попутно, насколько правдоподобно моделирует РСР-систему программа Игната Рогожкина AirCartrige-PCP? Для примера в прилагаемом рисунке привожу исходные данные и результаты расчета. Насколько правдоподобен результат расчета исходным данным?
Игнат пишет:
Сразу же хочу отметить, что несмотря на все мои усилия, правдоподобность
оставляет желать лучшего. Видимо, слишком много допущений сделано при
моделировании и результат получается не совсем адекватный. Хотя свою цель -
показать динамику изменения давления в резервуаре и скорости у пули для случая
РСР или показать скорость пули для случая AirCartridge - программа вполне
успешно выполняет.
Программа позволяет посмотреть приблизительные результаты, связанные с изменением того, или иного элемента.
Необходимо учитывать, что на практике 0.3 миллиметра на той же тарелке клапана могут дать приличное отклонение. Десяточка там, десяточка здесь .... набегает порой немало
0.3 миллиметра на той же тарелке клапана могут дать приличное отклонение. Десяточка там, десяточка здесь .... набегает порой немало
----------
Я это заметил. Программа это отражает. Я о другом - прога показывает, что при тарелке клапана 9 мм и не сильных пружинах РСР весьма прилично работает - насколько результат расчета правдоподобен?
Youriна всех,даже на клапанах старого типа со вставкой,как у Вас,на нескольких было 5мм,если люди говорили,что стрелять будут лёгкими пулями
Странно, я кронциркулем намерил 6 мм. Ладно, разберу, перемерю калибрами-свёрлами.
Youriнесоосность я тоже замечал,разбирая винтовки,которые были в использовании,хотя при изготовлении несоосность исключена т.к. капролон точится уже на штоке(деталь в станке зажимается за шток)
как результат несоосности- искривлённое состояние пружины клапана, прще говоря её в сторону уводит, получаем радиальную составляющую силы, и при отсутствии смазки происходят затиры штока, даже не смотря на его полировку.
В общем то, это токарь виноват, это надо суметь так зажать деталь при точении седла...
YouriЛоктайт 270,который используется для герметизации,наносится строго на резьбы,даже не представляю как он может высыпаться
А вот протянуть манометр так,что он может уплотниться плоскость по плоскости-это можно 😀
А он не выкрошился, он в пробке находился в жидком состоянии, даже когда я выкрутил манометр. БОльшая часть герметика застыла, но часть нет. Видимо эту жидкость по каналу туда-сюда гоняло, она постепенно застывала, и залепила, дырочку. Проверено: 300 атм этот герметик держит 😊
Уплотнить манометр плоскость по плоскости невозможно. Гнездо в пробке значительно длиннее резьбы на манометре.
Youri
Хотя,вспоминая наши переговоры по этому поводу,виновата была резинка под пробкой,которая перекрыла отверстие
Это пишу с Ваших слов 😀
Ну да, когда манометр стал "тормозить", а выкрутил заправочный узел. Там болтался кусочек резинки, который срезало из-за того, что резинка стояла не по размеру. Я его убрал, на всякий случай потыкал булавкой по каналу, ведущему к манометру, и частично его "пробил". Собрал, всё заработало, отрапортовал. А потом, ~через недельку, этот канал забило снова, т.к. герметик частично находился в жидкои состоянии.
удивительно, но, фак... 😊
pffaferНу да, когда манометр стал "тормозить", а выкрутил заправочный узел. Там болтался кусочек резинки, который срезало из-за того, что резинка стояла не по размеру. Я его убрал, на всякий случай потыкал булавкой по каналу, ведущему к манометру, и частично его "пробил". Собрал, всё заработало, отрапортовал. А потом, ~через недельку, этот канал забило снова, т.к. герметик частично находился в жидкои состоянии.
удивительно, но, фак... 😊
Возможно,что это не герметик болтался а масло с подрастворённым герметиком?
Даже самый старый герметик за пол-года застынет,если конечно,не разбирать и не собирать узел 😀 😀 😀
При не соосном штоке и теле неминуемо одно из двух-
-давление не держит
-капролоновое тело ломается
по поводу вставок-
на фото две вставки под калибр 4.5 и 5.5
в любом случае,могу передать или переслать Вам вставки,новый шток в сборе
можно и новый корпус клапана
Youri
При не соосном штоке и теле неминуемо одно из двух-
-давление не держит
-капролоновое тело ломается
[/URL]
-давление держит, капролоновое тело не ломается, изгибается сам шток в месте, где он ослаблен резьбой. И это место изгиба не в капролоновом теле.
Я понял, как можно криво проточить седло. Чтобы не замять резьбу на втулке кулачками патрона станка, токарь оборачивает заготовку, например, бумагой. Или слои ложатся не равномерно, или продавливаются неравномерно. Заготовка бьёт, а токарю пофигу. В результате на готовом изделии гнётся шток.
За фотки большое спасибо! Жаль, что в кадр случайно не попал кончик со шлицом 😊
Youri
в любом случае,могу передать или переслать Вам вставки,новый шток в сборе
можно и новый корпус клапана
Спасибо, вечером отпишу Вам в ПМ
pffafer-давление держит, капролоновое тело не ломается, изгибается сам шток в месте, где он ослаблен резьбой. И это место изгиба не в капролоновом теле.
Я понял, как можно криво проточить седло. Чтобы не замять резьбу на втулке кулачками патрона станка, токарь оборачивает заготовку, например, бумагой. Или слои ложатся не равномерно, или продавливаются неравномерно. Заготовка бьёт, а токарю пофигу. В результате на готовом изделии гнётся шток.
За фотки большое спасибо! Жаль, что в кадр случайно не попал кончик со шлицом 😊
ничем шток не оборачивается!
а зажимается он в цанге,а не в патроне
Я попробую кому-нибудь дать согнуть двумя пассатижами 5-и миллиметровый кусочек штока 😀
Вы написали про кончик,который потом отрезается?
Зачем?
Youriдиаметр модельной проволоки 2.97мм(3.97 для 4-х мм-вой),а отверстие под этот шток делается развёрткой диаметром 3мм-и всё получается шоколадно
Проверено штуках эдак на 80-100
Сколько Вы сделали клапанов?
Специально микрометром перепроверил, диаметр направляющей из флопика 2,99 😛 А что до количества... то с опытом оно переходит в Качество 😛 Ну не 100 но штук 15 пар скольжения я лично на этом штоке сделал, пока все работают, без люфтов. И качество закалки таково что попытка согнуть заканчивается поломкой, а не остаточной деформацией, как у проволоки
fanat- hunterхороший материал!Специально микрометром перепроверил, диаметр направляющей из флопика 2,99 😛 А что до количества... то с опытом оно переходит в Качество 😛 Ну не 100 но штук 15 пар скольжения я лично на этом штоке сделал, пока все работают, без люфтов. И качество закалки таково что попытка согнуть заканчивается поломкой, а не остаточной деформацией, как у проволоки
сам сегодня специально разобрал
был один внешний.....от ноутбука жены
😀
убъёт теперь нах,если он ей вдруг понадобится
А я сейчас тоже этот узел мастерю, но в силу особенности конструкции(похоже на Drix-Gun 😛)
пришлось делать шток сквозным, закрепляется запирающая и опорная(для пружины) втулка на эпоксидке и доп. обжатии по проточке на штоке. Так вот, вес получился шток+лат.втулка=12 грамм. Вопрос: не тяжеловата-ли? для 30гр. ударника?
Рискую показаться навязчивым, но все же, кто может прокоментировать результаты работы проги Игната (рисунок смотри выше)?
Youri
хороший материал!
сам сегодня специально разобрал
был один внешний.....от ноутбука жены
😀
убъёт теперь нах,если он ей вдруг понадобится
в сдромах тоже стоит
диаметр точно не скажу, (~3) длинна 69мм
Каленный и шлифованный, плоскогубцы не оставляют следов.
Спасибо за идею, намного лучше чем сверла удлиненные искать.
Разобрали мне сегодня пять флопиков, в четырех шток 2,5 мм, в одном 2,0 мм
Подскажите, какие флопики со штоком в 3,0 мм
а проволоку купить прощё, я пару тройку, четверку недель назад, на той же птичке прикупил проволоку, поштангену была 3мм и кусками гдето по 250мм, кусков гдето 8 и за 100 руб. дома промерил микрометром, она оказалась 2,97 и калёной, делаю вывод, это какраз то, о чём говорил Юра, вы тоже делайте вывод, проще отдать 100 руб, чем ковырять флопики.
проще разковырять имеющийся флоп, чем ехать на птичку 😊
А еще бывают хорошие такие длинные отвертки. Импортные, конечно, подороже, но поверхность очень хорошая. Отечественные тоже бывают неплохими и подешевле.
Так какой флоп ковырять?
VolganinЛюбой из китайских. 😊
Так какой флоп ковырять?
Есть неплохая проволока ф 3 мм калёная, плоскогубцами конец согнуть не удается,
к тому же оцинкованная. Находится в силовых алюминиевых проводах (центральная
жила). Может кому-нибудь пригодится.
Hansв сдромах тоже стоит
диаметр точно не скажу, (~3) длинна 69мм
Каленный и шлифованный, плоскогубцы не оставляют следов.
Спасибо за идею, намного лучше чем сверла удлиненные искать.
А как на такой штуке резьбу резать? отпускать сперва? а потом опять калить?
можно и без резьбы.
А как именно закрепить капролоновую тарелку без резьбы? На клей садить что ли?...
Nr45
а кто скажет: полиамид 6 можно для клапана использовать?
А он и есть капролон.
А как именно закрепить капролоновую тарелку без резьбы? На клей садить что ли?...внатяг посадить. ни куда не денется.
Так я не понял: делрина (ацетала) у вас так и нет? А в той ветке bricks'a Hans'у, вроде, нашли.
лучше всего ковырять флоп 5,25 (если найдете :-) там длинна "штока" 90мм
Ковыряйте сидюки и будет вам счастье! 😊 Там две направляющие длинные и с вала привода диска - короткий.
val
Так я не понял: делрина (ацетала) у вас так и нет? А в той ветке bricks'a Hans'у, вроде, нашли.
Есть. И клапан из него, и потроха в редуктор получились оч. хорошие.
Мне понравилось больше капролона.
Эх, пришел трындец всем запсам моих битых флоппиков и СД-ромов! Сегодня же накинусь на них с отверткой 😊
Вот спасибо за инфу!!!
val
Так я не понял: делрина (ацетала) у вас так и нет? А в той ветке bricks'a Hans'у, вроде, нашли.Есть. И клапан из него, и потроха в редуктор получились оч. хорошие.
Мне понравилось больше капролона.
Дык, а где купить то его?(сорри если повторяюсь)
Кстати, а оси и валы от всяческих лентотяг калят? по моему они тоже должны подойти...
SouthМне вот наши програмеры мешок флопов наобещали... Недели три уже несут, гады, всё недонесут...
Эх, пришел трындец всем запсам моих битых флоппиков и СД-ромов! Сегодня же накинусь на них с отверткой 😊
Они таскать не любят, придётся самому обойти )
Зарубежные: Poly(methylene oxide), Polyoxymethylene, Acetal, POM, POM CO, POM HO, POM-HI.
Отечественные: полиформальдегид, полиоксиметилен, полиметиленоксид, полиформаль, сополимеры формальдегида, ПФ, ПФЛ, ПОМ, СТД, СФД, ПМО.
Кристаллизующийся конструкционный самосмазывающийся материал. Долговременная температура эксплуатации от -60 до 100 - 135 оС.
Общее групповое название: полиацетали (Acetal). Эластифицированные марки иногда обозначают как POM-HI.
Сочетает высокую жесткость и твердость со стойкостью к ударным нагрузкам (в том числе при низких температурах). Имеет отличные пружинные свойства. Отличается высокой усталостной прочностью при динамических и знакопеременных нагрузках. Имеет низкую ползучесть при высокой температуре. Износостоек. Обладает низким коэффициентом трения. Гомополимер характеризуется повышенной жесткостью, по сравнению с сополимером.
Химически стоек к автомобильному топливу, маслам, органическим растворителям, слабым кислотам и щелочам. Обладает высокой стойкостью к растрескиванию. Химическая стойкость сополимера выше, чем гомополимера.
Имеет высокую размерную стабильность в том числе при высокой влажности. Рекомендуется для точного литья.
Можно покупать гранулы для инжекционного литья и лить (соответственно - пресформа)(как делаем мы), а можно в прутках или листах, с последующей обработкой...
ilya308Дык в Питере продаётся под заказ.
Дык, а где купить то его?(сорри если повторяюсь)
Паша-ПрОст конторку нашёл. http://elfa.spb.ru/catalog/2003490.shtml
В продолжении флоппово-штоковой темы. Предлагаю идею использовать заодно и бронзо-графитные подшипники. Не будет ли пара трения бронза-сталь долговечнее, чем бронза-дюраль? Да и подшипники идут парами, ЗИП будет.
Я делал шток из сломаного надфиля, коих накопилось как грязи, пятый дал 2,99 мм по стержню. Полировка после сборки вдоль стержня. Дешево и сердито. Год уже работает без вопросов.
South
Эх, пришел трындец всем запсам моих битых флоппиков и СД-ромов! Сегодня же накинусь на них с отверткой 😊
Вот спасибо за инфу!!!
Дык всегда готов помочь тем что знаю ;-)
Зарубежные: Poly(methylene oxide), Polyoxymethylene, Acetal, POM, POM CO, POM HO, POM-HI.
Отечественные: полиформальдегид, полиоксиметилен, полиметиленоксид, полиформаль, сополимеры формальдегида, ПФ, ПФЛ, ПОМ, СТД, СФД, ПМО.Кристаллизующийся конструкционный самосмазывающийся материал. Долговременная температура эксплуатации от -60 до 100 - 135 оС.
Общее групповое название: полиацетали (Acetal). Эластифицированные марки иногда обозначают как POM-HI.Сочетает высокую жесткость и твердость со стойкостью к ударным нагрузкам (в том числе при низких температурах). Имеет отличные пружинные свойства. Отличается высокой усталостной прочностью при динамических и знакопеременных нагрузках. Имеет низкую ползучесть при высокой температуре. Износостоек. Обладает низким коэффициентом трения. Гомополимер характеризуется повышенной жесткостью, по сравнению с сополимером.
Химически стоек к автомобильному топливу, маслам, органическим растворителям, слабым кислотам и щелочам. Обладает высокой стойкостью к растрескиванию. Химическая стойкость сополимера выше, чем гомополимера.
Имеет высокую размерную стабильность в том числе при высокой влажности. Рекомендуется для точного литья.Можно покупать гранулы для инжекционного литья и лить (соответственно - пресформа)(как делаем мы), а можно в прутках или листах, с последующей обработкой...
Спасибо за развёрнутый ликбез
Прям как характеристика Штирлица получилась
2 KVK
Спасибо за ссылочку
А вот кстати, может подскажете чем капролит от капролона отличается?
Припас немного, у нас на работе по документам проходил как капролит.
ООО бипласт
+7 495 2312083 (Москва)у них на складе есть - но только пруток диаметром 50 мм.
fanat- hunter
А вот кстати, может подскажете чем капролит от капролона отличается?
Припас немного, у нас на работе по документам проходил как капролит.
Желтоватый? Жёлто-серый? Жёлто-чёрный? Плавится не теряя свойств при 220? Режется ножом нелегко или ваще не режется? Тада это капролон.
Капролон бывает не только желтоватым, но и черным (графито- или молибденонаполненный), голубым (термостабилизированный) и просто крашеным 😛
Давно хотел задать вопрос спецам. На стамезках, которые в хоз.магах продаются, рукоятки из довольно прочной пластмассы. Это случайно не капролон?
gozzikВот стамески на клапана пускать еще не приходилось 😊
Давно хотел задать вопрос спецам. На стамезках, которые в хоз.магах продаются, рукоятки из довольно прочной пластмассы. Это случайно не капролон?
Продается любой капролон, полиацеталь...
Дайте сылу на крашенный капролон, такого чуда исчо не видел.
Крючок-то выплюнь, пока не подсекли 😛
БармалейКапролон, кажись, - полиамид http://www.kaprolon.info/
Вот стамески на клапана пускать еще не приходилось 😊
Продается любой капролон, полиацеталь...
А я делаю такие штоки
Это чего, нержа? Типа Штеер тихо курит за углом 😊
dickens
А я делаю такие штоки
[URL=http://img.allzip.org/g/30/orig/614721.jpg][/URL]
это для ЧиЗетовского клапана ?
dmitry-это для ЧиЗетовского клапана ?
Нет это для новой ПЦПхи с электроударником....
Это бывшие сверла
а как для клапана коксфторопласт?